Здравствуйте. ООО на упрощенке. Сложная ситуация. В принципе, все готово для того, чтобы подать 16001 и завершить ликидацию. С фондами - расчет и все документы предоставлены (справка), с территориальной налоговой - расчет, но не все документы предоставлены. В территории мне сообщили, что при ликвидации проверяются взаиморасчеты с налоговой по месту нахождения, о проверки наличия документов - ни слова. А у меня там даже переплата. Т.е. меня, скорее всего, ликвидируют уже в начале января.
Однако данные за 2010 в налоговую я не подавал, т.к. подаются они до конца марта обычно. И налоги, соответственно, не платил. Факт уклонения от уплаты налогов может вскрыться, даже после исключения данных об ООО из ЕГРЮЛ, а я не хочу платить штрафы или того хуже - уподобляться ХодорковскомуСлед-но, решил все сделать правильно. Но никогда ранее подобными делами не занимался, с бухгалтерией помогал отдельный человек.
Что сейчас делать? Подать в территор. налоговую Книгу учета доходов и расходов орг. и инд. предприн, применяющ. упрощен. систему налогоблож. за 2010 год (сколько экземпляров? нужно ли дублировать на дискете? форма такая же, как обычно или спец. при ликвидации?) и Налоговую декларацию по налогу, уплач. в связи с примен. упрощ. систему налогоблож. (сколько экземпляров? нужно ли дублировать на дискете? форма такая же, как обычно или спец. при ликвидации?)?
Что-нибудь еще, кроме Книги и Декларации?
И как оплачивать налог, который я себе насчитаю по этим документам, если р/с уже закрыт?
Подавать Книгу с Декларацией и расплачиваться с территорией нужно до подачи ликвидационного баланса? Одновременно? Или можно после получения Свидетельства об исключении из ЕГРЮЛ (самый предпочтительный вариант)? Если можно после завершения ликвидации, то как заполнять Книгу и Декларацию, должностей нет, печати нет?

След-но, решил все сделать правильно. Но никогда ранее подобными делами не занимался, с бухгалтерией помогал отдельный человек.
Только я - генеральный директор с функциями главного бухгалтера, ликвидатор и единственный участник Общества. Кем из этих 3 должностей подписывать Декларации и Книгу учета расходов и доходов? Встречал мнения, что либо генеральным директором, либо ликвидатором. Думаю, что ликвидатор - правильнее, т.к. после его назначения других должностей нет. Если подписывать ликвидатором, то нужно ставить печати на бумагах или нет?