подскажите плиз что за налог это такой и куда его платить - а то пришел дир и огорошил что надо и его платить. а понять подходим ли мы- найти не могу. мы торговая организация- часть тупо перепродаем, а часть собираем компы
подскажите плиз что за налог это такой и куда его платить - а то пришел дир и огорошил что надо и его платить. а понять подходим ли мы- найти не могу. мы торговая организация- часть тупо перепродаем, а часть собираем компы
в НК не упомянут.налог с болванок Михалкову
да я это знаю. но как же вот это:
Созданный Никитой Михалковым Российский союз правообладателей получил право собирать авторские отчисления с производства носителей информации и устройств с функцией записи. Как сообщает "РБК daily", такое решение в понедельник приняла Аккредитационная комиссия при Росохранкультуре.
В конкурсе, помимо РСП, был зарегистрирован только один участник - Российское общество по смежным правам (РОСП), возглавляемое Ахмедом Тагибовым.
РСП сможет получить проценты с импортеров и производителей самой разнообразной продукции: от DVD-болванок и флэш-карт до мобильных телефонов, mp3-плееров и цифровых камер. Эксперты оценивают ежегодный объем пошлин в сумме около $100 миллионов.
Норма, позволяющая собирать "дань" с предприятий, производящих записывающую технику и расходные материалы к ней, прописана в ст. 1274 Гражданского кодекса, вступившей в силу еще 1 января 2008 года. Согласно ей авторы, исполнители или производители музыки или фильма имеют право получать отчисления за воспроизведение своих произведений в домашних условиях. Поскольку собирать деньги с простых граждан напрямую не представляется возможным, сборы было решено взимать с производителей устройств и материалов, которыми они пользуются.
Заниматься подобной деятельностью могут только аккредитованные государством организации. Именно на такую аккредитацию претендовали РСП Никиты Михалкова
правильно ли я понимаю- пока Минфин или ИФНС не даст на этот "побор" добро ничего платить не надо?![]()
![]()
ни минфин, ни ифнс законы не пишут, они их исполняют, в меру сил
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и как быть тогда- пока спать спокойно или как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)