Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

НДФЛ с иностранца оплатить с ИП

добрый день! не знаю даже где можно почитать что-нить по поводу оплаты НДФЛ...ситуация следующая....физик-иностранец платит в государство НДФЛ с минималки (так обязало государство), хотя официально нигде не работал (по мне так это вообще странно ).... теперь он открыл ИП, может ли он этот налог платить от ИП или это не совместимо (я именно так и считаю).....я может сумбурно все описала, но тем не менее надо что-то делать...........кто что-нить знает, сообщите, пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    физик-иностранец платит в государство НДФЛ с минималки (так обязало государство)
    Чье государство?
    Если он купил патент по НДФЛ, так ведь он сам его купил, его никто не обязывал.
    Не может ИП покупать патенты по НДФЛ. Более того, действующий патент сразу аннулируется при регистрации иностранца как ИП
    11. Патент иностранному гражданину не выдается, а выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:
    1) в случае регистрации данного иностранного гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

3. Аноним
    Гость
    спасибо большое, прояснилось немного

4. Аноним
    Гость
    а если он патент не покупал??? гражданин Узбекистана, имеющий временное проживание, в ФМС поставили условие, либо он должен на свой р\с положить более 100000 рублей, либо ежемесячно платить сумму ндфл с минималки.... чем и кем это подтверждается неизвестно иначе он не сможет подать на гражданство.....в общем, наше государство бдит но ситуация полностью не разрешена...

5. Модератор
    ФМС требовала, что бы физлицо подтвердило, что имеет источник дохода в России. И поэтому если физик нелегально работал, ему надо было хоть что-то декларировать в доходах, иначе непонятно, на что он живет Именн опоэтому ФМС советует подавать декларации 3-НДФЛ и указывать там хотя бы минимальный доход и платить налог.
    Естественно, если у ИП будут предпринимательские доходы, то ему не надо будет заниматься этой ерундой, у него будут официальные доходы

6. Аноним
    Гость
    все, теперь, действительно все встало на свои места, спасибо, Надя К., выручаете уже не в первый раз! с наступающим Вас!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)