Показано с 1 по 5 из 5
    Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша

Возврат денег дольщикам в связи с уменьшением фактической площади.

Заказчик-застройщик заключает договоры долевого участия с физическими лицами на создание квартир в доме. При обмере построенного дома оказалось, что фактические площади меньше на 2,0 -2,5 процента по сравнению с проектными, за которые дольщики заплатили деньги. В соответсвии с договором, если площадь уменьшается на 2 и более %, деньги подлежат возврату. Вопрос, как правильно отразить эту операцию? Корректировать полученный фин .результат?Это неудобно, потому что дольщики пишут заявления и через месяц и через 2 после подписания акта приема передачи.Могут и через три года написать. Еще рассматриваю вариант не трогать финансовый результат, а отразить задолженность как внереализационный расход: Д 91.2 (уменьшающ. налогооблаг. прибыль) К 76.5. Буду рада любому мнению.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. сначала вы провели реализацию, потом перемерили? Вообще правильнее все-таки наверно финрезультат корректировать.

Плюша Плюша вне форума
    Клерк Аватар для Плюша
    Нет, мы сразу перемеряли, как дом был готов, но кто же согласится добровольно сам отдать деньги?

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Т.е. отдаете тем, кто выступил и попросил? Ну тогда я бы по акту корректировала реализацию, все равно.

Луча Луча вне форума
    Клерк
    Я сразу во время реализации ставлю "правильные" площади. А разница- это задолженность (кредиторская или дебиторская).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)