Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Признание мат расходов

Подскажите, у меня курьерская служба (ООО, упрощенка, 15%). Изготовил для своих курьеров около тысячи ключей для домофонов (стоимость каждого 100-130 руб.) Признают ли это как материальные расходы? Или ключи тоже имеют срок амортизации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    нет, это не амортизируемое имущество;
    а зачем столько?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Чтобы почтальоны без проблем в подъезды попадали и не беспокоили людей в 6 утра, чтобы письмо в почтовый ящик положить.
    Т.е. я могу предоставить в налоговую бланки строгой отчетности из мастерской где делали ключи, (они кстати на вмененке и чеков нет соответственно) и эту сумму примут к расходам? Я правильно понял?
    Дело в том, что еще предстоит сделать порядка 2500 ключей вот я и парюсь ))
    Заранее спасибо за ответы

4. Модератор Аватар для Andyko
    и эту сумму примут к расходам?
    эту сумму вы вправе принять к расходам, а как к этому отнесутся третьи лица, вопрос из области догадок

5. Клерк
    Понял, спасибо!
    Меня просто беспокоит, что это какой-то очень простой способ спрятать прибыль, ведь вмененщиков особо никто не проверяет и я могу взять их бланки и написать себе расходов хоть на 5 миллионов....? (подъездов то в среднем российском городе - порядка 12-20 тысяч)

6. Модератор Аватар для Andyko
    сколько ж у вас почтальонов на это количество подъездов?
    и потом, соственники вообще то должны быть согласны выдать вам ключ от своих дверей

7. Клерк
    На город, 300 тыс. жителей приходится порядка 8-10 тыс. подъездов. На такой же город требуется порядка 30-50 почтальонов. По сути у меня аналог почты россии, не просто курьерская служба, а лицензированное предприятие для доставки корреспонденции от Судов, пенсионного фонда, от той же налоговой ))). Сейчас будем клонировать филиалы. Вот и рассуждаю... А вопрос про согласие жильцов - интересен (пока так просто получалось договориться без бумажек, типа "почта же для Вас"), а где уточнить про юридическую сторону изготовления ключей? Если вопрос по адресу, конечно

8. Модератор Аватар для Andyko
    я про количество спросил к тому, что для упрощенки есть ограничение по численности

9. Клерк
    Не все официально трудоустраиваться любят.
    Т.е. резюме такое: я сдаю отчет, если примут как расходы - хорошо, если нет, пишу в форум

10. Клерк
    Сегодня общался с сотрудником отдела камеральных проверок налоговой. Она сказала, что расходы на ключи, скорее всего, не примут ибо это не "прямые" расходы (по ее мнению). Дескать непосредственно они к почтовой деятельности не относятся. После праздников встречаюсь с начальником отдела. Посоветуйте, могу я его как-то убедить, что прав я

11. Модератор Аватар для Andyko
    ну, попробуйте предложить им самим попытаться проникнуть в подъезд сквозь закрытую дверь

12. Аноним
    Гость
    Помогите, пожалуйста. УСН 15%. Декабрем выставлен нам с-ф и акт, оплата будет январем, пойдет ли эта сумма в расходы или лучше оплатить в декабре?

13. Модератор Аватар для Andyko
    пока не оплатите - в расходы не пойдет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)