Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Заявление об увольнении

Сотрудник пишет заявление об увольнении: прошу уволить по собственному желанию с 27.12. Подпись и дата 27.12. Или он должен написать: прошу уволить по собственному желания с 11.01. И дата 27.12?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    так он когда хочет уволиться? 11.01 или 27.12? Что решит, то и напишет

3. Аноним
    Гость
    Он хочет 27. Но без отработки не отпускают его!

4. Аноним
    Гость
    формулировка "уволить с 27.12.2010" подразумевает, что дата увольнения может быть начиная с 27.12 и до 11.01.2010. А уж чего хочет ваш сотрудник и как он договориться с руководством - это их разборки. Но формально руководство действует в нормах ТК. Я от своих сотрудникоы требую четко формулировать свои желания - "уволить 27.10.2010" и писать заявления не менее чем за 14 календарных дней до даты увольнения.

5. Аноним
    Гость
    А еще работник может написать заявление, не ставя определенной даты увольнения, но датировав 27.12
    А работодатель решит: уволить 27 или же 11.

6. Клерк Аватар для Energizer
    В этом случае работник ничего не может а должен уведомить руководителя за две недели до даты увольнения. ТО есть его последний рабочий день 11.01 значит по идее он должен был написать заявление хотя бы 28. А вот когда его уволить 28 или 11 это уже решение работодателя а не так что хочет работник отрабатывать или нет. Другой вопрос что почти большая часть этих двух недель попадает на праздники так что фактически работник их не будет работать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. АнонимЮля
    Гость
    "А вот когда его уволить 28 или 11 это уже решение работодателя а не так что хочет работник отрабатывать или нет" Никакого решения работодателя здесь не может быть! Решает только сам сотрудник и обязан предупредить работодателя за 2 недели, и сотр имеет право передумать до истечения 14 дней.

8. Клерк Аватар для Energizer
    Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

9. АнонимЮля
    Гость
    а как вы оформите это "соглашение"?

10. Клерк Аватар для Energizer
    ну если очень надо оформлю соглашением. Знаете как договор типа соглашение между работником и работодателем что один согласен а второй не возражает уволиться до истечения двух недель. А вообще как правило на практике приходят к работодателю и говорят мол хочу уволиться без отработки и работодатель говорит мол хорошо увольняйся тогда пишется заявление сегодняшним числом и сегодня же получается расчет или говорит что нет ты будешь работать две недели тогда работник пишет заявление сегодняшним числом а дату увольнения ставит через две недели

11. Клерк
    Соглашение никак в данном случае оформлять не надо. Достаточно приказа об увольнении.
    При увольнении по собственному желанию 2 недели даются работодателю на то,чтоб он нашел нового сотрудника на это место. Если у работодателя нет такой необходимости, то уволить можно действительно в любой день в течение этих 2 недель.
    Есть еще статья в ТК - по соглашению сторон. В этом случае заключается соглашение между работником и работодателем об увольнении с определенной даты (точнее стороны берут на себя обязанность уволиться и уволить).

12. АнонимЮля
    Гость
    согласна, когда полюбовно обо всем договориться можно, но в данной ситуации работодатель стоит на отработке, поэтому увольнение только 11 января или 10, в зависимости от графика работ

13. Клерк Аватар для Energizer
    согласна, когда полюбовно обо всем договориться можно, но в данной ситуации работодатель стоит на отработке, поэтому увольнение только 11 января или 10, в зависимости от графика работ
    а с этим собственно никто и не спорит

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)