И еще декларацию по УСН я сдаю до 20.04.2011 года?
И еще декларацию по УСН я сдаю до 20.04.2011 года?

За 2011 год налог уплачивается до 1 мая 2012 года если Вы ИП. А вот авансовые платежи по налогу платятся не позднее 20 апреля, 20 июля и 20 октября
Над.К, Федока имел ввиду 2010 год, а не 2011, как мне кажется. Вопрос про настоящее, а не будущее.

Если в заголовке написано "за 2011 год", то я так и отвечаю. Если человек ошибся, я думаю он сам об этом расскажет.
Подскажите, А до какого числа заплатит налог 6% УСН за последний квартал 2010г? Если ИП не работал в 1, 2 и 3-х кварталах, он должен был какие либо отчеты (например нулевые) предоставлять в налоговую, в пенсионный и др. фонды?

Налог при УСН не считается поквартально. Он считается за год. И декларация бывает только за год
Если есть доходы в 2010 году, надо платить налог. Срок уплаты - не позднее 30 апреля
Подскажите, а это распространяется как на ИП, так и на ООО, которые применяют УСН 6%?
А разве авансовые платежи по налогу УСН у ИП не до 25 числа???![]()

Да, чего-то меня сильно переклинило. До 25 числа, конечно![]()
а если платежку в банк привезти именно 25 апреля - это ещё без пеней будет?
главное, чтобы она прошла 25 числом. Везде в банках разный "банковский день". Где до часу дня, где позже.
Подскажите, пожалуйста, муж начал работать ИП с УСН по доходам. Если за первый квартал не заплатили налог, можно ли всю сумму заплатить за второй? И как правильно писать в пл.документе КВ.02.11 или ПЛ.01.11?
Добрый день!Не работала на УСН, поэтому подскажите пожалуйста. Учредили ООО на УСН розн. торг. (площадь не позволяет на ЕНВД)хотели доходы минус расходы, но юр. фирма которая заполняла и подавала доки в налоговую, ошибочно поставила доходы.
Как теперь это скажется на налоге не могу понять, расходов будет очень много. товар будет поступать из-за границы, ремонт и оформление магазина в определенном стиле (франшиза). Как быть подскажите?
Переходить на "доходы минус расходы" со следующего года.
нужно!Если за первый квартал не заплатили налог, можно ли всю сумму заплатить за второй?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Подскажите пожалуйста вот в коаком вопросе, я ИП на УСН, налоговую декларацию за 2011 год сдал 17 января, сегодня знакомый сказал, что заплатить налог я должен не позднее 5 дней после сдачи декларации, но я налог ещё не платил, думал оплатить в начале марта. Как вес-таки на самом деле, платить налог нужно в течении 5 дней после подачи декларации или можно заплатить до 31 апреля?

Врет!знакомый сказал, что
Best regards, Михаил
mvf, то есть, не имеет значение, что я подал налоговую декларацию 17 января, а заплатить я могу до 31 апреля, так?
После того, как я оплачу налог УСН и авансовый платеж за 1 квартал, должен ли я нести платежки в налоговую инспекцию или в этом нет необходимости?

А че не до 32-го?да![]()
Best regards, Михаил
ну, до 30
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Хорошо, а с 2012 года взносами в ПФР и страховыми взносами можно уменьшать на 100% стоимость тих взносов налог на УСН? Если да, то где бы об этом прочитать в первоисточнике?

Best regards, Михаил
Там написано : При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.
Так все-таки на 100% или на 50% ?
И ещё, вопрос, я ИП на УСН и у меня нет работников, я плачу только налог и взносы в фонды, больше я ничего платить не должен?

Блин... следующее предложение не читается что ли?Там написано :
Best regards, Михаил
mvf, спасибо за ответ, но хотелось бы ещё услышать ответ на второй вопрос. И появившейся третий: судя из этого "уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года."
А я не могу ли я относиться к этйо категории?

Если ИП - относитесь априори.А я не могу ли я относиться к этйо категории?
Best regards, Михаил
mvf,я свосем запутался, я Ип и получается что уменьшаю налог на 100% взносов так?
И по этому вопросу: И ещё, вопрос, я ИП на УСН и у меня нет работников, я плачу только налог и взносы в фонды, больше я ничего платить не должен?
Подскажите пождалуйста
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)