Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос ООО на УСН доходы

Вот такой вопрос. Открыл фирму недавно, являюсь единственным учредителем и директором. Денег фирма пока не приносит. Подскажите как можно сэкономить на налогах, каждый месяц выходит около 10000 вместе с арендой и услугами бухгалтера.
    Вопрос в основном касается ведения бухгалтерии самому (на сколько будет сложно), а также единого и социальных налогов (есть ли возможность их избежать).

Так то я понимаю что можно сдавать нулевые отчеты, и не платить себе заработную плату, да и без бухгалтера обойтись, но если деятельность пойдет, то не получится оперативно всё сделать.

Основная сфера деятельности - проектирование, также планирую заниматься продажей по каталогам. Кемеровская область.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    Запишитесь на курсы бухгалтеров, где упор делается на УСН. Отучитесь и ведите на здоровье свой учет (благо и программные средства для его ведения имеются).
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Уже несколько лет, после того как мой бухгалтер ушла на пенсию, веду бухгалтерию сам. (Правда уже 20 лет веду дела, так что минимальные познания есть)
    Никих премудростей при "УСН-доходы" нет.
    Отчетность минимальная : раз в год налоговая декларация да НДФЛ. Раз в квартал Пенсионный и ФСС - для заполнения этих форм есть бесплатные программы
    Подтверждать расходы не нужно!
    Ставите "банк-клиент" и освобождаетсь от лишних проблем с оформлением платежек.
    Проводки зарплаты на 1-2 человек тоже не сложные.
    Зарплату переводите на карточки, хозрасходные тоже.
    Главное - исключить приходование-расходование наличных денег.
    (Я Вам дарю вот "это", а вы мне дарите пачку красивых цветных бумажек, хотите отчетных документов - получите счет и идите в банк )
    Взносов избежать трудно, да и не стоит. Все легко считается в таблицах Excel. Я не пользуюсь спецпрограммами, написал несколь ко формул и переношу данные в платежки и в отчеты. Пока работает

4. Клерк
    Добрый вечер! Может кто-нибудь подскажет хорошие бухгалтерские курсы по Упрощенке в Москве?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)