Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 783
    Клерк Аватар для Anastasia_SH
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В СЭВ 6-1 "код категории застрах. лица" что ставить: Физ.лицо или наемн.работник, если я ИП на ОСн, а там такой категории нет?
    физлицо

Отчитываюсь по приему РСВ-6-2 и ИС для ИП без работников в Люберецком ПФР. Первый раз сдавали РСВ с копейками - не приняли. Переделали , сегодня повезли в рублях, опять не приняли, т.к. у них теперь несостыковка с ИС. Переделали сами в ПФ обратно РСВ с копейками (после разбиретельств с их начальством). После этого приняли ИС. ИП в шоке, сам не понял, что у него в итоге приняли.

Клерк
    Мдя. У меня 30 ИП, значит им всем скажу чтобы слали по почте. А то они такие пугливые, потом мне все мозги вынесут.
    Но думаю сделать им все возможные формы, чтоб уж наверняка.
    А вот если в отправленно м по почте отчёте что-то неправильно? Тогда как?

Клерк
    при проверке выдает:
    Причина Нарушена структура блока. Присутствует лишний элемент (наличие указанного элемента в данной позиции не предусмотрено схемой).
    Источник ДЯЩАЯ_ОПИСЬ><СВЕДЕНИЯ_О_СТРАХОВЫХ_ВЗНОСАХ_И_СТРАХОВОМ_СТАЖЕ_ЗЛ><НомерВпачке>2</НомерВпачке><ВидФормы></ВидФормы><ТипСведений>ИСХ ...
    Строка 2
    Позиция 1201
    Кто-нибудь подскажет причину?

Аноним_9
    Гость
    ИП УСН 6%, без работников.
    Вопрос по РСВ-2:
    страница 1: "с приложением подтверждающих документов или их копий на" - здесь нужно указать кол-во прилагаемых копий платежек?

Раздел №3: если была задолженность на начало 2010г, в январе оплатили 2 раза на разные КБК за 2009 год, но один из платежей учли в счет страхового взноса за этот год.
    Тогда по строке 520 указываем 2 платежа или один, и соответственно в строке 530 указываем 0 или то, что учли в счет взносов за 2010 год?
    надеюсь, что понятно написала..
    спасибо!

Модератор
    НадеждаП, вопросы про программы надо задавать в соответствующем разделе форума.
    - здесь нужно указать кол-во прилагаемых копий платежек?
    Не надо к РСВ ничего прилагать. И писать ничего не надо в этой строке

Клерк
    Извините, но подобные вопросы есть и в этом теме, поэтому здесь и задала.

Модератор
    Это не значит, что надо продолжать нарушать правила форума. Будете ждать ответа до второго пришествия. Потому что специалисты по программам не ходят по темам ИП

Аноним_9
    Гость
    Над.К
    спасибо, а по поводу раздела 3?

Модератор
    Про раздел 3 не в курсе

Модератор Аватар для бух2007
    в январе оплатили 2 раза на разные КБК за 2009 год, но один из платежей учли в счет страхового взноса за этот год.
    Тогда по строке 520 указываем 2 платежа или один
    Один. Тот, который пошел в уплату за 2009 год.
    и соответственно в строке 530 указываем 0 или то, что учли в счет взносов за 2010 год?
    0
    А те взносы, что зачли за 2010 указываете в стр 140
    Это если Вам их ТОЧНО зачли.

Клерк
    Сегодня сдала РСВ-2, 1 и ИС. По РСВ-2 и СЗВ ждала морального насилия со стороны работников ПФ, но они даже флешку не взяли, забрали печатный РСВ, а на вопрос пачку с ИС брать будете сказали :"Ну даааааааавайте.!"! За то по сотрудникам отстояла в очереди 4 часа!!! специалист нашел косяк и нежно меня попросила идти переделывать, ну я сказала, что теперь отчет получат только почтой от меня. Она мне все поправила, я печати поставила и поплыла довольная. Ух они не любят ручками долбиииить!!! На последок я пожелала счастья и что с меня квартальные отчеты только почтой. Она погрустнела сказала что это очень плохо.

В коридорах народууууууууууууууууу не мерено. на двери висит объявление что принимают отчеты в 5-ти или 6-ти каб, но работает только 2 и из толпы народа в кабинете работает 2 спец-та. Зачем нужна теперь эта квартальная отчетность, чтоб все с ума сошли??? Может кто знает для чего это. Скажите, не мучайте

Все вышенаписаное про ПФ Советского р-на г. Красноярск

Клерк Аватар для Хачапсурька
    Подскажите,вы так и сдали?а проверку прошел файл в CheckXML?или вы сделали только в бумажном виде?и еще я так понимаю номер пфр который рег.номер это номер ИП который выдали только для ип ,а который в сведениях о застрахованном лице там страховой пишем личный из зеленого св-ва?

Это я спрашиваю про СЗВ-6-1 за себя как за ИП

Клерк
    Цитата Сообщение от Хачапсурька Посмотреть сообщение
    Подскажите,вы так и сдали?а проверку прошел файл в CheckXML?или вы сделали только в бумажном виде?и еще я так понимаю номер пфр который рег.номер это номер ИП который выдали только для ип ,а который в сведениях о застрахованном лице там страховой пишем личный из зеленого св-ва?
    если ко мне вопрос, то брали только бум. вариант, про электронный даже не икали. Рядом мужчине ИП прям работник ПФ сделал РСВ-2 и дал подписать на том и порешили о сданом отчете. Мой РСВ сверили со своими данными, у них в программе уже все есть зачем нас только дергать???

По номеру да я так ставила как вы написали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хачапсурька Посмотреть сообщение
    Это я спрашиваю про СЗВ-6-1 за себя как за ИП
    Этот отчет взяли так как на черновички наверно...не требовали совсем, а смысл так-то?

Спасибо!

Аноним_9
    Гость
    бух2007 спасибо!

так и сделала
    сегодня сдала - все приняли на бумажных носителях (РСВ-2 и СЗВ-6-1), а эл.версию сказали не надо, даже платежки распечатанные не взяли...
    (а сами прислали письмо, что и эл.версия нужна и платежки...)

Мария27
    Гость
    Помогите пожалуйста, при проверке выдает ошибку по адресу, кладр адресов по Москве подружала, всеравно не получается
    ***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: элемент <Индекс> в адресе должен быть заполнен и состоять ровно из 6-ти цифр.:

***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: должно быть указано <ГеографическоеНазвание> по крайней мере для одного из элементов адреса <Регион> или <Город>:

***30: Ошибка в адресе <АдресЗЛ>: должно быть заполнено <ГеографическоеНазвание> по крайней мере для одного из элементов адреса <Город> или <НаселенныйПункт> (Исключения для регионов МОСКВА Г и САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Г):

у меня как раз Москва. Примут ли с такой ошибкой?
    Спасибо.

Модератор
    Мария27, вопросы по программам обсуждаются в разделе программ. О чем я уже писала прям на этой же странице
    Ошибок быть не должно, Вы что-то не так заполняете

Ann_B
    Гость
    Цитата Сообщение от p_olja Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала РСВ-2, 1 и ИС. По РСВ-2 и СЗВ ждала морального насилия со стороны работников ПФ, но они даже флешку не взяли, забрали печатный РСВ, а на вопрос пачку с ИС брать будете сказали :"Ну даааааааавайте.!"! За то по сотрудникам отстояла в очереди 4 часа!!! специалист нашел косяк и нежно меня попросила идти переделывать, ну я сказала, что теперь отчет получат только почтой от меня. Она мне все поправила, я печати поставила и поплыла довольная. Ух они не любят ручками долбиииить!!! На последок я пожелала счастья и что с меня квартальные отчеты только почтой. Она погрустнела сказала что это очень плохо.

В коридорах народууууууууууууууууу не мерено. на двери висит объявление что принимают отчеты в 5-ти или 6-ти каб, но работает только 2 и из толпы народа в кабинете работает 2 спец-та. Зачем нужна теперь эта квартальная отчетность, чтоб все с ума сошли??? Может кто знает для чего это. Скажите, не мучайте

Все вышенаписаное про ПФ Советского р-на г. Красноярск
    Скажите, а вы РСВ и СЗВ с копейками сдавали или нет? Я просто не могу понять как нужно правильно.

давайте писать, в каких ПФР принимают РСВ и ИС с копейками, а в каких в целых и писать как платили (в рублях или в руб. и коп.). Потому что дозвониться нереально.
    В Люберцком и то и др. с копейками, даже если платили в целых, хотя, сначала просили в целых.

Клерк Аватар для AVK
    в 502 принимают в рублях и копейках, но поскольку, платил в рублях, копейки писал как 00 и в начисленных и в уплаченных иначе будет недоплата/переплата. Поскольку программа постоянно виснет - РСВ-2 вроде инспектор смогла проверить, пишет "задолженности нет", а вот сзв 6-1 говорит не заю - будет биться или нет - придёте - попробуем, если что - будем решать, что делать...из-за этого не могу послать почтой, говорит "приходите"....первый раз сдаю ПФР так долго...уже надоело только о нем и думаю
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

я имею ввиду под "в целых рублях", когда, где копейки ставишь 00.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сергей Астахов Посмотреть сообщение
    Что там про него подсказывать?
    Плательщиками являются страхователи, к которым относятся индивидуальные предприниматели.
    Т.е., когда человек становится индивидуальным предпринимателем, тогда же он становится и страхователем, что одновременно делает его плательщиком.
    Поэтому платить надо со дня регистрации в качестве ИП, а не со следующего дня, и не через неделю, например.
    Так чеже делать? Бежать срочно доплачивать? Али ждать пока ПФР укажет на недостачу, насчитает пени и только потом?

Модератор
    Лучше сразу доплатить. Пени-то каждый день капают

Цитата Сообщение от Аноним
    Так чеже делать? Бежать срочно доплачивать? Али ждать пока ПФР укажет на недостачу, насчитает пени и только потом?
    Дааа... Там будет такая бешеная пеня - за год аж рубля примерно три!

Если ПФР принял отчёт, не высказав претензий, то и хрен бы с ним. Проще забить на это дело.
    А то ведь заплатить мало. Надо ещё убедить ПФР, что доплата правильна. А если конкретный сотрудник считает взносы со следующего дня, то он может и не захотеть поменять свою точку зрения. И на ровном месте возникнет переплата. В этом случае куча нервных клеток погибнет ради того, чтобы заплатить чужому дяде собственные деньги... И на кой оно надо?!

Модератор
    Сергей, у них программа считает. И похоже программу они перенастроили. Поскольку год назад она считала по другому

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сергей, у них программа считает. И похоже программу они перенастроили. Поскольку год назад она считала по другому
    Надежда.
    А вот по теме подсчёта в программе. Я уплатил в декабре с рассчётом до месяца, а программа СПУ_ОБР считает по дням, итого поучается, что я оплатит болльше на 22 дня. Получается небольшая переплаченная сумма.. И что я должен отразить в РСВ-2, уплаченную сумму, которая больше чем начисленная программой? В этом случае получается отрицательный остаток. Это правильно или надо как - то корректировать цыфры?

Спасибо.

Модератор
    Ну вообще-то считать надо до дня. Переплата взносов у Вас будет

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)