Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 783
    Клерк
    хм... а сколько XML файлов должно быть на дискете? мне почему-то файл с РСВ-2 заменяет на одну из пачек с СЗВ 6 -1 и у меня получается 2 файла.Может нужно номер пачки с РСВ-2 поменять?

Клерк Аватар для milira
    У меня получилось три файла. В одном было два документа.

Клерк
    Делаю РСВ2,записываю в XML, сделано.Потом формирую пачки и записываю я XML с АДВ 6-2,6-3 и СЗВ 6-1,записываю в XML один файл пропадает.Видимо совпадают номера пачек???? и какую лучше менять? в описи же указывается номер пачки. Запуталась(((

Клерк
    Здравствуйте! У меня может глупый вопрос, но не могу понять. На папочку с завязками клеится какая-то "этикетка", что там написано и где ее взять. Заранее спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tanya_agafonova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня может глупый вопрос, но не могу понять. На папочку с завязками клеится какая-то "этикетка", что там написано и где ее взять. Заранее спасибо!
    Приклеивается поверх "ниточек" обыкновеный клочек бумаги размером 7*7 или 10*10 см и пишешь: "Прошнуровано, пронумеровано 2(два) листа и скреплено печатью (если у Вас есть печать) . Руководитель : подпись

Модератор Аватар для бух2007
    Приклеивается поверх "ниточек" обыкновеный клочек бумаги размером 7*7 или 10*10 см и пишешь: "Прошнуровано, пронумеровано 2(два) листа и скреплено печатью (если у Вас есть печать) . Руководитель : подпись
    Ну про руководителя- это слишком круто.
    Только, если говорить об этикетке, это не клочок бумаги. Клочок приклеивается на СЗВ+АДВ. А на папку- лист ф. А4 у нас он специальной формы, взять которую можно в ПФР.
    Но это все местная самодеятельность.
    В каждом ПФР свои причуды с оформлением и с номерами пачек.

Клерк
    Почитал первых 12 страниц ветки... Сюр какой-то!
    По-моему, квинтэссенция изложена в этой цитате:

Цитата Сообщение от Shad0wside Посмотреть сообщение
    Вся эта отчетность есть разбазаривание бюджета и перевод бумаги.
    Меня вообще потрясает как это безобразие могло быть узаконено. Где все защитники малого бизнеса? Всякие союзы предпринимателей? Почему все молчат и как покорные овцы стоят в очередях?
    Надо бы Гаранту в твиттер ссылку кинуть.

Лично я давно почтой в произвольной форме отправлял, так как ИП без сотрудников, а теперь еще помимо вороха левых бланков и в электронной форме "настоятельно просят" предоставлять (ну что за милый оборот: "настоятельно просит"))))

Над.К Сообщений: 109,462
    Над.К, Ваш вклад поистине впечатляет! Огромное спасибо за помощь!

Клерк
    уважаемые=)))) повторюсь немного,но очень хочется знать,сколько файлов на дискете должно быть? ТРИ?

Клерк Аватар для Promy
    А у нас, получается, самый лучший ПФ - Тульская область. Подготовила я все эти документы для сдачи, пришла (не по почте, потому как мне нужно было ещё заявление писать, взносы не на те КБК ушли ), у меня фамилию спросили, а пока я заявление писала, сами сделали все документы. Я даже не успела сказать, что они у меня есть (хотя, наверняка там ошибки были в заполнении), я только подписала и всё.

Клерк
    В Москве сдавала ИП в трех разных налоговых. Берут РСВ-2, а остальное им не надо.

ИПшники, не волнуйтесь, главное, чтоб платежи прошли.

Аноним
    Гость
    Извините, все прочитал, запутался слегка.
    В СЗВ-6-1 написано, что период работы за последние шесть месяцев указывается, то есть я ставлю 01.07.2010 - 31.12.2010, а не с 01.01.2010?
    Суммы страховых взносов в этой же форме тоже за шесть месяцев считать или за весь год?

Модератор
    В Москве сдавала ИП в трех разных налоговых. Берут РСВ-2,
    Зачем налоговой РСВ-2?
    Кстати, в ПФ Москвы требуют формы СЗВ-6-1 и АДВшки, так что Вам просто повезло вероятно
    В СЗВ-6-1 написано, что период работы за последние шесть месяцев указывается, то есть я ставлю 01.07.2010 - 31.12.2010, а не с 01.01.2010?
    ИП ставит с 01.01.2010. Потому что он не сдает отчетность ежекватально, а сдает один раз в год

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Зачем налоговой РСВ-2?
    Ошибочка вышла)) в ПФ, конечно.

Аноним
    Гость
    ИП.
    Сдал отчетность в ПФР. При уплате взносов день регистрации не учитывал, получилась «недостача» в один день. Опосля это день оплатил, но был уже январь 2011 года. Оказалось, что в отчетности за 2010, добровольная доплата никак не отражается а лежит и ждет 2011 чтобы отразится там переходящими недостачами/переплатами. То есть недоплатившие вовремя (до 31 декабря) по взносам, в 2011-й по содержанию отчетов входят должниками и прибывают ими до следующего периода отчетности.
    Интересно, налоговая будет учитывать подвешенное состояние ипешника недоплатившего взносы при камералке декларации, в которой взносы, уменьшающие налог за 2010-й указаны в полном объеме?

Клерк
    Когда я делала отчетность в Сбисе и учла день регистрации - то программа выдала ошибку- должно быть начислено столько, что денб регистрации не учитывается , а проверяет сбис проверялка ПФ. Так как правильно ?

Клерк
    Частично продублирую вопрос выше.
    Я сегодня сдала РСВ-2 за 2010 год с одним НО. В ПФ у меня выявили недоплату, так как я не брала в расчет день регистрации (как сказано в памятке ПФР, да и программа СПУ ОРБ так же посчитала), а вот они взяли. Разговаривать со мной не стали, просто сказали доплатить, причем, по их словам, пени они начислять не будут .
    В связи с этим вопрос: как все-таки правильно считать и были ли у кого-то подобные ситуации?
    Ну и как лучше поступить: доплатить эти копейки или "бороться за правду" с ПФ?

Заранее спасибо)

Модератор
    scotch, тема обсуждена уже со всех сторон многократно. День регистрации входит в стаж ИП и должен быть оплачен.
    Поэтому бодаться нет повода, доплачивать придется. Это было кратковременное помрачение рассудка у органов ПФ в начале прошлого года. Всегда день регистрации считался и странно было бы, если бы было иначе.

Клерк
    Над.К.,
    Спасибо за ответ. Посольку я за ИП считала первый раз, то и попала под это "помутнение". Буду доплачивать.
    Только вопрос, по тем же КБК?

Клерк
    Москвичи, подскажите, РСВ-2 не сдаем что-ли (ИП УСН без работников)?
    Сделала все доки, как в любимый Клерк велел, потом смотрю на сайте ПФР по Москве написано: СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-2.

Клерк Аватар для Лёнка
    РСВ-2 не сдаем что-ли
    сдаем
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Модератор
    svetuek, форма РСВ-2 - не персонифицированная отчетность, поэтому в списке персонифицированной её и нет.
    И Москва пока еще не отдельное государство, поэтому вопрос именно москвичам непонятен

Клерк
    Цитата Сообщение от anoejka Посмотреть сообщение
    Делаю РСВ2,записываю в XML, сделано.Потом формирую пачки и записываю я XML с АДВ 6-2,6-3 и СЗВ 6-1,записываю в XML один файл пропадает.Видимо совпадают номера пачек???? и какую лучше менять? в описи же указывается номер пачки. Запуталась(((
    Лучше выгружать всё вместе, просто при формировании и выгрузке СЗВ и АДВ в программе добавить галочку напротив "включить РСВ2" (или как-то так эта строка называется).
    По поводу нумерации пачек мне в ПФ у нас сказали, что нужно начинать её с 10 или 11.

Аноним 325
    Гость
    Хочу пожелать НАД.К здоровья и терпения и чтоб все пучком.Я реально не знаю, что бы мы все здесь без нее делали!!!!!!

Клерк
    Ура! Я всё сдала. Впервый раз и с первого раза. Нижний Новгород, Автозавод, Я в шоке. 4 дня составляла отчётность (ИП БЕЗ РАБОТНИКОВ НА УСН ДОХОДЫ), весь интернет излазила. Кое как кое что то написала, наделала копий документов, взяла с собой в ПФ на всякий случай. Пришла туда - народу 4 человека, принимают по 4 чел в каждом из двух кабинетов (5 и 6). Менее чем за 20 мин. всё приняли. Ничего моего не нужно было. Ввели мои данные (ФИО, РЕГИСТРАЦ. НОМЕР), сами всё распечатали, сказали где поставить подпись и всё!!! Указали, что задолженность около 25 руб. (видимо всё таки нужно было считать день регистрации), выписали все платёжки - сказали: "Оплати, будешь мимо проходить - занеси". До того всё быстро, без нервов, без лишних объяснений, что я даже спасибо раз 5 сказала. Вот бы и в налоговой так. Вопросы?

Клерк
    Ребята, у меня есть парочка вопросов.

Я ИП без сотрудников, заплатил все фиксированные взносы за 2010г. Уже вторую неделю езжу в ПФ, пытаюсь сдать РСВ-2, СЗВ, АДВ... вобщем все эти гребаные формы. Пару раз удавалось прорваться через сумасшедшую очередь на прием к "ее величеству", но тетя там сидит климаксовая, ищет любой повод чтобы послать на и наорать на меня.
    Вобщем мне надоело терпеть все эти унижения и решил я сам послать... документы по почте. Скажите стоит или нет? Или лучше лично отдать в руки?

Собственно парочка обещанных вопросов.

1. Какой код ОКАТО писать в РСВ-2? Который на реквизитах моего ПФ стоит? Они дали мне реквизиты для оплаты, там есть код ОКАТО.

2. Сколько копий документов и какой перечень отсылать по почте, РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-3, АДВ-6-3 + дискету с электронными копиями всех отчетов, вроде все, правильно? И как правильно послать, заказным письмом с описью ?

3. Какую дату указывать в документах в графе "дата представления отчета" ? Дата отправки считается датой представления?
    Последний раз редактировалось TonyMontana; 22.02.2011 в 23:36.

Клерк
    Сейчас многие письмом отправляют, чтоб в очереди не стоять. Только телефон укажите контактный. Если вопросы будут, вам позвонят)
    1. ОКАТО - ваш по месту регистрации указывать нужно.
    2. Как всегда - два варианта - по одному для них и для вас.
    3. Дату представления вроде они сами ставят 0_о

Модератор
    2. Один экземпляр без дискет. Посылать ценным письмом с описью вложения. Опись+почтовая квитанция и есть Ваше доказательство сдачи отчета
    3. дату заполнения форм, А вообще датой сдачи отчета будет дата отправки отчетности по почте

Клерк
    1. ОКАТО - ваш по месту регистрации указывать нужно.
    Значит ОКАТО указываем не ПФ, а по месту регистрации т.е. месту жительства? Я в налоговой декларации указывал код ОКАТО, подойдет?

Alexander_2.Как всегда - два варианта - по одному для них и для вас.
    Над.К2.Один экземпляр без дискет.
    Так все же, надо один экземпляр отчетов или больше ?

Модератор
    TonyMontana, вот как Вы думаете, зачем получателю два экземпляра? Он куда второй девать будет?
    Когда идут сдавать отчеты лично, то на втором экз. ставится штампик о принятии и этот штампик есть доказательство того, что отчет сдан. При сдаче по почте доказательством является
    Опись+почтовая квитанция

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    TonyMontana, вот как Вы думаете, зачем получателю два экземпляра? Он куда второй девать будет?
    Когда идут сдавать отчеты лично, то на втором экз. ставится штампик о принятии и этот штампик есть доказательство того, что отчет сдан. При сдаче по почте доказательством является
    Мерси, все понял

Возник еще один вопрос, неопытный я в таких делах.
    У меня все взносы за 2010г. оплачены, но есть нюанс, я не успел заплатить их до 31 декабря 2010г, заплатил в январе 2011г.
    В формах АДВ-6-2, АДВ-6-3, СЗВ-6-1 есть таблица где нужно указать "суммы страховых взносов на страховую часть и на накопительную" внизу две ячейки "начислено" и "уплачено". В ячейке "начислено" указываю сумму фиксированного платежа 7274.40 для страховой части и 3117.60 для накопительной части. Учитывая что отчет за 2010 год, а взносы я заплатил в январе 2011г. в ячейку "уплачено" ничего не пишу, это правильно?

Страница 18 из 27 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)