Уважаемые клерки!!! Налоговая сняла у нас со счета деньги по инкассо из-за неуплаченного НДС+штраф! Что мне теперь делать с проводками???? А как в годовом отчете это отражать??? Помогите, времени осталось совсем мало!!!
Уважаемые клерки!!! Налоговая сняла у нас со счета деньги по инкассо из-за неуплаченного НДС+штраф! Что мне теперь делать с проводками???? А как в годовом отчете это отражать??? Помогите, времени осталось совсем мало!!!
68 51
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
на забудьте начислить штраф по НДС
Д99 К68
Согласна с 68 51! Но это момент снятия денег с р/счета. А как начислить? В БУ и в НУ????
давайте тогда разбираться. недоплата по НДС из-за чего образовалась?
что начислить?
По результатам камеральной проверки налоговая решила, что мы недоплатили НДС, сняла из по инкассо со счета + штраф. Теперь не знаю, как отразить эти суммы?
Ой, не штраф, а пени!
недоплата из-за чего образовалась. В вычете отказали, реализацию не провели?
так начислить что хотите?
отражение пени также как и штрафа Д99 К68/2
Ну этот НДС начислить, чтобы он прошел по бухучету и по налоговому тоже...
Нуплата образовалась из-за того, что 2 платежки у меня прошли со статусом не 01, а 14. Письма в налоговую я уже написала, они разбираются.
Сейчас у меня проблема с проводками и с отчетами. Как отразить это все по НУ?
Простите за сумбурность изложения, жутко нервничаю.....((((
Iri-na, уплата налога отражается проводкой 68 51
Всем большое спасибо за ответы!!! Подведу итог: уплату я провела 68,2 51. Это понятно)))
И все, больше ничего делать не надо. В отчете тоже. Вот и все!!!
N.е. пени надо начислить? Только по БУ? а как же НУ? Будет расхождение?
расхождения между БУ и НУ не будет.
1.суммы, отраженные на счете 99, не учитываются при определении бухгалтерской прибыли (убытка), исходя из величины которой исчисляется условный расход (условный доход) по налогу на прибыль согласно требованиям ПБУ 18/02.
2. Расходы в виде суммы пени, перечисляемой в бюджет за нарушение налогового законодательства, не учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль (п. 2 ст. 270 Налогового кодекса РФ).
Ну вот, опять запуталась(((
А на каком конкретно субсчете счета 99 отражать пени? А то эта сумма попадает у меня в расходы по налогу на прибыль?????????????
ПБУ 18/02 мы не применяем).
вы сами его определяете, исходя из вашего рабочего плана счетов...А на каком конкретно субсчете счета 99 отражать пени? А то эта сумма попадает у меня в расходы по налогу на прибыль????????????
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Есть условный доход по налогу, условный расход по налогу, есть постоянное налоговое обязательство((( но все это не подходит!!!
99.01.1 субконто "Причитающиеся налоговые санкции"
У меня такого вообще нет(((
у вас 1с (7.7 или 8.1) или что-то другое
Lela3135, спасибо, я так сделала))) Что-то я совсем туплю... Я правильно понимаю, что на величине прибыли ни в бухучете, ни в налоговом эта сумма не отразится?
в бухучете отразится
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)