Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 783
    Сергей Астахов Сергей Астахов вне форума
    Юрист Аватар для Сергей Астахов
    Цитата Сообщение от Над.К
    Если бы они почитали закон, то узнали бы, что не отразится.
    Если бы они читали законы, они бы вообще по-другому себя вели...

Цитата Сообщение от Над.К
    желающих будет много. Потому как после 1 марта ПФ явно намерен пытаться штрафовать, так что желающие сами собой нарисуются ))
    Штрафовать - за что именно?
    За несдачу персонифицированных сведений, или же РСВ-2?
    Если за персонифицированные сведения, то будет любопытно понаблюдать за этим процессом.
    А вот что касается РСВ-2, то я бы предпочёл, чтобы граждане не ждали 1 марта, а подавали в суд сейчас: если после 1 марта ПФР наложит штраф за несданную форму РСВ-2, то трудно сказать, проникнется ли суд уверениями, что-де, гражданин ходил, а у него отчёт не взяли.
    Обязанность по сдаче отчёта тот гражданин мог бы исполнить и путём отправки отчёта по почте. А ожидание "у моря погоды" может отрицательно повлиять на выигрыш дела в суде.
    Так что ковать железо надо непосредственно сейчас.
    Тем более, ПФР может 28 февраля разослать на места грозный циркуляр с запретом на произвольный отказ предпринимателям в сдаче формы РСВ-2.
    И что тогда суду доказывать?!

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Обязанность по сдаче отчёта тот гражданин мог бы исполнить и путём отправки отчёта по почте.
    К чему я и не перестаю призывать

Аноним
    Гость
    В ПФ сказали ИП без работников сдать формы РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2 и принести 2 папки с завязками. Первые две формы заполнила, в третьей не понимаю откуда взять
    "имя файла (номер реестра)".
    И папки для чего? Если спонсорская помощь ПФ на канцелярию, то и ладно бы, но может листы форм надо прошить как декларацию и чего-то там на папках подписать...
    Прошу совета.

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    так и спросили бы их, зачем им папочки;
    или вы думаете, что предоставление папочек с завязками законом предсмотрено?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    не было возможности спросить. Дозвониться до них - уже удача, постоянно занято. Перечислили что нужно сдать и бросили трубку.
    Нет, не думаю, что папочки в законе прописаны, однако ж требуют. Здесь уже упоминали об этом требовании ПФ, надеюсь, что опытные поделятся информацией как все это правильно оформить.

KL-ena KL-ena вне форума
    Клерк
    Здравствуйте. Я хочу спросить по РСВ-2. Почитала инструкцию и что то не пойму можно ли в стр.140 раздела1 отражать уплату задолженности за 2009 год. Или её отражают только в строке 520 раздела3

AVK AVK вне форума
    Клерк Аватар для AVK
    А я вот второй день хожу в свой 502 округ и не могу сдать - вчера после 15 зависла программа, им типа кто-то позвонил и сказал (от стоящих рядом узнал, что то же было и во вторник), что будет работать сегодня после 9 - до 13.30 она так и не заработала - каким-то заговорческим тоном полушепча мне было сообщено, что заработает она в субботу и почтой лучше не посылать и дискета ей обязательно нужна "я её подкалываю" куда интересно она её подкалывает. Часто бываю в ПФР в т.ч. и в своём - но в этот отчётный период я уже сроднился с этими красными откидными стульями прошлого века. уже и платежи все дошли и отчетность вроде посмотрела и всё с первого раза хорошо, но сдать никак не могу......бред.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

pilsonis pilsonis вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от KL-ena Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Я хочу спросить по РСВ-2. Почитала инструкцию и что то не пойму можно ли в стр.140 раздела1 отражать уплату задолженности за 2009 год. Или её отражают только в строке 520 раздела3
    Нет в 1 разделе нельзя.
    3 раздел именно по задолженности 2009 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    А я вот второй день хожу в свой 502 округ и не могу сдать - вчера после 15 зависла программа, им типа кто-то позвонил и сказал (от стоящих рядом узнал, что то же было и во вторник), что будет работать сегодня после 9 - до 13.30 она так и не заработала - каким-то заговорческим тоном полушепча мне было сообщено, что заработает она в субботу и почтой лучше не посылать и дискета ей обязательно нужна "я её подкалываю" куда интересно она её подкалывает. Часто бываю в ПФР в т.ч. и в своём - но в этот отчётный период я уже сроднился с этими красными откидными стульями прошлого века. уже и платежи все дошли и отчетность вроде посмотрела и всё с первого раза хорошо, но сдать никак не могу......бред.
    У вас хоть платежи дошли, у нас только 31 декабря разнесли

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    so.nata, для вопросов про персонифицированный отчет за работников полно других тем не в этом разделе форума. Эта тема только для отчета за ИП

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    AVK, может не будете издеваться над собой и почтой пошлете?

KL-ena KL-ena вне форума
    Клерк
    Нет в 1 разделе нельзя.
    3 раздел именно по задолженности 2009 года.
    Спасибо большое.

1хома 1хома вне форума
    Клерк
    Простите, возможно, за повтор...ИП за себя должен СЗВ-6-1 или СЗВ-6-2.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    СЗВ-6-1

1хома 1хома вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_D Посмотреть сообщение
    gihon, при тестировании СЗВ-6-1 программа проверки CheckXML нашла 2 ошибки, связанные с тем, что для ИП эта форма не адаптирована, а рассчитана на юрлиц, которые сдают ее за 1 полугодие (цифра 1 вместо 0) и 2 полугодие (цифра 2 вместо нуля), у ИП период ставится год (обозначается как 0). Читала на форуме разработчиков, что вроде как должны поправить.

Скажите, а вы отнесли такой файл в ПФР? Там у вас приняли...У меня сейчас тоже самое выскакивает! Вот я думаю - обновлять программу проверки или что еще? Или так оставить - должны принять????

Bulgakter Bulgakter вне форума
    Клерк
    Всем доброго дня!

Сдавала отчетность в московском ПФ №7 на 12-й Парковой 18 января.
    ИП без работников. Впечатлений масса
    Сначала, что требуют - РСВ-2, СЗВ-6-1,АДВ-6-2 И АДВ-6-3
    Спасибо доброму человеку, который предупреждал об этом на форуме - поехала подготовленной со всей этой макулатурой. Дискета не нужна.

А теперь о впечатлениях. Пребываю в прострации. Больше всего меня добивает даже не законность или незаконность требований ПФ, а их полная бессмысленность Писать 4 дублирующих друг друга бумажки, которые эти замученные колоссальным объемом идиотской работы тетеньки штампуют с измученными лицами - это жесть
    Не знаю, может это я попала в очень неудачный день - народу туча, целаяпроблема просто выяснить, кто последний в очереди. Сразу предупреждаю - в 313 - м кабинете, куда ИПшникам и нужно, помимо приема отчетности еще проводят сверки платежей - соответственно имеется 2 очереди. Нужно искать последнего в очереди на сдачу отчетности, т.к. ИП сверка не нужна, а то можно отстоять 2 раза.

Коридоры узкие - не то что присесть, а стоять негде. Бумажки лучше заполнить заранее, потому что там их заполнять просто негде. В обед всех выгоняют на 2-й этаж (наверное, чтобы аппетит не портили слугам отечества). Вобщем, тихий ужас.
    В очередной раз убедилась, каким бредом могут заниматься взрослые люди "на службе государевой". Ведь зарплаты получают, стаж идет, небось всякие заслуги-выслуги, а главное - сознание собственной нужности и важности. А если подумать - убери половину людей и половину бредовой писанины и никто ничего не заметит.

Вобщем, в этот день над людьми поиздевались конкретно. Написала все с предельной достоверностью - если быть готовыми к худшему, то любое несовпадение с моим опытом сможет только обрадовать.

Всем удачи!!!

Gasj Gasj вне форума
    Клерк
    Я ИП 6% без работников. Для составления РСВ-2 нужно знать Регистрационный номер в ТФОМС.
    Где его взять?
    Это случайно не серия с номеров в страховом медицинском полисе обязательного страхования граждан? или это ОГРНИП (хотя наврятли)? Все полученные документы перерыла
    Подскажите, пожалуйста.

Fraxine Fraxine вне форума
    Клерк
    Для составления РСВ-2 нужно знать Регистрационный номер в ТФОМС.
    людииииии, ну скажите, кто знает, если рег. №№ ТОМС 2-за ИП и за работодателя, так ли важно, если на РСВ-2 будет указан рег. № ТОМС работодателя????
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

initstudio initstudio вне форума
    Клерк
    А как же быть с новыми для ИП(без наемных рабочих) СЗВ 6-1, АДВ 6-2, АДВ 6-3, которые теперь тоже надо предоставлять? Их тоже можно упаковать в ценное письмо? Сегодня я за себя хотел отчитаться, но у них что-то с компами и очень много желающих.
    Вопрос ещё такой: На какой адрес отправлять в Химки? Просто 141400 г химки, ул. Панфилова д.7 ГУ-ГУ ПФР №5 по г.Москве и Московской области? или надо еще что-то указать? И Что, в описи писать, номера документов (PCB и проч)?

Клерк
    Цитата Сообщение от Gasj Посмотреть сообщение
    Я ИП 6% без работников. Для составления РСВ-2 нужно знать Регистрационный номер в ТФОМС.
    Где его взять?
    Это случайно не серия с номеров в страховом медицинском полисе обязательного страхования граждан? или это ОГРНИП (хотя наврятли)? Все полученные документы перерыла
    Подскажите, пожалуйста.
    ТФОМС берётся из "извещения страхователю" оно выдается в фонде медстраха в момент заключения с ними договора на страхование ИПа

Клерк
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    людииииии, ну скажите, кто знает, если рег. №№ ТОМС 2-за ИП и за работодателя, так ли важно, если на РСВ-2 будет указан рег. № ТОМС работодателя????
    Все отчеты в ПФ сдавала без регистрационного номера. Их программа принимает без этого №.

Gasj Gasj вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от initstudio Посмотреть сообщение
    ТФОМС берётся из "извещения страхователю" оно выдается в фонде медстраха в момент заключения с ними договора на страхование ИПа
    Договор я с ними не заключала на страхование ИП,сл-но, нужно сходить к ним..... а взносы я уже оплатила в тфомс и ффомс.они их примут, если я еще не заключила с ними договор?

Gasj Gasj вне форума
    Клерк
    а в ПФ я зарегистрирована как ИП

KiraKruze KiraKruze вне форума
    Клерк Аватар для KiraKruze
    СЗВ-6-1 для ИП не сдается если нет работников. Только РСВ-2 . Один раз в год.
    Если есть работники, то сдается отчет.Переплата может быть ( сумма уплаченных взносов за второе полугодие больше, чем сумма начисленных взносов за второе полугодие).Это нормально. И было разъяснение, т.к. во второе полугодие включается платеж, который прошел в ИЮЛЕ месяце 2010 года.
    А при сдаче отчета за 1 квартал 2011 года в отчете появится платеж за декабрь, который прошел в январе 2011.

Аноним
    Гость
    а в ПФ я зарегистрирована как ИП
    Не знаю. Кажется необходимо регистрироваться в медстрахе. т.к. при платежах в ПФР в платёжках необходимо указывать и номер ПФР и рег номер медстраха.

Клерк
    Договор я с ними не заключала на страхование ИП,сл-но, нужно сходить к ним..... а взносы я уже оплатила в тфомс и ффомс.они их примут, если я еще не заключила с ними договор?
    да, договор в процессе регистрации ИП заключается. Там и номер и кбк всё прописаны, как и куда платить ...

Аноним
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от Oceansp Посмотреть сообщение
    Потому что правильный второй вариант. И взносы Вы платили НЕ включая день регистрации. У меня аналогичная ситуация. Есть какое-то письмо ПФР по этому поводу.
    Я тоже платила не включая день регистрации. И вот мне сегодня, когда я пришла на сверку, выдали квитанции на эти 33 рубля за день регистрации и сказали, что со вчерашнего дня этот день считается и всех, кто уже отчиталя будут вызывать по новой и брать с них эти деньги. Мне не жалко 33 рубля, но меня убивает тот факт, что изменения принятые в этом году могут как-то влиять на суммы, сданные в прошлом году. Так например послезавтра, скажут: что-то мало мы денег собрали в прошлом году, давайте ставки пересмотрим, и пусть нам еще заплатят задним числом за то и за это. Беспредел! Перерыла все изменения 212 закона , но в 4 статье изменений не было! Может, кто-нибудь уже с этим столкнулся или это у нас в Кировской обл. самоуправляются?

Gasj Gasj вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от initstudio Посмотреть сообщение
    да, договор в процессе регистрации ИП заключается. Там и номер и кбк всё прописаны, как и куда платить ...
    хм....так мне из ПФ пришло письмо со всеми кбк и реквизитами...

ZHANNET ZHANNET вне форума
    Клерк Аватар для ZHANNET
    СЗВ-6-1 СДАЕТСЯ! Именно в нем видят начало деятельности ИП, именно там идет пропорциональное начисление взносов, исходя из времени работы ИП,а также исходя из стоимости страхового года.Пфр разъяснил в своих письмах и инструкциях, что именно СЗВ 6-1 служит не только для юриков с особенными условиями труда или болеющими, но и для ИП тоже.
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Аноним
    Гость
    AVK, я надеюсь, Вы сегодня не предпринимали попытку сдать отчет?

Страница 7 из 27 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)