Господа, подскажите..
что там с новыми КБК по усн-доходы?
зарегистрировал минюст тот документ с новыми кбк?
Господа, подскажите..
что там с новыми КБК по усн-доходы?
зарегистрировал минюст тот документ с новыми кбк?
Подкажите Уважаемы клерки!
2009 г. был на ОСНО деятельности небыло в статистику ничего не сдавал за 2009г. численность в 2009 г была 0,25 чел.
1)Как я понию это нарушение и надо было сдавать даже если деятельности небыло?
2) какие штрафы?
Организацияотносится к микропредприятиям по численности.
в 2010 г был на УСН 6% сейчас 10 февраля, численность в 2010 г 0,44 чел.
3)Я опять ничего не сдал в статистику,нужно сдавать если просрочил срок сдачи?
4) Какие штрафы меня ждут?
5) Статистику форму МП(микро) нужно сдавать где получал коды статистики или там по округам?
Подскажите пожалуйста.

Вам из статистики что-то приходило? Нет. Ну и живите себе спокойно.
Срок давности по нарушению за несдачи отчетности в статистику 2 или 3 месяца.
подскажите, если фирма "нулевая", нужно сдавать подтверждение основного вида экономической деятельности в ФСС ?
[QUOTE=Над.К;53156026]Вам из статистики что-то приходило? Нет. Ну и живите себе спокойно.
Нет ничего не приходило. Хорошо Спасибо Над.К какой раз выручаете!!!
Побольше бы таких людей!!!
А вот интересно, а сдаются они хоть куда? В РОССТАТ (где коды получаме) или есть свои отделения по округам ?
[QUOTE=Над.К;53156026]Вам из статистики что-то приходило? Нет. Ну и живите себе спокойно.
Нет ничего не приходило. Хорошо Спасибо Над.К какой раз выручаете!!!
Побольше бы таких людей!!!
А вот интересно, а сдаются они хоть куда? В РОССТАТ (где коды получаме) или есть свои отделения по округам ?

По округам
ясно, спасибо!
А адрес узнать можно где-нибудь, а то информации про статистику почти нету нигде...
А если письмо прийдет, то придется сдавать и платить штраф от 3 до 5 тыс. руб.?
Или они не штрафуют?

Ну вот все питерские отделения можно найти на сайте питерского Росстата. Думаю, что на сайте московского тоже все есть
Я не встречала пока тех, кого бы штрафовали по КоАП
Спасибо Над. К еще раз огромное!!!
Значит вероятно не буду сдавать, привлекать внимание лишнее нет желания...
Еще вопросик я если за 2010 г. как сказал не сдал статотчетность и письмо на данных момент не приходило, то тоже не парится?
или все-таки сдать за 2010г.? (за 2009 г сдавать не буду точно)
подскажите плз...

Dupot, ну Вам решать. Если Вы один раз явитесь в Росстат, будут мучать и дальше ))
Да.
В том году столкнулся с тем, что ФСС отказывался принимать отчет за 1-й квартал, если нет подтверждения основного вида. Причем, ссылки на законы их не волновали. Хотя в законе сказано - если подтверждение не представлено, тогда в качестве основного ФСС выбирает тот, по которому тариф самый высокий. Т.е. если у меня всего один вид деятельности, то я могу забить на подтверждение. Ан нет, иначе не примут отчет. А подтверждение принимают только в одном кабинете, и очередь огромная. Плюнул, отправил все почтой. Вот уже год прошел - никаких вопросов не было.
Озаботился обновленной формой РСВ1.
Вот тут
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=382507&page=68
ссылаются на ПРиказ минздравсоцразвития от №54н от 31.01.2011 В нем говорится о том что новая РСВ-1 начинает действовать с 1 квартала 2011г.
Сам приказ пока не нашел, но если так, тогда стОит исправить упоминание о новой форме в головном сообщении топика.

SergStone, я вообще не поняла о чем Вы. Та форма, которая будет с 1 квартала 2011 к отчету за 2010 год отношения не имеет, да и её еще никто и не принял
А действующая форма есть по ссылкам в начале темы. Надо просто нажать на ссылки и выйти в раздел бланки
Я про это:
...выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Будет новая форма!...
Я в том смысле, что форма-то будет, но для 1 кв 2011, и для 4 кв 2010 не актуально. Просто меня эта фраза ввела в заблуждение, и я рыскал в поисках обновленных программ с новой формой.
Последний раз редактировалось SergStone; 11.02.2011 в 00:59.

Будет. Но за 1 квартал 2011 года. И не новая форма, а дополнительный раздел в форму.Причем пока есть только проект Приказа на сайте Минздравсоцразвития.
Но причем тут тема про отчетность за 2010 год?
Да, я уже понял это прекрасно. Меня смутил абзац в самом начале топика, а именно.
5. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в ФФОМС и ТФОМС плательщиками страховых взносов, производящими выплаты физическим лицам РСВ-1 (Приказ Минздравсоцразвития России: Приказ № 894н от 12.11.09) – срок сдачи 15 февраля. Сдается в свое отделение Пенсионного фонда. Будет новая форма!

Ну забыла убрать, да )))
В комментариях к форме также уточните, что нужно нести расчет по старой форме за 2010 год а не по новой. А то люди не правильно поймут ваш ответ там
речь в этой ветке о новой форме, которая действует с февраля
(Минздравсоцразвития России: Приказ № 1135н от 20.12.10)
а по приведенной вами ссылке речь о новой форме (которая "еще новее") за 1 кв 2011,
и о ней говорить пока еще рано.
по новой (видите что там две формы выложено?!)Сообщение от Аноним
про 1 кв 2011, опять же, речи еще нет.
http://forum.klerk.ru/showpost.php?p=53153770
я уже совсем запуталась... По какой форме сдавать РСВ-1 за 2010 год? По старой? Или в редакции от 20.12.2010 г? И если по новой, то какая программа подготавливает расчет в электронном виде? Представленные программы на сайте ПФР делают по старой форме.
Добрый день всем!
Сегодня сдавала отчетность в ПФ за ИП без работников.
Взяли только РСВ-2, а индивидуальные сведения на самого ИП не взяли - сказали не сдают!
Их все-таки нужно сдавать или нет?
Спасибо.
Почему на титуле РСВ-1 написано, что за 2010 год он сдается до 01.02.2011, а в шапке данной темы, что срок 15.02.2011? Непонятно, какой срок сдачи за 2010 год?
Срок сдачи 15 февраля. А вот какая форма непонятно, по крайней мере мне...
Не могу сказать.
Вот с сайта ПФР:
"Отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Таким образом, последними датами сдачи отчетности в 2011 году становятся 15 февраля, 16 мая, 15 августа и 15 ноября."

Leon_M, ну потому что закон поменяли в декабре, а приказ Минздравсоцразвития переделать не успели.
aam555, в чем проблема с формой? Прямо над вашим вопросом про то, какую форму сдавать, написан ответ на Ваш вопрос![]()
Извините, может я бестолковлюсь (или как там правильнее...) но у меня уже голова кругом. Так форма как за 9 месяцев была или все же в редакции от 20.12.2010 ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)