Показано с 1 по 22 из 22
  1. Клерк

Прошу совета по УСН (аванс за услуги которые будут предоставлены в будущем)

Здравствуйте. Всем сил в наступающем непростом году)))

Подскажите пожалуйста по такой ситуации. В Марте будет проходить выставка, мы её оплатили полностью, но документы дают обычно после её проведения (акты и тп.) Помятуя о кассовом методе, возник вопрос: списывать расход (УСН доход-расход) сейчас или в марте, когда мероприятие пройдет и будут на руках документы?

Нам бы лучше сейчас...

И ещё вдогонку, что бы два раза не вставать))

1) Первый раз отчитываюсь по УСН, сдавать декларации до 20 Января?
    2) Книгу везти в налоговую как я понял из других топиков больше не требуется?
    3) Взносы на пенс.страхование ИП учитываются просто как расход?

Спасибо)
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Max_MK; 27.12.2010 в 13:48. Причина: вспомниЛ)))

2. Модератор
    В марте списывать

3. Клерк
    Плин, это плохо. Дело в том что мы будем менять деятельность и систему налогообложения, а по УСН будет "нуль".... т.е. списать не получится. Откорректировать как-то что бы образовалась переплата (которую можно было бы вернуть) не выйдет?

4. Модератор
    1) Первый раз отчитываюсь по УСН, сдавать декларации до 20 Января?
    До 1 мая у ИП
    Книгу везти в налоговую как я понял из других топиков больше не требуется?
    Приказ Минфина с требованием регистрации книги никто не отменял
    Взносы на пенс.страхование ИП учитываются просто как расход?
    Да. И взносы в ФОМС тоже

5. Клерк
    Ничего себе, аж до первого мая?! Здорово... это относится и к книге, и к декларации, и к уплате налога, правильно?
    Последний раз редактировалось Max_MK; 27.12.2010 в 14:19.

6. Модератор
    Да
    Замечу, что налог за 1 квартал уплачивается до 25 апреля, т.е. раньше, чем за предыдущий год

7. Клерк
    Забавные коллизии))))

А по поводу платежа за выставку, который можно вычесть только первым кварталом я правильно понял, что "деньги в трубу", т.е. никак сумму налога не вытащить, если деятельность не будет вестись в 2011г.? И вот щас подумал - если из всех хозяйственных операций ИП в 2011г будет только эта вот выставка (дохода не будет) - декларацию надеюсь не придётся подавать?)))

8. Модератор
    т.е. никак сумму налога не вытащить, если деятельность не будет вестись в 2011г.?
    А сама выставка? Не деятельность?
    Декларацию естественно надо будет подавать. ИП же не перестает быть налогоплательщиком УСН от того, что в данный момент у него нет доходов

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А сама выставка? Не деятельность?
    Декларацию естественно надо будет подавать. ИП же не перестает быть налогоплательщиком УСН от того, что в данный момент у него нет доходов
    Так декларируются же доходы по НК, а не сам факт бытия, или я ошибаюсь? Дело в том что мы собираемся сменить деятельность - была дистанционная торговля (интернет-магазин), он прекращает своё существование, а мы собираемся открыть реальный магазин на ЕНВД. Как тут быть? Что теперь до конца жизни сдавать декларации по упрощёнке или единые упрощённые или надо как-то налоговую оповещать?

10. Модератор
    Ну значит будет убыток по УСН в 2011 году. Может когда-нибудь он пригодится.
    Что теперь до конца жизни сдавать декларации по упрощёнке
    А Вы хотите сдавать по ОСНО что ли? Тогда переходите на ОСНО с 2011 года
    Одного ЕНВД не бывает

11. Клерк
    А Вы хотите сдавать по ОСНО что ли? Тогда переходите на ОСНО с 2011 года
    Одного ЕНВД не бывает
    Ненене, боже упаси! Я что-то совсем не понимаю, как не бывает, когда я сдаю только ЕНВД (ИП). Вот мы и вновь организованное предприятие розничной торговли попадающей под ЕНВД хотим по ЕНВД вести. В чём сложность? Та деятельность (другой оквэд и всё прочее) кончается, новая деятельность начинается. Неужели такой бред, что теперь так просто от этой УСН не отделаться?

12. Модератор
    Max_MK, ЕНВД это налог на вид деятельности, а не в целом по налогоплательщику. Поэтому одного ЕНВД не бывает.
    В любой момент у Вас пройдет операция, не облагаемая по ЕНВД. Вы вот каким налогом будете её облагать?

13. Клерк
    Какие-то ужасы вы говорите, чесслово, я даже расстроился и теперь не знаю как дальше жить и что вообще делать. Без иронии...

Тут чувствуется пора создавать новую тему - как перейти с одной деятельности на другую, как вы считаете, как модератор?

А опреации... собственно какие? Будет просто розничная торговля и всё - ни услуг, ни сдачи в аренду, ни оптовой торговли...

14. Клерк
    Я просто хотел бы уточнить. Безотносительно этого предприятия. У меня ИП, я сдаю только ЕНВД уже 5 лет. Неужели я должен ещё чего-то сдавать? Типа ОСНО... ну при учёте того что ничего кроме торговли не происходит..

15. Модератор
    Еще раз - одного ЕНВД не бывает. МНогие налоговые не хотят брать лишнюю макулатуру, поэтому пустышки и не требуют. Но не факт что туда не придет новый начальник и не даст всем по башке. И тогда начнут требовать за прошлые периоды. Примеров тому масса.
    как перейти с одной деятельности на другую,
    А в чем сложность-то? Начинаете новую, старую прекращаете.
    Будет просто розничная торговля
    Ну вот продадите товар организации, уже будет не розница

16. Клерк
    А в чем сложность-то? Начинаете новую, старую прекращаете.
    Т.е. по УСН подаю просто убыток (эта выставка), а следующие годы "0" (единая упрощёная декларация или УСН с нулём?). И дополнительно начинаю сдавать ЕНВД. Никаких заявлений и пр. писать не надо?

Ну вот продадите товар организации, уже будет не розница
    Так а как я должен отличить покупает человек для себя или для организации (для дальнейшего чего-нибудь)?? Это же бред!

17. Модератор
    Т.е. по УСН подаю просто убыток (эта выставка),
    Ну вообще-то вряд ли эти расходы получены от деятельности, направленной на получение дохода, облагаемого по УСН. Вам зачем эта выставка вообще?
    Так а как я должен отличить покупает человек для себя или для организации (для дальнейшего чего-нибудь)?? Это же бред!
    ну когда к Вам придет организация и попросит выставить счет, Вы что, пошлете их что ли? Вам покупатели не нужны?

18. Клерк
    Ну вообще-то вряд ли эти расходы получены от деятельности, направленной на получение дохода, облагаемого по УСН. Вам зачем эта выставка вообще?
    Да щас уже в общем-то незачем, оплачивали пару месяцев назад, а теперь чего, пропадать будет... постоим, визитки пораздаём, порекламируем новый магазин...

ну когда к Вам придет организация и попросит выставить счет, Вы что, пошлете их что ли? Вам покупатели не нужны?
    Ну в таком случае может и да, но вообще зависит от суммы, потому что лично для меня вся эта бухгалтерия - это страшный кошмар. Но если там будет сумма которая позволит мне безбедно существовать годы, то заморочусь так и быть А вот в случае если например у меня кто-то купил товар, а потом его толкнул подороже (не спросив моего разрешения) тогда я могу встрять? Т.е. мне всех клиентов на детекторе лжи проверять? :-))))

19. Модератор
    а теперь чего, пропадать будет... постоим, визитки пораздаём, порекламируем новый магазин...
    Ну вот значит и к УСН эта выставка относится не будет. Убыток нарисовать не получится
    но вообще зависит от суммы, потому что лично для меня вся эта бухгалтерия - это страшный кошмар.
    А чего кошмарного посчитать налог по УСН?
    А вот в случае если например у меня кто-то купил товар, а потом его толкнул подороже (не спросив моего разрешения) тогда я могу встрять?
    Нет. Это не Ваше уже дело, кто и как продает свою собственность.

20. Клерк
    Ну вот значит и к УСН эта выставка относится не будет. Убыток нарисовать не получится
    А ктож проверит относится или нет? Можно наврать чего-нибудь, типа клиентов искали корпоративных...

А чего кошмарного посчитать налог по УСН?
    Знаючи-то ничего.... а я вот сижу репу чешу, что там списать, что не списать, что и как в книгу это долбаную заносить.... помог бы кто (не безвозмездно

21. Модератор
    А ктож проверит относится или нет? Можно наврать чего-нибудь, типа клиентов искали корпоративных
    Так Вы же сами написали, что не будете больше вести деятельность по УСН?

22. Клерк
    а мало ли...))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)