Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

помогите как правильно оформить ..

Добрый день!
    Я ИП уже чуть больше года, но деятельность не велась и только сейчас по сути планирую ее начать активно. Счет в банке на ИП открыт.

Есть некоторая сумма на развитие но своя наличными, а за аренду мне нужно заплатить безналом. Как мне положить деньги на счет таким образом чтоб для налоговой они не считались "прибылью" так как деятельности по сути еще не было и они не требовали заплатить с нее налог. Какие нужны при этом документы оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, займ вполне подойдет.

3. Модератор Аватар для Andyko
    marinaNotebook, от кого кому заём?

Аноним, берёте деньги и кладёте на счет. Проблема в чем?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    marinaNotebook, от кого кому заём?

Аноним, берёте деньги и кладёте на счет. Проблема в чем?
    Физ.лицо - ИП. В книге учета Д и Р надо отразить появившуюся сумму, чтобы не возникло налогооблагаемой базы.

5. Модератор Аватар для Andyko
    marinaNotebook, если это шутка, то неудачная.

6. Аноним
    Гость
    проблемы по сути сейчас нет, но когда я буду сдавать декларацию, а она за этот заканчивающийся год нулевая, то как мне потом налоговой объяснять откуда на счету появились скажем 200К денег? Они же захотят получить налог с "дохода" наверное.

7. Клерк
    К сожалению, не шутка. Я понимаю, что в данном случае ИП и физ.лицо один и тот же человек. Конечно, смешно левой рукой занимать у правой. Но практика показывает, что в данном случае при таком оформлении у налоговиков не возникает вопросов и они не пытаются навязать налогооблагаемую базу.

8. Модератор Аватар для Andyko
    Аноним, ваши собственные деньги вы можете хранить где угодно, в том числе на счете в банке. при внесении денег на счет и снятии их со счета ни дохода, ни расхода возникнуть не может.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Аноним, ваши собственные деньги вы можете хранить где угодно, в том числе на счете в банке. при внесении денег на счет и снятии их со счета ни дохода, ни расхода возникнуть не может.

т.е. я просто вношу средства оплачиваю с них аренду и скажем пенсионные взносы и ко мне никаких претензий по откуда деньги и заплатите налоги с них возникнуть не может?
    А с какой пометкой вносить?
    (извините если задаю глупые вопросы, просто сам в этом не очень, а задать некому больше)

З.Ы. А еще не подскажете в какой ветке можно задать вопрос о ККМ и БСО?
    и как правильно оформиться и кому платить налог если ИП в МО, а арендуемое помещение в Москве (деятельность ателье, продажа дизайнерских вещей других дизайнеров, косметика, курсы для женщин), точнее нужно ли как-то вставать на учет в налоговой Москвы

10. Модератор Аватар для Andyko
    взнос собственных денсредств;
    вы вполне можете создать новую ветку

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)