Добрый день!
Может кто-нибудь уже готовит сведения в ПФ.
1С традиционно присваивает пачкам номер 1. За полугодие меняла их вручную на 14001 и 14002.
Какие номера ставить за 2 полугодие?
Добрый день!
Может кто-нибудь уже готовит сведения в ПФ.
1С традиционно присваивает пачкам номер 1. За полугодие меняла их вручную на 14001 и 14002.
Какие номера ставить за 2 полугодие?
14003 и далее
Любые.Какие номера ставить за 2 полугодие?
Я слежу за номерами пачек, но по некоторым страхователям иногда приходится ставить наобум-в ПФР исправляют на нужный номер, плюс у них есть "номер, присвоенный страхователем" и тот №, что дает сам ПФ данной входящей пачке.
Так что, даже если и ошибешься с номером-не страшно, все равно примут.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Пачку нумерует работодатель как хочет.
Затем её нумерует ПФР по своим правилам.
Это местная самодеятельность. В Постановлениях ПФР нет ничего подобного.
В постановлениях нет, а принципы каждое отделение ставит самостоятельно исходя из удобства собственной работы. На мой взгляд, знание и соблюдение этих принципов в ряде случаев может облегчить работу и буху. Так что игнорировать их, думаю, не стоит.
С уважением,
Виктор
Подскажите, пожалуйста, отчет в ПФР сдается ведь за год, с цифрами за год?? У меня 1С почему-то за полгода только в отчет цифры берет. Не пойму почему, может так и правильно??
Спасибо! Хотя как-то странно получается - отчет за год как-бы сдаем, а данные за полгода.
№ 213-ФЗ
Внести в Федеральный закон от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" следующие изменения:
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"отчетный период - период, за который страхователь представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведения о застрахованных лицах в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие, девять месяцев и календарный год.";
Для 2010 - полугодие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)