Добрый день!
Я предприниматель. Был магазин 2008-по 1 квартал 2010 год. Платил енвд по месту осущ-я деятельности(т.е по месту нахождения магазина). Сам я живу в др. городе. Так вот бухгалтер ранее работавший многое напутал, теперь ушел. Всплывают всякие проблемы.
Так за 4 квартал была сдана декларация по ЕНВД, в которой сумма к уплате за минусом страховых взносов. Но уплата страховых произведена только в январе 2010 года. В декларации ЕНВД за 1квартал 2010 года к уплате стоит полная сумма.
По окончанию первого квартала магазин был закрыт. Последний платеж мной оказался не уплачен.
Налоговая вынесла решение(его я не получал), теперь приставы арестовали мой счет - снимают платежи за 1квартал 2010 года и тот недоплаченный платеж за 4 квартал 2009года(сумма страховых которая привела к уменьшению ЕНВД). Узнал это только сейчас по проверке сберкнижки. Документов на руках нет приставы ответили что доки отправлялись по месту осуществления деятельности.
Можно ли сейчас подать корректирующую декларацию за 1кв.2010года, в которой указать страховые к уменьшению(те что были отражены в 4кв2009 но фактически уплачены в январе 2010) ? Или уже поздно?
Вообще как поступить в этой ситуации?
Возможно ли запросить по почте акты сверок по налогам?