Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

расчет с налоговой (ликвидация)

Здравствуйте. ООО на упрощенке. Сложная ситуация. В принципе, все готово для того, чтобы подать 16001 и завершить ликидацию. С фондами - расчет и все документы предоставлены (справка), с территориальной налоговой - расчет, но не все документы предоставлены. В территории мне сообщили, что при ликвидации проверяются взаиморасчеты с налоговой по месту нахождения, о проверки наличия документов - ни слова. А у меня там даже переплата. Т.е. меня, скорее всего, ликвидируют уже в начале января.

Однако данные за 2010 в налоговую я не подавал, т.к. подаются они до конца марта обычно. И налоги, соответственно, не платил. Факт уклонения от уплаты налогов может вскрыться, даже после исключения данных об ООО из ЕГРЮЛ, а я не хочу платить штрафы или того хуже - уподобляться Ходорковскому След-но, решил все сделать правильно. Но никогда ранее подобными делами не занимался, с бухгалтерией помогал отдельный человек.

Что сейчас делать? Подать в территор. налоговую Книгу учета доходов и расходов орг. и инд. предприн, применяющ. упрощен. систему налогоблож. за 2010 год (сколько экземпляров? нужно ли дублировать на дискете? форма такая же, как обычно или спец. при ликвидации?) и Налоговую декларацию по налогу, уплач. в связи с примен. упрощ. систему налогоблож. (сколько экземпляров? нужно ли дублировать на дискете? форма такая же, как обычно или спец. при ликвидации?)?

Что-нибудь еще, кроме Книги и Декларации?

И как оплачивать налог, который я себе насчитаю по этим документам, если р/с уже закрыт?

Подавать Книгу с Декларацией и расплачиваться с территорией нужно до подачи ликвидационного баланса? Одновременно? Или можно после получения Свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ (самый предпочтительный вариант)? Если можно после завершения ликвидации, то как заполнять Книгу и Декларацию, должностей нет, печати нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ну, так что?

Как уплатить эти налоги? Через Сбербанк можно?

И подписываться кем, Ликвидатором?

Аноним
    Гость
    чтобы посмотреть есть ли переплата, можно заказать справку формы 39. если имеется переплата, то узнать срок давности и если он не превышает 3 года, тогда можно написать заявление на возврат.

Аноним
    Гость
    декларация по УСН такая же, единственное налоговый период указывается 50, что подразумевает ликвидацию

Аноним
    Гость
    И как оплачивать налог, который я себе насчитаю по этим документам, если р/с уже закрыт? Взять квитанцию об уплате штрафа, вписать в нее свои данные и оплатить через кассу.

Аноним
    Гость

Смешно

Через Сбербанк оплачивать можно, а подписываться нужно собой

Клерк
    Спасибо за советы!

1. А как именно оплачивать через "Сбербанк", чтобы все было правильно? Ведь принимают только от физических лиц и перевод в налоговую поступит как от физического лица. Как потом сообщить налоговой, что конкретный данный перевод - в счет уплаты налогов юридическим лицом ООО "Ромашка"? Написать заявление начальнику налоговой с приложением квитанции?

Взять квитанцию об уплате штрафа, вписать в нее свои данные и оплатить через кассу.
    Нет штрафа и не будет, т.е. квитанции нет. Я ничего не просрочил, еще 3 месяца есть, чтобы налоги за 2010 год заплатить. Т.е. я добровольно погашаю, чтобы корректно ликвидировать ООО.

2. Остался не закрытым вопрос по подписанию бумаг в территориальную налоговую.

а подписываться нужно собой
    Ну, понятно, что собой Только я - генеральный директор с функциями главного бухгалтера, ликвидатор и единственный участник Общества. Кем из этих 3 должностей подписывать Декларации и Книгу учета расходов и доходов? Встречал мнения, что либо генеральным директором, либо ликвидатором. Думаю, что ликвидатор - правильнее, т.к. после его назначения других должностей нет. Если подписывать ликвидатором, то нужно ставить печати на бумагах или нет?

3. Никогда раньше самостоятельно не сдавал отчетность в налоговую. Подаются 3 документа - декларация по страховым взносам, налоговая декларация и книга учета расходов и доходов? В 2 или 3 экземплярах они подаются? Обязательно ли предоставлять копии на дискетах?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)