Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Изменение Устава и смена руководителя в НП - как делается?

Есть некоммерческое партнерство. Потребовалось внести изменения в устав и заменить руководителя (раньше был просто директор, а теперь будет правление с председателем во главе).
    Пришел в налоговую и спрашиваю: чего надо сделать? Ответ: нанять юриста.
    Очень сильно я там, конечно, ругаться не стал, но, надеюсь, икалось тому дядьке долго.
    Господа, новая версия устава есть. Ткните носом, пжлста, какие бумаги надо формить, чтоб без юриста все оформить. Не думаю, что это так уж сложно. Или я не прав?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По личному опыту скажу - лучше обратиться в фирму, которая занимается регистрацией и ликвидацией фирм, они и смену устава вам оформят. стоить это будет от 100 до 350 баксов.
    я тоже как-то пыталась сама все оформить. в налоговой как правило висит целый список документов, которые надо предоставить, раз пять-шесть придется отсоять километровую очередь, так как с первого раза правильно оформить все документы у вас не получиться. но и после того, как все сдадите и получите свидетельство из ЕГРЮЛ о внесении изменений, надо быстро-быстро подать еще один комплект документов уже в саму налоговую и все фонды. опоздаете со сроками - штраф.

3. Клерк
    Да уж, это точно, лучше нанять юриста! Мне только с 3 раза удалось внести изменения в Устав. Предупреждаю: в большинстве ИМНС огромные очереди. Например, в 27 за день проходит человек 6-7 от силы. Делают они все очень медленно. Приходила к 8.15 и была уже седьмой. Очередь там начинают занимать с 2 часов ночи!
    Вообще, зайдите на www.mosnalog.ru. Там все должно быть написано - и телефоны всех ИМНС, и их расписание, и какие документы нужны. Обратите внимание на сроки. Я знаю, что если меняете Ген. Директора, например, в каком-нибудь ООО, то протокол с решением о смене этого самого директора действеут всего три дня. Лучше сначала позвонить и спросить какие документы нужны. Можно не в свою налоговую.
    Готовьтесь, что ходить туда вы бедете не один раз. Я даже просила проверить правильно ли все формы заполнила, но два раза находилось что-то, что нужно донести, дописать. Да и на третий тоже-пришлось звонить секретарю, чтобы она срочно допечатывала документы и привозила их в налоговую.

4. ЛИС Аватар для sema
    ой да ладно вам делов на полчаса.
    1. 13001+14001
    2. изменения в устав
    3. протокол
    4. документ о гос. пошлине

5. все запаковать в конверт в левом углу написать слово регистрация и с описью ценным письмом отправить в налоговую.

5. Клерк
    sema, это, конечно, замечательно, но вопрос: сколько времени потребуется, чтобы налоговая предприняла какие-то действия по отношению к вашим документам? Я не знаю, может только 27 так тормозит, но я пока в очереди к экзамену готовилась, несколько раз слышала возмущения по поводу того, что три месяца назад все документы отправили и никаких движений по отношению к своим документам не наблюдали.

6. ЛИС Аватар для sema
    да начхать на налоговую

3. Изменения учредительных документов приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации, а в случаях, установленных законом, - с момента уведомления органа, осуществляющего государственную регистрацию, о таких изменениях. Однако юридические лица и их учредители (участники) не вправе ссылаться на отсутствие регистрации таких изменений в отношениях с третьими лицами, действовавшими с учетом этих изменений.

7. Клерк
    buba вы, что хирург сам себе делать операцию или может быть вы сами хлеб выращиваете, платити бабосы и все ваши проблемы будут решены, нам партнеры нужны, а не халявщики.

8. ЛИС Аватар для sema
    tokor, ну не кривите душой зарегить ведь не сложно.

9. Клерк
    Господа, я, конечно, не хирург, и операцию себе делать не буду. Но написать устав и заполнить какую-то форму - не думаю, чтоб это было так сложно (писал уставы четырех организаций, юристы потом не буквы не поправили).
    И вообще я не из Москвы, и когда заходил в отдел по регистрации в нашу налоговую, дядька сидел и в потолок плевал. Но выдавить из себя несколько человеческих фраз ему было сильно в лом.
    Почему есть желание сэкономить - это некоммерческое партнерство, которое денег само не зарабатывает, а потому с бабосом напряг. Это москвичам, может, вынуть 100 баксов из кармана, как в платок сморкнуть, а в провинции это - для кого-то месячная зарплата.
    Последний раз редактировалось buba; 08.12.2004 в 05:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)