Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 348
    Клерк Аватар для Tigrasha
    понятно, спасибо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Strekozk@ Посмотреть сообщение
    А как рассчтывают чистые активы?дата окончания отчетного периода в форме Р14002 - 31.12.2010г.? и до 31 марта в ИФНС подается уже нотариально заверенная?

да, все верно, расчет стоимости

ЧА = Внеоборотные актвы + оборотные актвы (за исключением стоимости в сумме фактических затрат на выкуп собственных акций, выкупленных акционерным обществом у акционеров для их последующей перепродажи или аннулирования, и задолженности участников (учредителей) по взносам в уставный капитал) - долгосрочные обязательства - краткосрочные обязательства - резервы предстоящих расходов.

Подбробнее почитать можно в этом документе: Приказ Минфина РФ N 10н, ФКЦБ РФ N 03-6/пз от 29.01.2003 "Об утверждении Порядка оценки стоимости чистых активов акционерных обществ"

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. У меня пустое ООО. Отправила по почте среднесписочную, баланс, Ф2 и упрощенную дек-ю со своей печатью, но не своим наименованием (фирмы еще другие есть - напутала), т.е. получается не сдала. Имеет смысл напоминать о себе и сдавать правильные варианты или уже ждать санкций и сдавать 1 квартал?... Расчетного счета нет, деятельность не ведется, по юр.адресу не находимся...

Модератор
    Надо конечно сдать правильные

Клерк
    спасибо большое

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста,в новой РСВ написано,что срок сдачи 1-е число второго календарного месяца??????это что 1 февраля????по закону же 15 февраля?

Модератор
    не позднее 15, да. Ну забыли поправить, проект был до того, как внесли изменения в закон 212-ФЗ.
    Более того, готов еще один проект по изменению РСВ-1, и там тоже не наблюдается изменений в сроках сдачи на титульном листе

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tigrasha Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня
    Забыли вовремя сдать сведения о численности Как за это наказывают?
    Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по среднесписочной.
    я по ИП не сдала среднесписочную, сразу сказали оплачивать штраф 200 руб и приходить сдавать (это в ИФНС Московск.обл.), у моих знакомых другие ситуации в Москве: одна сдала буквально сегодня и ничего не сказали, нормально приняли; у другой знакомой в понедельник не приняли, сказали, что штраф составит не менее 1000 руб. и обязательно за протоколом должен приехать генеральный. - этот вопрос остался незавершенным, еще поедут разбираться. Результат будет зависеть от того, в какой налоговой вы будете, и какие там сотрудники.

Модератор
    , сказали, что штраф составит не менее 1000 руб.
    Нет таких штрафов, они наврали

Клерк
    "Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности могут не предоставлять формы 3,4,5 и пояснительную записку."

Подскажите пожалуйста какое сейчас ограничение по выручки для субъектов малого предпринимательства? Если можно и номер постановления.
    За 2010 год у меня выручка без НДС составила 287 млн.руб.
    Нашла постановление №556 от 22.07.08 г. в котором указано:
    "малые предприятия - 400 млн. рублей;" т.е. мне не надо сдавать 3,4,5 форму.
    А знакомый бухгалтер сказал что сейчас ограничение что то в районе 200 млн. Вот я и думаю может я что то не то смотрю?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от terrain Посмотреть сообщение
    Коллеги, был сегодня в Социальном (4й филиал)
    К нулевой отчетности требуют письмо о том что не было деятельности.
    Но нужно ли мне как месяц назад открытому ооо сдавать справку об ОВД?
    это раз.

В пенсионке даже на нулевую и без сотрудников требуют дискету с электронной версией документа. это два.
    Видимо на закон им глубоко...ну вы поняли.
    А что за письмо?? киньте образец пож-та ООО деятельности небыло в 2010г.

Клерк Аватар для Sk@zk@
    !!!!!!!!!!!!Декларация по налогу на прибыль!!!!!!!!!!!!!

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
    ПРИКАЗ
    от 15 декабря 2010 г. N ММВ-7-3/730@
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ И ФОРМАТА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ
    ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ

Клерк

Вопрос ООО и отчетность

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть ООО, деятельность не ведется с 2004 года. В ФСС как работодатель, но работников нет, можно ли сняться с этого учета? А в ПФР как отчитываться, если учредитель и директор одно лицо, все остальные учредители вышли в 2009 году. И платить или нет ФСС, ФОМС и ПФР? И сколько?

Модератор
    Sk@zk@, декларация пока даже не опубликована. И вступит в силу только через 10 дней после публикации.
    В ФСС как работодатель, но работников нет, можно ли сняться с этого учета?
    Нельзя. ООО всегда считается работодателем, это не ИП.
    И платить или нет ФСС, ФОМС и ПФР?
    Взносы с зарплаты платятся. Нет зарплаты, нет взносов

Клерк

Вопрос

ООО всегда считается работодателем, это не ИП.
    Взносы с зарплаты платятся. Нет зарплаты, нет взносов.

А ОПС сдавать нулевую, что ли?

Модератор
    ОПС уж год как нет. Сдается РСВ-1. И естественно, она сдается нулевая, если нет взносов

Клерк
    Очень благодарю за ответы!

Клерк
    А мне не кто так и не ответит?

Модератор
    Asterisk, а для Вас что весомее - слова знакомого бухгалтера или Постановление Правительства РФ?

Модератор
    Asterisk, если Вы попадаете под обязательный аудит, никакой статус МП Вас не спасает от аудита. Впрочем, штраф за отсутствие аудиторского заключения - 200 руб.
    А вот формы 3,4 и 6 сдавать надо

vladng2
    Гость
    Здравствуйте!
    Подскажите правильно ли я понял. Если фирма создана 18 октября, подавать бухгалтерскую отчетность за 2010 год не нужно? а первая бух. отчетность подается за 4кв 2010 по 31 марта 2011? срок подачи до 31.06.2011

Модератор
    Да, не нужно. Но вообще-то срок сдачи отчетности за 1 квартал по 30 апреля, почему июня-то?

vladng2
    Гость
    Да, не нужно. Но вообще-то срок сдачи отчетности за 1 квартал по 30 апреля, почему июня-то?
    да ошибся. только осваиваюсь. спасибо за помощь!

Клерк Аватар для Малец
    А кого-нибудь штрафовали за несдачу отчётов в статистику? И вообще чем они могут наказать например если не сдали торг(микро)? в Кодексе написано от 3000 до 5000. Но вот реально были у кого-нить случаи?
    Последний раз редактировалось Малец; 10.02.2011 в 11:13.
    Чем больше читаю, тем больше вопросов!

Аноним
    Гость
    Извиняйте за тупой вопрос. Москаовские налоговые принимают 2НДФЛ или нет ещё?

Клерк
    День добрый. я понимаю что мой вопрос наверное прозвучит глупо, но я не могу найти инструкция,с четким указанием как заполнять форму 4 и 5!
    Поэтому хочу спросить тут.
    1. Должно ли я суммы полученные по договорам беспроцентного займа за отчетный год включить в строку "Прочие доходы" формы 4.

В форме 5 есть раздел "Расходы по обычным видам деятельности (по элементам затрат)"
    2. "Затраты на оплату труда" указываются вместе с НДФЛ.
    3. а другие налоги на зарплату (ФСС, ТФОМС и др.) уплаченный работодателем куда? в "отчисление на социальные нужды?"
    4. В "Расходы будущих периодов" входят задолженность по договорам беспроцентного займа?

Сдаю первый раз отчетность. вот и недопонимаю...

Модератор
    1. Если Вы про суммы займов, то это не доход
    4. Не входят. Потому что возврат займов - не расход

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Asterisk, а для Вас что весомее - слова знакомого бухгалтера или Постановление Правительства РФ?
    Просто что-то засомневалась
    Ну не надо и хорошо

Клерк
    Подскажите пожалуйста, фирма зарегистрирована в ноябре 2010г. Сдала декларацию по НДС нулевую, потом обнаружила что в декабре был НДС к вычету (комиссия банка). Как поступить, подать уточненную декларацию, либо подать декларацию за 1кв. и включить туда эту сумму т.к. фирма открылась после 1 октября 2010г. Баланс сдавать собираюсь тоже за 1 кв., я так понимаю в нем нужно отразить всю деятельность с открытия и тогда 2010г. соответственно в бух. программе не закрывать?

Клерк
    я бы взяла в зачет в первом квартале, когда будет реализация, нарушением это не является, скорее даже будет правильным, поскольку сейчас у вас нет налоговой базы по НДС, ведь реализации не было, а позиция налоговой такова: нет доходов - нет расходов.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы