Да ладно...Не отвечают они на эти запросы и реакции=0.На сайте пенсионного фонда есть формочка для обращений граждан. Вот бы всякий читающий эту ветку написал бы туда...
Плавали, знаем.
Да ладно...Не отвечают они на эти запросы и реакции=0.На сайте пенсионного фонда есть формочка для обращений граждан. Вот бы всякий читающий эту ветку написал бы туда...
Плавали, знаем.

Так а смысл писать? ПФ не пишет федеральные законы. Более того, даже не он РСВ-2 утверждает.
А вот по поводу СЗВ-6-1 и АДВ надо бы писать им жалобы
Сдал отчеты ИП без работников в 8 управлении в Москве (ул. Ленинская слобода). Требуют РСВ, СЗВ, АДВ (итого 4 формы). С первого раза не приняли, т.к. я заполнил отчеты с учетом того, что начисление взносов идет сразу же после регистрации в качестве ИП. В итоге у меня получилась переплата за 1 день (кстати, что теперь с ней делать?). Все отчеты заполняются с копейками, поэтому во время второго приема АДВ пришлось переписывать от руки, т.к. пограмма с сайта ПФ насчитывает АДВ в рублях. Файлы с отчетами не нужны! Очередь приличная.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Сдаю за себя отчетность в ПФР (ИП с работниками). Нужно ли мне в сведениях о застрахованном лице указывать еще и своего работника. Или там я только себя указываю, ведь за работника уже отчиталась. Сдаю форму СЗВ-6-1, РСВ-2, так же АДВ-6-2, АДВ-6-3. Ответьте пожалуйста)))
Подскажите пож.при заполнении РСВ2 код окато указывать по месту деятельности или регистрации.Тот №,что указан на бланке росстата вместе с окпо,оквэд и другими?

Не нужноНужно ли мне в сведениях о застрахованном лице указывать еще и своего работника.
Код окато указывать тот, на который у вас деньги уходили, когда вы платили взносы в ПФР. У меня - по месту регистрации моей.
Я спрашивала про коды ОКАТО
У меня в квитанции выданной пенсионным, ими указан код окато,но он не совпадает с тем который у меня врегистрационных документах.Квитанции оплачены,что мне в отчете ставить,какой код?

Как в квитанциях
Ну вот и я сдал в свой 502 округ. Сегодня в 11.30 и программа работала и очередь была всего 4 человека, так что где-то в 14.15 я уже и вышел. Инспектор оказалась доброй, милой и достаточно веселой, что совсем немаловажноПринимают РСВ-2, СЗВ-6-1 с копейками - даже если вы платили в рублях, в начисленно ставить с копейками кои и должны быть, а в уплачено в копейках "00", АДВ 6-2, АДВ 6-3 без копеек (т.е. не то, что 00, а вообще без копеек). Поскольку платежи я платил округляя до рублей в РСВ-2 получилась задолженность за мной по страховой части 40 копеек и ТФОМС 20 копеек (кои я сейчас и заплатил, благо есть банк-клиент) и переплата по накопительной 40 копеек и ФФОМС 44 копейки (на кои я в этом году и уменьшу свои платежи). С пеней ничего не изменилось - 1/300 ставки рефинансирования в день? В таком случае пеня даже на копейку не набежала за каждый из платежей. А формы перепечатала сама инспектор, за что ей ещё раз спасибо. Пятый раз в очереди это слишком даже для меня.
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Персучетчик, я 2 месяца назад им писала- ноль реакции.
Сегодня сдавал отчеты все (РСВ-2, СЗВ 6-1, АДВ-2, АДВ-3), Москва. Зарегистрирован неполный год, платил без учета дня регистрации. Тетенька сказала, что у них программа еще пару дней назад считала также, но теперь что-то накрутили, и считает с днем регистрации, поэтому получилась недоплата 1 день. Хотел в Закон тыкать, но обломался, так как там однозначно не сказано об этой ситуации. Отчет РСВ-2 сама (!) переделала, остальные исправили ручкой.
Кстати, есть какая-то бумажка (письмо или что-то еще) объясняющая этот момент (день с или после регистрации)?

ну вообще по правильному считать день регистрации и раньше всегда ПФ его считал. Только в начале прошлого года вдруг кто-то особо умный перестроил у них программу и она стала считать со следующего дня.
Так что в данный момент ПФ прав.
подскажите пожалуйста, ИП зарегистрирован 17.12.2010, взносы в ПФ надо в РСВ-2 указывать и платить за весь декабрь или только за 14 дней?![]()
Подскажите, при доплате к не полностью уплаченным взносам в ПФР (не учел день регистрации ИП) в ПП в основании платежа писать ТП или ЗД?
Как ИП отправила ИС в ПФ без копеек - это большая ошибка? стоит ли сделать отчет с копейками и отправить снова?
Подскажите, плиз, в форме СЗВ-6-1 ИП сдает за себя, нужно указывать страх.взносы? Если да, то какие? те самые фиксированные, которые заплатили за 2010год?
Или в этой форме нужно указать только период работы.
P.S. ИП 6% зарегистр.17дек.2010г. деятельности не было

КонечноЕсли да, то какие? те самые фиксированные, которые заплатили за 2010год?
Уважаемые, подскажите, пож-та. РСВ-2 и СЗВ-6-1 замечательно формируются в программке ПФ СПб по РСВ. А чтобы получить в эл виде для ИП без работников АДВ-6-2 и АДВ-6-3 какую программу вы используете? Перс для организации? Так она вроде под ИП не годится?
Уважаемые коллеги, хочу признаться, меня сегодня взбесила работница ПФ, которая не приняла у меня отчетность по той же причине, о которой писал Sekar! Не догадалась я сразу потребовать от нее письменный отказ!
Объясните кто-нибудь, бланки, которые у них в программке заполняются, хоть чем-нибудь отличаются от тех, которые можно скачать на этом сайте?!
В общем, я решила из принципа туда больше не ходить, а отправить все почтой.
Только подскажите, пожалуйста:
1) сколько экземпляров высылать? Все по одному?
2) правда ли, что СЗВ и АДВ-6-3 надо сшивать?
3) если в РСВ и СЗВ суммы указывать с копейками, а в АДВ округлять, не будет нестыковок? Получается, в первых 2-х формах мы пишем, что начислено 7274,4 и оплачено 7274,4; начислено 3117,6 и оплачено 3117,6, а в двух других - 7274 и 3118 соответственно, хотя оплачивала я с копейками... Не получется у меня недоплата по накоп. части? Начинаю путаться...
4) ну и последний глупый вопрос - ведь можно отправлять те формы, которые у меня в Excel заполнены, а не копаться в этих их программках?!
Кто-нибудь, ответьте, пожалуйста! Уже хочется поставить, наконец, большую жирную точку в этом вопросе!
Хочу отправить почтой РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, АДВ-6-3 по одному экземпляру и копии платежек (всё это требуют в нашем ПФ г. Саратов!). Надо ли что-то сшивать? И копии платежек надо заверять своей подписью и печатью? Вообще их 16 штук за год (платила поквартально), это ж опухнуть можно их в опись вносить...![]()

Вы можете отправить все бумажном виде. Сшивать ничего Вы не обязаны
Копии платежек можете заверить, лишним не будет
А не надо все поименно писать. Написать - платежные поручения 16 шт.это ж опухнуть можно их в опись вносить...
Над.К, спасибо огромное!!!
А по поводу округлений? Как написать правильно в АДВ? Например, на накоп. часть начислено 3118 (округляем), а фактически оплачено 3117,6. В графе "уплачено" тоже округлять и писать 3118?
Чудикам из ПФР (а они чудики балин) в РСВ-2 нужно указывать копейки?
У меня неполный год (зарегистрировался в качестве ИП в середине года), сделал расчет платежей за себя, при расчете всегда округлял в большую сторону до рубля.
Заплатил.
Сел заполнять РСВ-2 - "строка 110 страховая часть" написал целую сумму 2523 р. (хотя по расчету должно быть начислено 2522,574 р.). В строке 140 написал целую сумму 2523 р. (уплатил ровно 2523 р.). Правильно? Или нужно начисленно с копейками ставить? И я получается перплатил 43 копейки и должен (или могу?) на их величину уменьшить размер отчислений в следующем отчетном периоде?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)