АУУУ!!! Не игнорируйте меня! ответьте пожалуйста на сообщение 1528 (1510, 1514 - о том же)!
АУУУ!!! Не игнорируйте меня! ответьте пожалуйста на сообщение 1528 (1510, 1514 - о том же)!
галава германа, спасибо!
Добрый день! Вопрос по отчетности. ООО, УСНО доходы минус расходы. Деятельность ООО не ведется, возникла необходимость срочно уехать на полгода в другой город. Вопрос: можно ли будет сдавать все необходимые нулевые отчеты и декларации ООО по почте, заказным письмом?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Открыл ИП(УСН) в 2008г. Деятельность не вел. Нулевые декларации не подавал. Соответственно теперь проблемы. Решил закрыться. Закрыл всю задолженность по пенсионному и пришел в налоговую проконсультироваться как восстановить отчетность. В налоговой сказали, можно подать 3-НДФЛ за каждый год просрочки. Собственно, в этом и вопрос заключается. Находясь на УСН, могу ли я подать отчетность за прошлые года в 3-НДФЛ?
Web_Zlo, это был устный совет?
если да, то я бы не стал рисковать и ,если конечно очень вам хочется, подавал бы отчетность всё таки по УСН![]()
кто ищет, тот...
Storn, да, совет был устный. но от работника налоговой. Вот я и немного запутался) И еще вопрос, если подавать по УСН, то надо подавать за каждые прошлые кварталы нулевки(т.е. за каждый кв. с 2008г) или можно ограничиться годовой нулевой?
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, что ИП на УСН если сдаст 3 мая КуДиР и декларацию, это не будет нарушением срока еще?
Аноним, да
Web_Zlo, устный к делу не пришьешь.....с 2009 года по УСН осталась только годовая декларация (если не изменяет память о начале)....
вообще то вас и без этих деклараций должны закрыть....![]()
кто ищет, тот...
Здраствуйте, Вчера сдал в налоговую декларацию по упрощенке (д-Р), и заверил КУДиР. У меня попросили электронный вид декларации, который у меня был. Все заверили.
В прошлом году квартиру продавал, поэтому сегодня с утра понес 3-НДФЛ форму, но у меня отказались её брать, так как у меня не было её электронной копии.
Я что-то спорить не стал, потому что первый раз всё это сдаю. Только потом подумал, как тогда сдают всякие бабушки за себя, которые вручную заполняют в углу.
Вопрос, обязан ли я прилагать электронную версию декларации 3-НДФЛ?
спасибо,
нетВопрос, обязан ли я прилагать электронную версию декларации 3-НДФЛ?
добрый день, подскажите пожалуйста.. ИП УСНО 6% отчёт отправила по почте, ИПшник решил взять кредит, в банке сказали что декларацию по УСНО нужно с отметкой ИФНС, в ИФНС сказали что печать не ставят прикладывайте опись и чек с почты.. а в банке говорят надо печать ИФНС.... что делать
1) Во многих банках (как-то: сбер, мдм, енисейский объединенный) прекрасно знают, что уже мало кто относит ногами декларации, и принимают для целей кредита даже документы об отправке декларации по электронным каналам; 2) а вообще, я недавно был в такой же ситуации (брал кредит), для верности пришел в ИФНС, сказал инспекторше, что отправлял им деклу по почте, она нашла данные в компе, и спокойно поставила мне отметку на экземпляре, что я ей принёс.
Короче, я понял - чем дальше за Урал, тем жить проще... Тогда - согласно поста №1545! А вообще - всё-таки попробуйте псмотреть, например, на сайте банка: вдруг "специалист" не совсем в курсе? Распечатайте с сайта Сбербанка перечень документов, необходимых для получения кредита! Вроде все знают, что это самый "упертый" банк в России, но они прекрасно принимают и почтовые документы, и электронные...
Добрый вечер, подскажите, а декларацию ИП по УСН надо сдавать и в электронном виде? это формате EXEL?
спасибо, а где то можно скачать такой формат бесплатно?
на сайте налоговой
кто ищет, тот...

Аноним, зачем Вам формат? Вы собираетесь писать программу по нему для заполнения деклараций?![]()
Скажите пожалуйста в какой последовательности мне лучше действовать: сначала сдать деклараю, потом заплатить налог. или можно наоборот?

Без разницы
Подскажите, пожалуйста. ИП на ЕНВД с работаниками, сдает в ПФ форму РСВ-1. Нужно ли было ему сдавать РСВ-2 до 1 марта? заранее благодарю.

РСВ-2 сдается один раз в год. И надо было её сдавать за 2010 год до 1 марта
Надежда, спасибо.
Здравствуйте. Сегодня по почте получила предписание (акт об обнаружении) на оплату штрафа за несвоевременное представление сведений о доходах физ.лиц по форме 2-НДФЛ.
Отправлены они были почтой, на квитанции дата 31.03.11, в акте указано, что срок представления 12.04.11.
Что делать в данной ситуации, что и как писать? Ведь свою обязанность я выполнила, отправила до 01.04., что доказывает квитанция, почему я должна оплачивать штраф? Или их нельзя было отправлять почтой?

Можно.
Оспаривайте штрафСтатья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
...
8. Действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.
Если документы либо денежные средства были сданы в организацию связи до 24 часов последнего дня срока, то срок не считается пропущенным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)