Показано с 1 по 9 из 9
  1. гость
    Гость

Титульный в НДС

Требуют ли налоговые "заполнение" листа для иностранных органзаций, если мы не являемся таковой?
    Т.е. обязана ли я ее приносить с прочерками или можно без нее, то же касается и листа о физических лицах?
    и если можно не заполнять, то можно ли перенумеровать страницы ( они стандартно пронумерованы для формы НДС по ставке )?
    Поделитесь пожалуйста своим опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В Инструкции по заполнению Декларации по НДС сказано, что титульный лист и раздел 1 заполняют ВСЕ налогоплательщики.

сдаем пустой, но подпись внизу ставим.

3. Клерк
    Не поняла вопрос- вы не иностранная организация? Если только российская- то сведения по иностранной не заполняете, если ИНН есть у директора и главбуха- сведения о физ лицах не заполняете, если ИНН нет-заполняете сведения о физ лице, по одному листу на каждого, не имеющего ИНН; Перенумеровывать нужно, если не сходится с готовой нумерацией- зачеркиваете старый номер, рядом пишите новый.

4. Аноним
    Гость
    то что не запоняю-это понятно, вопрос- сдаю ли я с прочерками или можно выкунуть листы и перенумеровать?

5. Клерк
    Выкинуть и перенумеровать. Пустые не сдаются.

6. Наблюдатель Аватар для Финдер

Тут Согласен с Ленкой. Не согласен с СВ

Титульный лист в декларации по НДС состоит из четырех страниц и сдается полностью ВСЕМИ! При этом заполняются только те страницы, которые действительно необходимы (раздел III, как справедливо указано СВ, может быть не один). Аналогично – для других основных налогов, кроме налога на имущество предприятий и, с 17.07.2002, авансовых взносов по ЕСН. Инструкции по заполнению прочих деклараций и расчетов не содержат НИЧЕГО, что бы позволяло не полностью сдавать Титульный лист. Соответственно, перенумеровывать страницы не придется.

Обязательно посмотрите тему Декларация по прибыли. В одном из последнем из моих сообщений в этой теме (от 5.8.02 4:33, “Общие положения...”) приводится полный анализ по сдаваемым страницам как титульных листов, так и содержательных частей всех наиболее употребительных налоговых деклараций и расчетов.

Можете также заглянуть сюда:
    Маленький вопрос по декларациям.

Все сказанное здесь и в моих текстах по ссылке относится к утвержденному нормативными актами порядку. На практике, возможно, налорги сквозь пальцы смотрят на несдачу тех пустых страниц, которые по инструкциям должны сдаваться. Кроме того, я видел в солидных бухгалтерских журналах примеры заполненных деклараций, в которых не было таких страниц. Однако, не вижу причин нарушать установленный порядок. Экономия пары-другой листов бумаги в месяц в процентном отношении несущественна и погоды не сделает.
    Последний раз редактировалось Финдер; 19.09.2002 в 13:23.

7. киник Аватар для stas®
    Я, как обычно, занудно добавлю, что налорги не вправе требовать указания в декларации сведений, не требующихся для исчисления налога - таких как ИНН руководителя и главбуха и т. д. (ст.80 НК). Поэтому я эти поля в декларациях не заполняю.

8. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и я не заполняю
    Демидова Татьяна

9. Наблюдатель Аватар для Финдер

Информация Поправки

Только что обнаружил, что Приказом МНС России от 17.07.2002 N БГ-3-05/367 в «Порядок заполнения расчета по авансовым платежам по единому социальному налогу» внесен текст:

Лист первый титульной части представляется всеми налогоплательщиками. Из листов N 02 - 04 титульной части налогоплательщиками представляются только те листы, которые ими заполняются. Листы N 05 - 10 представляются всеми налогоплательщиками.

Таким образом, ненужные страницы титульного листа теперь в расчетах по ЕСН сдавать не нужно, чего, к сожалению, нельзя сказать о ненужных страницах содержательной части.

Произвел соответствующие изменения в предыдущем своем сообщении и том выступлении, на которое в нем ссылаюсь.
    Последний раз редактировалось Финдер; 19.09.2002 в 13:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)