Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Две лицензии обязательно?

Фирма А и фирма Б заключают дог простого товарищества. У Фирмы А (на которую возложили учет, расчеты с заказчиками(физики)) есть лицензия и следовательно льгота по НДС, у фирмы Б лицензии нет. Деятельность – образование, выручку можно делить только пропорционально (Хотя с этим пока не определилась все в стадии обдумывания, но с января уже начинаем - УЖАС) Обязательно ли Фирме Б иметь лицензию, что бы не платить НДС и не подставлять фирму А ?? или можно нырнуть под нашу. У фирмы Б она планируется, но срок м.б. месяца 2-3.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Неужели никто не знает, если деятельность обязательно лицензируется, то достаточно ли ОДНОЙ лицензии на совместную деятельность???

3. ЛИС Аватар для sema
    LenSpb, как бы вам попроще объяснить... ЛИЦЕНЗИЯ ВЫДАЕТСЯ КОНКРЕТНОЙ КОМПАНИИ. В БЕЛУЮ совместно использовать ее нельзя.

4. Клерк
    В БЕЛУЮ совместно использовать ее нельзя.
    Почему? Один товарищ 'вкладывает' лицензию, другой - оборудование (например).
    Другой вопрос - НДС придется начислять по полной программе (т.к. один из товарищей - налогоплательщик).
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    То, что конкретной - это понятно. Беда в том, что нас конкретно запрягли в договор простого товарищества. Раньше мы у них просто были арендаторы, а теперь они желают для своей отчетности перед учредителями деятельность показать, якобы работают. Или мы должны убраться. Есс-но работаем мы, расчеты через нас, Учет Совм деят. на меня, только договоры будут трехсторонние и дипломы. Меня в этой ситуации волнует НДС т.к. расчеты через нас (У нас льгота 100% на основании лицензии). Или я напрасно волнуюсь???

6. ЛИС Аватар для sema
    mvf, вкладывать то он вкладывает, а вот оказывать лицензируемый вид услуг может только он.

ЗЫ: Давайте тож товарищество создадим с меня банковская лицензия с вас статья УК РФ

7. Клерк
    [U]Другой вопрос - НДС придется начислять по полной программе (т.к. один из товарищей - налогоплательщик).[/U]
    Ув-ый(ая) MVF Можно с этого места поподробнее.
    Лицензия у меня.
    Расчеты через меня.

8. Клерк
    sema, он и оказывает, но через ПТ.

LenSpb, ПТ начисляет НДС, потом его распределяет пропорционально вкладам. Не важно кто ведет учет. Было где-то разъяснение МФ (или МНС?, не помню).
    Best regards, Михаил

9. ЛИС Аватар для sema
    mvf, но второй то к лицензии никакого отношения не имеет и использовать ее не может.

10. Клерк
    sema, простое товарищество.
    Best regards, Михаил

11. ЛИС Аватар для sema
    mvf, спасиб я пока еще помню переодически

12. Клерк
    спасиб я пока еще помню переодически

Ответил на вопрос из почтового ящика (не глядя).
    Почему-то текст последнего поста (пришедшего по почте) не соответствует факту (и пометки редактирования не видно).
    Best regards, Михаил

13. ЛИС Аватар для sema
    mvf, вот такие у нас таланты создавать тексты не соответствующие факту

а как в шапке договора со студентами ПТ указываться будет? никогда видеть не приходилось... правда трехсторонними договоры будут?
    Цитата Сообщение от LenSpb
    , только договоры будут трехсторонние и дипломы.

14. Клерк
    Единственно, что нашла по теме НДС и ПТ Письмо МНС от 07-08-01 №10-3-3159-4698. Но там не рассматривается льгота. там только про строчки в декларации.

15. ЛИС Аватар для sema
    LenSpb, а вот это посмотрите может подойдет...

2. Как рассчитывать НДС, если при ведении совместной деятельности одно из предприятий освобождено от НДС?
    Если предприятия осуществляют совместную деятельность, регламентируемую Основами гражданского законодательства Союза ССР и республик, в части не противоречащей законодательству Российской Федерации, и в рамках этой деятельности производят продукцию, выполняют работы и оказывают услуги, освобождаемые от налога на добавленную стоимость в соответствии с пунктом 13 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 09.12.91 N 1 "О порядке исчисления и уплаты НДС", то им предоставляется льгота по НДС.
    При этом льгота предоставляется предприятию, которое от имени участника совместной деятельности реализует товары (работы, услуги) и осуществляет на отдельном балансе учет хозяйственных операций по совместной деятельности.
    При этом, если данное предприятие по товарам (работам, услугам), реализуемым в рамках осуществления своей основной уставной деятельности, не освобождается от уплаты НДС, то оно вносит НДС в бюджет от такой деятельности в общеустановленном порядке.
    Если предприятие, осуществляющее учет по совместной деятельности, льготируется по товарам (работам, услугам), вырабатывающим в рамках своей основной деятельности, а по совместной деятельности льгота не предоставляется, то НДС по товарам (работам, услугам), реализуемым в рамках совместной деятельности, уплачивается в общеустановленном порядке.

16. Клерк
    А договоры будут четырехсторонние Потребитель, Плательщик, Товарищ1 и Торарищ2 (Рука не поднимается назвать его товарищем)

17. Клерк
    Sema Здорово, что хоть что-то есть, но уже принят НК, а это каж-ся разъяснения к Инструкции.

18. ЛИС Аватар для sema
    LenSpb, это письмо ГНИ, да к тому же по Москве (((

19. Клерк
    LenSpb, вспомнил про старую тему:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=11480
    Best regards, Михаил

20. Клерк
    Вдогонку:
    Письмо МНС от 18.08.2004 № 03-1-08/1815/45@ «Об исчислении НДС организациями при реализации товаров (работ, услуг) в рамках договора простого товарищества»

Скачать
    Best regards, Михаил

21. Клерк
    Михаил, большое спасибо. Прочитала быстро. Еще буду обдумывать. Не все сразу понятно. Возник идиотский вопрос. Не нужна-ли нам какая-нибудь лицензия от комитета по образованию на проведение совместного обучения, хотя лицензия выдается юрику и заявл. на лицензирование принимают от учредителей. Буду упираться до последнего пока Тов2 не получат свою лицензию.
    mvf поясните пожалуйста "ЭПБ" это что, перешерстила свой Гарант все №8 не нашла.

22. Клерк
    mvf поясните пожалуйста "ЭПБ" это что, перешерстила свой Гарант все №8 не нашла.
    Что такое "ЭПБ"? Не знаю. Откуда эта триада?
    Best regards, Михаил

23. Клерк
    Ваше сообщение от 23-05-03 в той старой теме Там все радуются статье в ЭПБ
    [I]Здесь не понял. И как это понять: "расходы в рамках ПТ рассматриваются как вклад в ПТ"?
    ЗЫ Нашел статью (К+) в "ЭПБ" № 8 - 2002. Если нужна, могу выложить.

(Не получается зелененьким выделить, скопировала)

24. Клерк
    Наверно "Экономико-правовой бюллетень" (на 100% не уверен).
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)