Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по имущественному вычету

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в моем случае. В 2010 г.мною было получено уведомление из налоговой о подтверждении права на имущ.вычет в 2010г. (т.е. НДФЛ с меня не удерживался до июля 2010г.).В июле я поменяла работу. Теперь я должна возместить себе налог за 2010год только через подачу 3-НДФЛ или я сейчас также как и в начале года должна подать заявление и мне выдадут ведомление о подтверждении права на имущ. вычет в 2010году. Не опоздала ли я с этим?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Теперь я должна возместить себе налог за 2010год только через подачу 3-НДФЛ
    подадите 3НДФЛ в январе, возместят через два месяца, все что вам удержали на новом места работы, если не вся сумма возмещена, то напишите сразу заявление на уведомление на новое место работы
    Последний раз редактировалось Белка ТНТ; 27.12.2010 в 14:08. Причина: Спешка, орфография
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. А уведомление мне выдадут только после того как возместят налог за 2010 год(через два месяца)? Или сразу в течении месяца, а потом уже по 3-НДФЛ возместят?

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    одно с другим не связано по времени.
    Почему-то я Вам верю...

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Уведомление по-моему в течение месяца выдается, если есть знакомые есть шанс на следующий день получить
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Аноним
    Гость
    Т.е. я могу сейчас подать заявление на уведомление на 2011 год, получить его, а потом 3 НДФЛ за 2009 и 2010 года предоставить? Просто в налоговой мне сказали, что если по уведомлению не платила НДФЛ в 2010г, то уже 3 НДФл нельзя подавать за 2009 год.(т.к. им тогда придется снова удерживать налог, который не был уплачен по уведомлению). Мне показалось это странно, может некомпетентный сотрудник меня консультировал?

7. Клерк
    Где прописано,что нельзя - уточните у этого сотрудника, или может быть он не знал про смену места работы. Ведь уведомление выдается на конкретного работодателя, при увольнении работнику не возвращается, и на новой работе не было основания не удерживать у вас НДФЛ.
    В 3-НДФЛ указывается доход по каждому месту работы. По первому вы указываете и доход и вычет, по второму - только доход. ИМХО - должны вернуть от второго через ИФНС или пусть пошлют письменно на основании п. законодательства.

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Т.е. я могу сейчас подать заявление на уведомление на 2011 год,
    я не знаю можно ли сейчас. Думаю лучше в январе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)