Показано с 1 по 14 из 14
    DDany DDany вне форума
    Клерк

Когда чья смена?

Ситуация следующая: два продавца работают 2 дня через 2. Смены первой выпадают на 29 и 30 декабря, смены второй - на 31 и ..? В этом и вопрос: если первое число официальный выходной (торговый центр не работает), а работа начинается со второго числа, второе - чья смена? Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января. А первый продавец говорит, что напарник должен работать 31 декабря и 2 января.
    Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Генук Генук вне форума
    бухгалтер Аватар для Генук
    Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января
    .

а вот вопрос оплаты 1-го января зависит от системы оплаты труда - окладной или же тарифной (часовой)... как платите за месяц?

DDany DDany вне форума
    Клерк
    Не поняла: прав второй продавец?
    Дело не в оплате, а в том, как правильно распределить рабочие дни. Они не про оплату ругаются, а про нерабочие дни.
    По логике второго продавца, если бы нерабочим днем было бы и 31, то график должен был бы быть таким: 29, 30 - 1 продавец, 31, 1 - никто, т.к. нерабочие дни, 2, 3 - опять первый продавец. Но тогда у первого продавца получаются две смены подряд - перебор ведь.

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    это руководитель предприятия должен решить кто когда работает.
    Почему-то я Вам верю...

DDany DDany вне форума
    Клерк
    Руководитель готов решить, но формально график должен был быть за месяц, а график работы торгового центра, в котором происходят события, определился неделю назад.
    Я так понимаю, что официальной позиции нет в данном случае?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    нет.
    Почему-то я Вам верю...

Kassir Kassir вне форума
    Клерк

Эврика

Цитата Сообщение от DDany Посмотреть сообщение
    Второй продавец говорит, что на ее смену выпадает первое число, поэтому она не выходит до четвертого января.
    Праздник - он для всех, а не только для второго продавца. Нерабочий день для всех. Поэтому считаю, что первое января не должно учитываться, а график смен должен сдвинуться на 1 день, не смотря на то, что сдвиг происходит не между сменами, а внутри одной из них.
    А первый продавец говорит, что напарник должен работать 31 декабря и 2 января.
    Исходя из вышесказанного считаю, что первый продавец прав.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

DDany DDany вне форума
    Клерк
    Мы предложили продавцам вариант, когда первый работает 29, 30 и 31, а второй - 2, 3, 4. Тогда получается более равномерное распределение дней отдыха. Но второй продавец против, т.к. считает только свою позицию правильной, т.е. выпавший технический выходной своим личным счастьем.
    Т.к. официальной позиции нет и графика сменности тоже (т.к. график центра был озвучен только два дня назад), как придать официальности решению руководителя в этом случае?

Иринка505 Иринка505 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от DDany Посмотреть сообщение
    Дело не в оплате, а в том, как правильно распределить рабочие дни. Они не про оплату ругаются, а про нерабочие дни.
    А почему не про оплату? Платят им как? За смену или оклад? Если за смену, то какая разница кто когда работает, 3 выходных или 1. Больше отработал, больше получил. А вот если на окладе, то да, разница есть

DDany DDany вне форума
    Клерк
    Платят оклад.
    Получается, что при одинаковом окладе у одного выходных меньше.

Клерк
    Так вот где собака порылась! Естественное человеческое желание - меньше работать, а получать одинаково! Тогда флаг в руки руководителю - распределить рабочие смены в январе поровну и оплата одинаковая. Без 1-го числа как раз получается по 15 смен на человека. Значит первый работает 29 и 30, а второй 31 и 2. Или еще как-нибудь. Вот платили бы за выход, тогда таких ситуаций не возникало бы.

Генук Генук вне форума
    дубль два: не мудрите... да - в январе за один и тот же оклад у первого будет 16 смен, а у второго 14...

нарисуйте им график на весь год... пусть убедятся, что за год у обеих будет ровно по 182 смены... вторая продавщица пролетает в декабре 2011, когда получит 30 и 31 в смены, а 01 и 02 в выходные...

Клерк
    а если кто-то уволиться?

Генук Генук вне форума
    значит, не судьба...

как показывает мой опыт - для исключения конфликтов лучше всего не трогать пересменкой начало года, иначе как раз будут каждый год именно что конфликты - на всех не угодишь...

забили на всю оставшуюся жизнь:
    Смена_1: Я,Я,В,В
    Смена_2: В,В,Я,Я

и пусть хоть Млечный путь схлопнется в чёрную дыру... как идут смены - так и идут...

не повезло с 1-ым января в этот год - повезёт в следующий...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)