Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

НДФЛ с продажи доли в УК

Учредитель продал долю в УК, пожалуйста помогите разобраться с НДФЛ-3.
    Ном. ст-сть 1,2 млн. р., продано за 2,5 млн.р. Один человек сказал:
    1. Можно уменьшить на ном. ст-сть, подтвердив первич. документами. Вообщем это мне понятно. Но часть вносилась имуществом, а часть была зачетом по займам (учред. должен был ООО), всю документацию найти не удалось. Этот человек сказал, что можно составить письмо " предприятие подтверждает, что взнос в УК был внесен имуществом и зачетом займов.." Но я сомневаюсь, что такое без первички прокатит. Кто-нибудь сталкивался с таким ?
    2. Разница 1,3 млн. облагаться не будет полностью, т.к. это идентично продаже права требования. По этому поводу я вообще ничего не знаю, подскажите пожалуйста, так ли это ?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    2. Разница 1,3 млн. облагаться не будет полностью, т.к. это идентично продаже права требования. По этому поводу я вообще ничего не знаю, подскажите пожалуйста, так ли это ?
    не так.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    FM, спасибо. Только не знаю как директору объяснить.

4. comandante Аватар для FM
    Сошлитесь на положения ст. 208 НК РФ:
    1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:
    5) доходы от реализации:
    недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;
    в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций;
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Благодарю !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)