Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Зачет пособия до 1,5 лет на УСН

С 2011 года мы будем плательщиками взносов в ФСС.
    Они нам должны деньги по пособию до 1,5 лет.
    Возмоожен ли зачет? На каких оснваниях
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вот дождемся нового года, там и выясним. Что-то мне думается - по тем периодам, когда взносы в ФСС не платились, все-таки надо будет возмещать, а не просто уменьшать платежи.

3. Аноним
    Гость
    Нет. По новому закону - взносы платите, а на возмещение подавайте.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Вот дождемся нового года, там и выясним. Что-то мне думается - по тем периодам, когда взносы в ФСС не платились, все-таки надо будет возмещать, а не просто уменьшать платежи.
    Мне тоже так кажется, поэтому я записалась на прием на 17 января на возмещение за декабрь.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет. По новому закону - взносы платите, а на возмещение подавайте.
    А пунктик не скажите?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от fkostyak Посмотреть сообщение
    А пунктик не скажите?
    Вот слова Ильюхиной Т.М., ФСС РФ

".... прямо в Законе N 255-ФЗ этот вариант не прописан(т.е. вариант зачета)..."
    Если вы внимательно читали закон, то видели, что даже если у вас есть переплата, вам надо обращаться с заявлением о зачете данной переплаты.
    И эти слова на 2011 год подтвердили работники ФСС, поскольку данная тема меня очень волновала. Я так сказать ОСНО и в 2011 году предстоят соцвыплаты в пользу работников. В 2009 году полностью закрывала взносы бл листом, и мне мой инспектор намекнула, что в дальнейшем такое станет невозможно, потому как с 2014 года бл будут рассчитываться в ФСС и выплачиваться прямо на счет больного. С июля 2011 такое будет запущено в 2 регионах России.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)