Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
а нужно ли ип на осно регистрировать кудир, в списке док-ов ее нет, а разделе ип на усн она есть? разъясните пожалуйста.
Аноним, нужно
кто ищет, тот...
Здравствуйте, сейчас только наткнулся на письмо из "Отдела сбора статистической информации" которые проводит сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего преднринимательства, которые просят выслать отчет по моей деятельности до 1 апреля.
Это делать обязательно или нет, и чревато чем либо?
Спасибо,
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Уважаемые клерки ..Когда будет тема что сдаем в 1 квартале???
Здравствуйте, ИП УСН без работников, за весь 2010 год не сдал ни единого отчета и не заплатил ничего (кроме ПФ по квитанциям которые ему выслали) Что теперь делать? Декларацию по УСН делать за каждый квартал, СЗВ 6-1 за два полугодия, и РСВ-2 за каждый квартал?

Ватсон, – но как?... (с)31 марта 2011 года
Best regards, Михаил
ещё отчет о среднесписочной
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
расчетещё отчет о среднесписочной
кто ищет, тот...
Надеюсь тут мне помогут))
ИП без работников на УСНО
Такое дело - забыло, что ДО 1 марта и пришёл 15го в ПФ
в прошлом году нужно было только платёжки принести - принёс в этом - мне сказали, что я ламир и теперь надо: 3 формы РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2, папку на завязочках и электронный носитель.
соответственно указали на штраф - до 1 апреля если принесу - мне его пришлют на 1600, после - ещё больше.
Второй раз я туда идти не хочу.
Так вот - могу ли я по почте прислать только 3 формы РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-2 без папок и дискет? законны ли их требования на эти папки и дискеты вообще?
и - в скольких экземплярах формы слать?
просто АДВ-6-2 как бы подразумевает наличие файла...
про папку меня интересует, поскольку 1-эту папку нужно идти покупать, 2-с папкой прийдётся громадный конверт слать.

Можете отправить без всяких папок и дискет.
Все в 1 экз. Ценным письмом с описью вложения.
КОпии платежек не забудьте приложить

Что такое налоговый отчет, мне не известно.
я не бухгалтер, а только "учусь"
пытюсь разобраться у меня все таки только ЕНВД и только по ней сдавать документы в налоговую и фонды или все таки еще что то?![]()

Нет, одного ЕНВД не бывает. Если Вы на УСН заявлений не подавали, значит у Вас еще ОСНО. Просто многие налоговые не требуют пустые декларации. Но могут проснуться и начать требовать.
Как я понимаю, моя деятельность в обязательном порядке облагается ЕНВД. Заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД не подавалось. За 2010 год сдали все по ЕНВД. Налоговая пустые декларации действитель не взяла.
Вопрос:
1. в данной ситуации лучше остаться на ЕНВД+ОСНО или перейти на УСН?
2. И если переходить на УСН, то когда можно писать заявление?
Спасибо
лучше перейти было, переходить можно в октябре-ноябре
только в октябре открылисьи сразу заявление на УСН не писалось.
а в чем существееный минус ОСНО перед УСН в данном случае?
Последний раз редактировалось Gogland; 19.03.2011 в 15:20.
в пять раз больше деклараций
Вот радость то какая!
сдали только РСВ-2, ЕНВД и сведения о среднесписочной числености за 2010 год.
Придется изучать, что еще не сдали по ОСНО....
Над.К ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Вы очень помогаете нам!!!! Всех вам благ!
Уточните, пожалуйста
ИП выдано свидетельство о гос. регистр ФЛ в качестве ИП ИФНС №1 (условно)
Поставлен на учет в качестве ИП в ИФНС №2
1. ЕНВД предоставляем в ИФНС №2?
2. По ОСНО туда же?
3. в Налоговой декл-ции ЕНВД при вводе кода куда предоставляеся декл-ция: 120 - по месту жительства ИП или 320 - по месту осуществления деятельности ИП (место жительства и осуществления деятельности совпадают)?

Gogland, ну чего скрывать-то? В Питере одна регистрирующая налоговая № 15Она только регистрацией и занимается.
Всю отчетность сдается в территориальную налоговую.
А вот на учет по месту деятельности может быть и надо было вставать, мы ж не знаем что за деятельность и где она.
Но 15-я налоговая тут точно не при чем
деятельность - грузоперевозки
так осуществление деятельности там же, где поставлен на учет. Уведомление есть только о постановке на учет.
значит все в ИФНС №2?
по 3 вопросу осталась неясность ....

При грузоперевозках да.так осуществление деятельности там же, где поставлен на учет.
3. 120
Еще вопрос по переплате в ПФР (299,27 р.) и ТФОМС (0,05 р.) за 4 кв. 2010. Хочу учесть эту переплату в 1 кв. 2011.
Надо будет в налоговую по ним копии платежек предоставлять? или бог с ними с этими переплатами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)