понятно, спасибо![]()
да, все верно, расчет стоимости
ЧА = Внеоборотные актвы + оборотные актвы (за исключением стоимости в сумме фактических затрат на выкуп собственных акций, выкупленных акционерным обществом у акционеров для их последующей перепродажи или аннулирования, и задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал) - долгосрочные обязательства - краткосрочные обязательства - резервы предстоящих расходов.
Подбробнее почитать можно в этом документе: Приказ Минфина РФ N 10н, ФКЦБ РФ N 03-6/пз от 29.01.2003 "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ"
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У меня пустое ООО. Отправила по почте среднесписочную, баланс, Ф2 и упрощенную дек-ю со своей печатью, но не своим наименованием(фирмы еще другие есть - напутала), т.е. получается не сдала. Имеет смысл напоминать о себе и сдавать правильные варианты или уже ждать санкций и сдавать 1 квартал?... Расчетного счета нет, деятельность не ведется, по юр.адресу не находимся...

Надо конечно сдать правильные
спасибо большое![]()
Подскажите пожалуйста,в новой РСВ написано,что срок сдачи 1-е число второго календарного месяца??????это что 1 февраля????по закону же 15 февраля?

не позднее 15, да. Ну забыли поправить, проект был до того, как внесли изменения в закон 212-ФЗ.
Более того, готов еще один проект по изменению РСВ-1, и там тоже не наблюдается изменений в сроках сдачи на титульном листе
Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по среднесписочной.
я по ИП не сдала среднесписочную, сразу сказали оплачивать штраф 200 руб и приходить сдавать (это в ИФНС Московск.обл.), у моих знакомых другие ситуации в Москве: одна сдала буквально сегодня и ничего не сказали, нормально приняли; у другой знакомой в понедельник не приняли, сказали, что штраф составит не менее 1000 руб. и обязательно за протоколом должен приехать генеральный. - этот вопрос остался незавершенным, еще поедут разбираться. Результат будет зависеть от того, в какой налоговой вы будете, и какие там сотрудники.

Нет таких штрафов, они наврали, сказали, что штраф составит не менее 1000 руб.
"Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку."
Подскажите пожалуйста какое сейчас ограничение по выручки для субъектов малого предпринимательства? Если можно и номер постановления.
За 2010 год у меня выручка без НДС составила 287 млн.руб.
Нашла постановление №556 от 22.07.08 г. в котором указано:
"малые предприятия - 400 млн. рублей;" т.е. мне не надо сдавать 3,4,5 форму.
А знакомый бухгалтер сказал что сейчас ограничение что то в районе 200 млн. Вот я и думаю может я что то не то смотрю?![]()
!!!!!!!!!!!!Декларация по налогу на прибыль!!!!!!!!!!!!!
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 15 декабря 2010 г. N ММВ-7-3/730@
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ФОРМАТА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть ООО, деятельность не ведется с 2004 года. В ФСС как работодатель, но работников нет, можно ли сняться с этого учета? А в ПФР как отчитываться, если учредитель и директор одно лицо, все остальные учредители вышли в 2009 году. И платить или нет ФСС, ФОМС и ПФР? И сколько?

Sk@zk@, декларация пока даже не опубликована. И вступит в силу только через 10 дней после публикации.
Нельзя. ООО всегда считается работодателем, это не ИП.В ФСС как работодатель, но работников нет, можно ли сняться с этого учета?
Взносы с зарплаты платятся. Нет зарплаты, нет взносовИ платить или нет ФСС, ФОМС и ПФР?
ООО всегда считается работодателем, это не ИП.
Взносы с зарплаты платятся. Нет зарплаты, нет взносов.
А ОПС сдавать нулевую, что ли?

ОПС уж год как нет. Сдается РСВ-1. И естественно, она сдается нулевая, если нет взносов
Очень благодарю за ответы!![]()
А мне не кто так и не ответит?![]()

Asterisk, а для Вас что весомее - слова знакомого бухгалтера или Постановление Правительства РФ?

Asterisk, если Вы попадаете под обязательный аудит, никакой статус МП Вас не спасает от аудита. Впрочем, штраф за отсутствие аудиторского заключения - 200 руб.
А вот формы 3,4 и 6 сдавать надо
Здравствуйте!
Подскажите правильно ли я понял. Если фирма создана 18 октября, подавать бухгалтерскую отчетность за 2010 год не нужно? а первая бух. отчетность подается за 4кв 2010 по 31 марта 2011? срок подачи до 31.06.2011

Да, не нужно. Но вообще-то срок сдачи отчетности за 1 квартал по 30 апреля, почему июня-то?![]()
да ошибся. только осваиваюсь. спасибо за помощь!Да, не нужно. Но вообще-то срок сдачи отчетности за 1 квартал по 30 апреля, почему июня-то?
А кого-нибудь штрафовали за несдачу отчётов в статистику? И вообще чем они могут наказать например если не сдали торг(микро)? в Кодексе написано от 3000 до 5000. Но вот реально были у кого-нить случаи?
Последний раз редактировалось Малец; 10.02.2011 в 11:13.
Чем больше читаю, тем больше вопросов!
Извиняйте за тупой вопрос. Москаовские налоговые принимают 2НДФЛ или нет ещё?
День добрый. я понимаю что мой вопрос наверное прозвучит глупо, но я не могу найти инструкция,с четким указанием как заполнять форму 4 и 5!
Поэтому хочу спросить тут.
1. Должно ли я суммы полученные по договорам беспроцентного займа за отчетный год включить в строку "Прочие доходы" формы 4.
В форме 5 есть раздел "Расходы по обычным видам деятельности (по элементам затрат)"
2. "Затраты на оплату труда" указываются вместе с НДФЛ.
3. а другие налоги на зарплату (ФСС, ТФОМС и др.) уплаченный работодателем куда? в "отчисление на социальные нужды?"
4. В "Расходы будущих периодов" входят задолженность по договорам беспроцентного займа?
Сдаю первый раз отчетность. вот и недопонимаю...

1. Если Вы про суммы займов, то это не доход
4. Не входят. Потому что возврат займов - не расход
Подскажите пожалуйста, фирма зарегистрирована в ноябре 2010г. Сдала декларацию по НДС нулевую, потом обнаружила что в декабре был НДС к вычету (комиссия банка). Как поступить, подать уточненную декларацию, либо подать декларацию за 1кв. и включить туда эту сумму т.к. фирма открылась после 1 октября 2010г. Баланс сдавать собираюсь тоже за 1 кв., я так понимаю в нем нужно отразить всю деятельность с открытия и тогда 2010г. соответственно в бух. программе не закрывать?
я бы взяла в зачет в первом квартале, когда будет реализация, нарушением это не является, скорее даже будет правильным, поскольку сейчас у вас нет налоговой базы по НДС, ведь реализации не было, а позиция налоговой такова: нет доходов - нет расходов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)