Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Когда чья смена?

Ситуация следующая: два продавца работают 2 дня через 2. Смены первой выпадают на 29 и 30 декабря, смены второй - на 31 и ..? В этом и вопрос: если первое число официальный выходной (торговый центр не работает), а работа начинается со второго числа, второе - чья смена? Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января. А первый продавец говорит, что напарник должен работать 31 декабря и 2 января.
    Как правильно?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января
    .

а вот вопрос оплаты 1-го января зависит от системы оплаты труда - окладной или же тарифной (часовой)... как платите за месяц?

Клерк
    Не поняла: прав второй продавец?
    Дело не в оплате, а в том, как правильно распределить рабочие дни. Они не про оплату ругаются, а про нерабочие дни.
    По логике второго продавца, если бы нерабочим днем было бы и 31, то график должен был бы быть таким: 29, 30 - 1 продавец, 31, 1 - никто, т.к. нерабочие дни, 2, 3 - опять первый продавец. Но тогда у первого продавца получаются две смены подряд - перебор ведь.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это руководитель предприятия должен решить кто когда работает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Руководитель готов решить, но формально график должен был быть за месяц, а график работы торгового центра, в котором происходят события, определился неделю назад.
    Я так понимаю, что официальной позиции нет в данном случае?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от DDany Посмотреть сообщение
    Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января.
    Праздник - он для всех, а не только для второго продавца. Нерабочий день для всех. Поэтому считаю, что первое января не должно учитываться, а график смен должен сдвинуться на 1 день, не смотря на то, что сдвиг происходит не между сменами, а внутри одной из них.
    А первый продавец говорит, что напарник должен работать 31 декабря и 2 января.
    Исходя из вышесказанного считаю, что первый продавец прав.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

Клерк
    Мы предложили продавцам вариант, когда первый работает 29, 30 и 31, а второй - 2, 3, 4. Тогда получается более равномерное распределение дней отдыха. Но второй продавец против, т.к. считает только свою позицию правильной, т.е. выпавший технический выходной своим личным счастьем.
    Т.к. официальной позиции нет и графика сменности тоже (т.к. график центра был озвучен только два дня назад), как придать официальности решению руководителя в этом случае?

Клерк
    Цитата Сообщение от DDany Посмотреть сообщение
    Дело не в оплате, а в том, как правильно распределить рабочие дни. Они не про оплату ругаются, а про нерабочие дни.
    А почему не про оплату? Платят им как? За смену или оклад? Если за смену, то какая разница кто когда работает, 3 выходных или 1. Больше отработал, больше получил. А вот если на окладе, то да, разница есть

Клерк
    Платят оклад.
    Получается, что при одинаковом окладе у одного выходных меньше.

Клерк
    Так вот где собака порылась! Естественное человеческое желание - меньше работать, а получать одинаково! Тогда флаг в руки руководителю - распределить рабочие смены в январе поровну и оплата одинаковая. Без 1-го числа как раз получается по 15 смен на человека. Значит первый работает 29 и 30, а второй 31 и 2. Или еще как-нибудь. Вот платили бы за выход, тогда таких ситуаций не возникало бы.

дубль два: не мудрите... да - в январе за один и тот же оклад у первого будет 16 смен, а у второго 14...

нарисуйте им график на весь год... пусть убедятся, что за год у обеих будет ровно по 182 смены... вторая продавщица пролетает в декабре 2011, когда получит 30 и 31 в смены, а 01 и 02 в выходные...

Клерк
    а если кто-то уволиться?

значит, не судьба...

как показывает мой опыт - для исключения конфликтов лучше всего не трогать пересменкой начало года, иначе как раз будут каждый год именно что конфликты - на всех не угодишь...

забили на всю оставшуюся жизнь:
    Смена_1: Я,Я,В,В
    Смена_2: В,В,Я,Я

и пусть хоть Млечный путь схлопнется в чёрную дыру... как идут смены - так и идут...

не повезло с 1-ым января в этот год - повезёт в следующий...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)