Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 783
    Модератор Аватар для бух2007
    На сайте пенсионного фонда есть формочка для обращений граждан. Вот бы всякий читающий эту ветку написал бы туда...
    Да ладно...Не отвечают они на эти запросы и реакции=0.
    Плавали, знаем.

Модератор
    Так а смысл писать? ПФ не пишет федеральные законы. Более того, даже не он РСВ-2 утверждает.
    А вот по поводу СЗВ-6-1 и АДВ надо бы писать им жалобы

Аноним
    Гость
    Сдал отчеты ИП без работников в 8 управлении в Москве (ул. Ленинская слобода). Требуют РСВ, СЗВ, АДВ (итого 4 формы). С первого раза не приняли, т.к. я заполнил отчеты с учетом того, что начисление взносов идет сразу же после регистрации в качестве ИП. В итоге у меня получилась переплата за 1 день (кстати, что теперь с ней делать?). Все отчеты заполняются с копейками, поэтому во время второго приема АДВ пришлось переписывать от руки, т.к. пограмма с сайта ПФ насчитывает АДВ в рублях. Файлы с отчетами не нужны! Очередь приличная.

Елена_Тюмень
    Гость
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сдаю за себя отчетность в ПФР (ИП с работниками). Нужно ли мне в сведениях о застрахованном лице указывать еще и своего работника. Или там я только себя указываю, ведь за работника уже отчиталась. Сдаю форму СЗВ-6-1, РСВ-2, так же АДВ-6-2, АДВ-6-3. Ответьте пожалуйста)))

Аноним
    Гость
    Подскажите пож.при заполнении РСВ2 код окато указывать по месту деятельности или регистрации.Тот №,что указан на бланке росстата вместе с окпо,оквэд и другими?

Модератор
    Нужно ли мне в сведениях о застрахованном лице указывать еще и своего работника.
    Не нужно

Елена_Тюмень
    Гость
    Код окато указывать тот, на который у вас деньги уходили, когда вы платили взносы в ПФР. У меня - по месту регистрации моей.

Аноним
    Гость
    Я спрашивала про коды ОКАТО
    У меня в квитанции выданной пенсионным, ими указан код окато,но он не совпадает с тем который у меня врегистрационных документах.Квитанции оплачены,что мне в отчете ставить,какой код?

Модератор
    Как в квитанциях

Клерк Аватар для AVK
    Ну вот и я сдал в свой 502 округ. Сегодня в 11.30 и программа работала и очередь была всего 4 человека, так что где-то в 14.15 я уже и вышел. Инспектор оказалась доброй, милой и достаточно веселой, что совсем немаловажно Принимают РСВ-2, СЗВ-6-1 с копейками - даже если вы платили в рублях, в начисленно ставить с копейками кои и должны быть, а в уплачено в копейках "00", АДВ 6-2, АДВ 6-3 без копеек (т.е. не то, что 00, а вообще без копеек). Поскольку платежи я платил округляя до рублей в РСВ-2 получилась задолженность за мной по страховой части 40 копеек и ТФОМС 20 копеек (кои я сейчас и заплатил, благо есть банк-клиент) и переплата по накопительной 40 копеек и ФФОМС 44 копейки (на кои я в этом году и уменьшу свои платежи). С пеней ничего не изменилось - 1/300 ставки рефинансирования в день? В таком случае пеня даже на копейку не набежала за каждый из платежей. А формы перепечатала сама инспектор, за что ей ещё раз спасибо. Пятый раз в очереди это слишком даже для меня.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так а смысл писать? ПФ не пишет федеральные законы. Более того, даже не он РСВ-2 утверждает.
    А вот по поводу СЗВ-6-1 и АДВ надо бы писать им жалобы
    На сайте Генеральной прокуратуры в разделе «ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» можно подать жалобу.

Если юрист нам здесь поможет с текстом, думаю многие захотят воспользоваться этой возможностью.

Персучетчик
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Да ладно...Не отвечают они на эти запросы и реакции=0.
    Плавали, знаем.
    Еще как отвечают.
    На местах, в Управлениях, карательный запрос на разбирательство со стороны Отделения (регионального) - это ЧП. А уж если из Москвы прилетит злобное письмо - то песец всему живому.

Персучетчик, я 2 месяца назад им писала- ноль реакции.

Аноним
    Гость
    Сегодня сдавал отчеты все (РСВ-2, СЗВ 6-1, АДВ-2, АДВ-3), Москва. Зарегистрирован неполный год, платил без учета дня регистрации. Тетенька сказала, что у них программа еще пару дней назад считала также, но теперь что-то накрутили, и считает с днем регистрации, поэтому получилась недоплата 1 день. Хотел в Закон тыкать, но обломался, так как там однозначно не сказано об этой ситуации. Отчет РСВ-2 сама (!) переделала, остальные исправили ручкой.
    Кстати, есть какая-то бумажка (письмо или что-то еще) объясняющая этот момент (день с или после регистрации)?

Модератор
    ну вообще по правильному считать день регистрации и раньше всегда ПФ его считал. Только в начале прошлого года вдруг кто-то особо умный перестроил у них программу и она стала считать со следующего дня.
    Так что в данный момент ПФ прав.

Клерк
    Персучетчик, я 2 месяца назад им писала- ноль реакции.
    Ждите письма в почтовый ящик
    Я как то написал вопрос через электронную приемную в одно из "ведомств", ответ получил месяца через 2,5, бумажным письмом.

Клерк Аватар для Наталья 1
    подскажите пожалуйста, ИП зарегистрирован 17.12.2010, взносы в ПФ надо в РСВ-2 указывать и платить за весь декабрь или только за 14 дней?

За 15 дней

Аноним
    Гость
    Подскажите, при доплате к не полностью уплаченным взносам в ПФР (не учел день регистрации ИП) в ПП в основании платежа писать ТП или ЗД?

Особо без разницы. Лучше ЗД

Аноним
    Гость
    Особо без разницы. Лучше ЗД
    Спасибо

Клерк Аватар для Tigrasha
    Как ИП отправила ИС в ПФ без копеек - это большая ошибка? стоит ли сделать отчет с копейками и отправить снова?

Клерк
    Подскажите, плиз, в форме СЗВ-6-1 ИП сдает за себя, нужно указывать страх.взносы? Если да, то какие? те самые фиксированные, которые заплатили за 2010год?
    Или в этой форме нужно указать только период работы.

P.S. ИП 6% зарегистр.17дек.2010г. деятельности не было

Модератор
    Если да, то какие? те самые фиксированные, которые заплатили за 2010год?
    Конечно

Аноним
    Гость
    Уважаемые, подскажите, пож-та. РСВ-2 и СЗВ-6-1 замечательно формируются в программке ПФ СПб по РСВ. А чтобы получить в эл виде для ИП без работников АДВ-6-2 и АДВ-6-3 какую программу вы используете? Перс для организации? Так она вроде под ИП не годится?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sekar Посмотреть сообщение
    Я признался честно, что делал все в Excel и к XML никакого отношения не имею.
    Уважаемые коллеги, хочу признаться, меня сегодня взбесила работница ПФ, которая не приняла у меня отчетность по той же причине, о которой писал Sekar! Не догадалась я сразу потребовать от нее письменный отказ!
    Объясните кто-нибудь, бланки, которые у них в программке заполняются, хоть чем-нибудь отличаются от тех, которые можно скачать на этом сайте?!
    В общем, я решила из принципа туда больше не ходить, а отправить все почтой.
    Только подскажите, пожалуйста:
    1) сколько экземпляров высылать? Все по одному?
    2) правда ли, что СЗВ и АДВ-6-3 надо сшивать?
    3) если в РСВ и СЗВ суммы указывать с копейками, а в АДВ округлять, не будет нестыковок? Получается, в первых 2-х формах мы пишем, что начислено 7274,4 и оплачено 7274,4; начислено 3117,6 и оплачено 3117,6, а в двух других - 7274 и 3118 соответственно, хотя оплачивала я с копейками... Не получется у меня недоплата по накоп. части? Начинаю путаться...
    4) ну и последний глупый вопрос - ведь можно отправлять те формы, которые у меня в Excel заполнены, а не копаться в этих их программках?!

Клерк
    Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! Уже хочется поставить, наконец, большую жирную точку в этом вопросе!
    Хочу отправить почтой РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3 по одному экземпляру и копии платежек (всё это требуют в нашем ПФ г. Саратов!). Надо ли что-то сшивать? И копии платежек надо заверять своей подписью и печатью? Вообще их 16 штук за год (платила поквартально), это ж опухнуть можно их в опись вносить...

Модератор
    Вы можете отправить все бумажном виде. Сшивать ничего Вы не обязаны
    Копии платежек можете заверить, лишним не будет
    это ж опухнуть можно их в опись вносить...
    А не надо все поименно писать. Написать - платежные поручения 16 шт.

Клерк
    Над.К, спасибо огромное!!!
    А по поводу округлений? Как написать правильно в АДВ? Например, на накоп. часть начислено 3118 (округляем), а фактически оплачено 3117,6. В графе "уплачено" тоже округлять и писать 3118?

Аноним...
    Гость

Копейки

Чудикам из ПФР (а они чудики балин) в РСВ-2 нужно указывать копейки?
    У меня неполный год (зарегистрировался в качестве ИП в середине года), сделал расчет платежей за себя, при расчете всегда округлял в большую сторону до рубля.
    Заплатил.
    Сел заполнять РСВ-2 - "строка 110 страховая часть" написал целую сумму 2523 р. (хотя по расчету должно быть начислено 2522,574 р.). В строке 140 написал целую сумму 2523 р. (уплатил ровно 2523 р.). Правильно? Или нужно начисленно с копейками ставить? И я получается перплатил 43 копейки и должен (или могу?) на их величину уменьшить размер отчислений в следующем отчетном периоде?

Спасибо.

Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)