Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Отправили зарплату, она вернулась по непонятным причинам

деньги вернулись
    на каком счете их лучше учитывать
    как то не очень нравится на 70...
    Поделиться с друзьями
    страсть как интересно

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а придется...это ваш долг по зарплате...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а придется...это ваш долг по зарплате...
    но мы же их опять отправили...
    а так получается и в дебете и кредите +зп за месяц...обороты не правильны
    страсть как интересно

Клерк Аватар для Елена Вер
    Через 76 счет прогоните.
    Жизнь такова, какой её сделала таковака, и никакая каковака её не перекакует

Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    Через 76 счет прогоните.
    Эт еще зачем?

Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    но мы же их опять отправили...
    (
    а вы об этом в начале сказали? я не экстрасенс...
    отправили Д70, получили обратно К70, опять отправили Д70 и так далее.Да обороты будут больше на возвраты -повторные отправки.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от ulechek_k Посмотреть сообщение
    ... а так получается и в дебете и кредите +зп за месяц...обороты не правильны
    Очередная жертва программы?

Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Очередная жертва программы?
    похоже...
    Почему-то я Вам верю...

Эт еще зачем?
    А через 70 зачем? Вас обороты не волнуют, а автора волнуют - я предлагаю выход, и вполне логичный.

Клерк
    я предлагаю выход, и вполне логичный.
    Вообще-то логика выстраивания учета "под программу" неуместна.
    Лучше учите матчасть и попытайтесь обосновать Вашу логику цитатой из 94н (я Вам даже приказ подсказываю, где искать).
    Бухгалтерские проводки - это не фантазии на тему, как сделать удобно в программе, а отражение реальных хозяйственных операций, каждая из которых имеет вполне определенный смысл.
    Возврат - не расчеты по депонентам, а посему счет 76 тут неуместен.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.12.2010 в 00:19.

Возврат - не расчеты по депонентам, а посему счет 76 тут неуместен.
    Ну отчего же неуместен. "Депонент - физическое или юридическое лицо, которому принадлежат денежные средства, временно хранимые у другого физического или юридического лица, владельца депозита. К ДЕПОНЕНТАМ относят также работников, неполучивших вовремя заработную плату." В данном случае и толкового словаря достаточно А методика ведения бух.учета - не самоцель

Клерк
    Да уж...
    Елена Вер, для понимания бухгалтерского учета толкового словаря по русскому языку явно мало.
    Лучше все-таки учить экономику и постаратся понять экономический смысл хозяйственных операций.
    Депонирование зарплаты - это все-таки определенная хозяйственная операция, подразумевающая определенные, установленные НПА, действия.
    Возврат средств - отнюдь не депонирование.
    В конце концов, если явно указали на ошибку, учите матчасть и не пытайтесь столь нелепо выкручиваться

Клерк
    У меня такое было пару раз, проводила через 57 счет

Клерк Аватар для Королева
    шепотом:
    а я через 73
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    такого у меня не было, но я бы кинула на 70 все таки

BorisG, сегодня не в настроении, рвет и мечет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Депонирование зарплаты - это все-таки определенная хозяйственная операция, подразумевающая определенные, установленные НПА, действия.
    Возврат средств - отнюдь не депонирование.
    Ну хорошо, зайдем с другой стороны. Цитируя великих:"попытайтесь обосновать Вашу логику цитатой из 94н (я Вам даже приказ подсказываю, где искать)".
    На каком основании вы решили, что возврат - не депонирование? Зарплата не получена вовремя? Почему нельзя депонировать? Ссылочку дайте, пожалуйста. Раз вы так замечательно знаете матчасть

Зарплата не получена вовремя? Почему нельзя депонировать?
    попробуем обойтись логикой- депонированная=неполученная получателем по его вине, а тут она не выдана по вине бухгалтера,кассира и т.п. т.е. должностного лица. так можно всю зарплату которую не хотят выдавать депонировать.
    Почему-то я Вам верю...

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    попробуем обойтись логикой
    Значит, когда удобно, можно и логикой обойтись?

Клерк
    Значит, когда удобно, можно и логикой обойтись?

Нет, Елена Вер, данном случае логика лишь соответствует положениям нормативных актов, и не более того.
    Так что реплика явно не в тему.

Клерк
    Ну хорошо, зайдем с другой стороны.
    Нет, не зайдем. Потому как в вопросе лишь одна сторона.
    И эта сторона определена законом о бухучете и инструкцией по применению плана счетов.

На каком основании вы решили, что возврат - не депонирование?
    Елена Вер, не надо выкручиваться, и прежде, чем задавать встречный вопрос, неплохо бы для начала уяснить, что есть депонирование, но не их толкового словаря, где это определение шире, а применительно к заработной плате и особенностям ее выплаты.
    А также уяснить правила учета депонентов.
    Вот тогда станет понятно, почему обычный возврат ни разу не депонирование.

У нас с вами разное восприятие применения НПА. Мне не кажется, что зарплата "депонированная=неполученная получателем по его вине" (с). Ведь если человек находится в командировке, например - его зарплату депонируют, а ведь его вины нет - его любимое предприятие отправило в командировку. Так что свое ортодоксальное толкование НПА храните как зеницу ока, не возражаю
    У меня подобный случай был - проверяла и налоговая, и Счетная палата, и аудитор - никому это не показалось вопиющим нарушением.

Клерк
    Согласна с Еленой Вер, что методология - это не догма, а скорее рекомендация... Ну если не нравится 76, можно сделать отдельный субсчет на 70. Тогда тоже будет видно, что откуда взялось и куда делось.

не надо выкручиваться, и прежде, чем задавать встречный вопрос, неплохо бы для начала уяснить, что есть депонирование, но не их толкового словаря, где это определение шире, а применительно к заработной плате и особенностям ее выплаты.
    Ну, насчет "выкручиваться" - мы не на экзамене, и вы не профессор А то уж совсем себя к лику святых причислили - не возрази вам

А теперь - где вы прочитали определение депонирования? Того самого, что "применительно к заработной плате и особенностям ее выплаты"? В 94н? А где там написано, что возврат - не депонент? И где написано, что по кредиту 70 отражаются возвраты по банку?

Все, пошла спать. До завтра

Клерк
    Цитата Сообщение от Елей Посмотреть сообщение
    Согласна с Еленой Вер, что методология - это не догма, а скорее рекомендация...

А ну да, конечно, приказы Минфина в топку, главное - чтобы красиво все отражалось в программе. Не так ли?

ps: Елей, "знание" правил учета объектов интеллектуальной деятельности Вы уже "показали" в соседней ветке. Может хоть тут на те же грабли не стОит наступать?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Согласна с Еленой Вер, что методология - это не догма, а скорее рекомендация... Ну если не нравится 76, можно сделать отдельный субсчет на 70. Тогда тоже будет видно, что откуда взялось и куда делось.
    А то без лишнего субсчета непонятно, что Дт 51 Кт 70 - возврат денег, отправленных на зарплату

А ну да, конечно, приказы Минфина в топку
    Нет, в красный угол поставим и молиться на них будем! И осмысливать сами не будем - нам этого не дано, будем только слушать и внимать небожителям!!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    весь разговор уже перешел на личности....
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    На какие такие личности? Лично я на вопрос автора темы отвечала. Приятно же, что на 70 счете отражается только начисленная и выданная зарплата, а если по другому, то уже и не приятно, и главное не понятно... Кто вернул зарплату, кому? Если один работник - то проблем нет с субсчетами, а если целый коллектив? Лучше отдельный субсчет - типа 70 - зарплата не выданная (но не депонент), это более приемлемый вариант с точки зрения методологии.

Клерк
    Если рассуждать логически:
    Когда отправили з/п в 1 раз - Д70 К 51
    При отправке во второй раз - проводки будут те же самые.

Следовательно при возврате денег фигурировать будет тоже 70-й счет - иначе придется делать дополнительные операции, ничем не обоснованные

Клерк
    Цитата Сообщение от Елей Посмотреть сообщение
    Лучше отдельный субсчет - типа 70 - зарплата не выданная (но не депонент), это более приемлемый вариант с точки зрения методологии.

Не, с точки зрения методологии вариант как раз тоже мало преемлемый. Это опять "жертва программы"
    Еще раз, экономический смысл проводок - отражение реальных хозяйственных операций.
    Так вот, попробуйте объяснить, какая разница между начисленной и невыданной зарплатой (понятно, числящейся на 70 счете), от зарплаты, которую тоже не выдали, но сделали попытку ее отправить на счет работника?
    И в том, и в другом случае это обязательства предприятия. Совершенно одинаковые обязательства.
    Так в чем же смысл отдельного субсчета?

Цитата Сообщение от Mariiina Посмотреть сообщение
    Следовательно при возврате денег фигурировать будет тоже 70-й счет - иначе придется делать дополнительные операции, ничем не обоснованные

О том, сосбтвенно, и речь.
    Наконец то разумный ответ

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)