Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Камеральная проверка по НДС

За 3 квартал я подавала НДС к возмещению, сейчас налоговая проводит камеральную проверку. Одна сумма у меня была сомнительная: мы как новое произв. предприятие арендовали оборудование, кот. было неисправно, в договоре это указали, и понесли расходы на ремонт. Эту сумму я и показала к вычету. Но налоговая придралась к тому, что я должна была показать в расходах и сумму арендн. платежей за оборудование. Я не показала и не начислила даже, с этим у меня заморочки. Сейчас они предлагают подать уточненку и получается увеличить сумму к возмещению. Я вот думаю, может вообще эти расходы убрать. Но эти расходы у меня и в декларации по прибыли отражены.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    я должна была показать в расходах и сумму арендн. платежей за оборудование.
    В расходах по прибыли? Никому вы ничего не должны, банально забыли, какая связь с НДС?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    В расходах по прибыли? Никому вы ничего не должны, банально забыли, какая связь с НДС?
    В расходах по прибыли эта сумма тоже есть. Но сейчас вопрос у налоговой по НДС которое я показала к возмещению

4. Модератор Аватар для Тоня
    я должна была показать в расходах и сумму арендн. платежей за оборудование. Я не показала и не начислила даже
    Тогда о чем здесь речь? Вы вычет с арендных платежей не заявили?

5. Аноним
    Гость
    Да. Они говорят я его должна показать в том налоговом периоде в котором он был

6. Модератор Аватар для Тоня
    Почему не включили в декларацию за 3 кв.?

7. Аноним
    Гость
    Договор аренды оборудования от 01.09.2010. По договору оплата 50 000 руб в квартал. Я посчитала, что заплатить должна буду только в 4 квартале. И если честно, этот договор аренды я в налоговой не показывала. Т.К. арендодатель очень просил этого не делать. Оборудование арестованное, и счета арестованы.

8. Модератор Аватар для Тоня
    этот договор аренды я в налоговой не показывала
    А зачем его там кому-то показывать? И причем тут оплата аренды? С/ф от арендодателя, датированный 3 кварталом, имеет место быть?

9. Аноним
    Гость
    Нет

10. Модератор Аватар для Тоня
    Тогда к какому вычету вас принуждают налоговики?
    З.Ы. Аноним, у нас не гестапо, удовольствие от пыток каленным железом здесь никто не получает, обращаясь за помощью к коллегам потрудитесь, пжста, внятно излагать мысли.

11. Аноним
    Гость

5

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Тогда к какому вычету вас принуждают налоговики?
    З.Ы. Аноним, у нас не гестапо, удовольствие от пыток каленным железом здесь никто не получает, обращаясь за помощью к коллегам потрудитесь, пжста, внятно излагать мысли.
    да,согласна с вами. не полностью выложена ситуация кажется.

12. Клерк
    согласна с Тоня.
    не сможем ответить,пока полностью не вникнем.

13. Аноним
    Гость
    Извините за сумбурность.. Претензии налоговиков в следующем: в декларации по НДС за 3кв. я показала к возмещению (реализаци в тот период не было, т.к. мы новое произв. предприятие) сумму по оплате за ремонт оборудования. Их конечно же заинтересовало, что это за оборудование. Я сказала ,что арендованное (договор им не предоставила из-за проблемности с арендодателем о чем я писала выше). Они сказали, что тогда должны быть указаны к возмещению и арендные платежи, которые мы должны заплатить по договору аренды и попросили подать уточненную декларацию.

14. Модератор Аватар для Тоня
    Они сказали, что тогда должны быть указаны к возмещению и арендные платежи
    У вас с/ф от арендодателя на эти платежи за 3 кв. есть? Нет. Может вы что-то и должны, только права у вас на это нет.

15. Аноним
    Гость
    А могу я их вообще не включать в расходы эти арендные платежи ни в 3 ни в 4 квартале. Документы мне точно никто не предоставит.

16. Модератор Аватар для Тоня
    Можете.

17. Аноним
    Гость
    Спасибо, сейчас буду звонить. Боюсь сташно, т.к. и опыта общения с налоговой у меня маловато , да еще и договор аренды этот достаточно сомнительный (можно сказать фиктивный).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)