Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Обязательство перед ФСС и больничный - помогите!!!!!

Ситуация: в декабре начислен и выплачен больничный в размере 20000-00 рублей
    начислены взносы в ФСС за декабрь - 10000-00 рублей
    в декабре получено возмещение из ФСС 10000-00 рублей
    ВОПРОС в том, как правильно отразить эту ситуацию в 5 разделе.
    Если бы все происходило в течение года, то и не задалась бы таким вопросом, а сейчас, в конце, у меня возникла путаница, а именно:
    по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года, соответственно, это будет БО на 10000-00 рублей в январе.
    но фактическое исполнение данного обязательства у нас прошло в декабре 2010, а именно в тот момент, когда была выплата больничного на сумму 20000-00 рублей (потому как 10000-00 рублей из этого у нас в счет взаиморасчетов с ФСС).
    Т.е. если бы не было бы расходов по больничному в декабре, то в январе мы бы спокойно исполнили свое обязательство перед ФСС на 10000-00 рублей, а так получается, что мы это обязательство исполнили "раньше срока", так сказать...
    Сама уже запуталась и не знаю, правильно ли я описала проблему...надеюсь, хоть кто-то меня поймет и поможет!!
    Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года, соответственно, это будет БО на 10000-00 рублей в январе.
    !
    Очень удивительно! Как можно декабрьские обязательства принимать в январе следующего года?? Отсюда и путаница.Все надо оформлять декабрем.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

3. Клерк
    "по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года"-это что-то новое в учете, я наверно что-то пропустил

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от manlike Посмотреть сообщение
    "по указанию нашей ГРБС обязательства по взносам в ФСС за декабрь мы принимаем в январе 2011 года"-это что-то новое в учете, я наверно что-то пропустил
    да, действительно, пропустили )-:
    лимиты на год по з/п и налогам у нас устанавливаются следующим образом: з/п за 11 месяцев + аванс декабря и налоги на з/п за 11 мес. текущего года + декабрь предудыщего........остаток з/п за декабрь у нас включается в лимиты 2011, равно как и налоги за декабрь ....
    ничего сама не придумала, так лимиты ГРБС устанавливает

5. ловец снов Аватар для Чертёнок
    обалдеть!!!! а что у всех порядки разные???
    меняю женскую наивность на депутатскую неприкосновенность

6. Клерк
    Цитата Сообщение от manlike Посмотреть сообщение
    ... -это что-то новое в учете,
    Ничего нового в этом нет.
    Это как раз правильное планирование, без спешки и всякого фарса с закрытием зарплатных лимитов концом года.

7. Клерк Аватар для margo46
    Учитывая, что дни выплаты заработной платы за декабрь, в большинстве случаев, попадает на праздничные дни, то выплатить необходимо до начала праздников, т.е. в декабре. А уж начислить - само - собой. Лимиты должны быть утверждены...
    Я не люблю, когда везёт врагу...

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Учитывая, что дни выплаты заработной платы за декабрь, в большинстве случаев, попадает на праздничные дни, то выплатить необходимо до начала праздников, т.е. в декабре. А уж начислить - само - собой. Лимиты должны быть утверждены...
    Такое ощущение, что меня никто не слышит! Господа, я же не просила анализировать "правильно-неправильно" - я обрисовала ситуацию, в которой мы находимся и схему, по которой мы работаем......это данность - лимиты по страховым взносам за декабрь учитываются в следующем году....
    а по поводу выплаты зарплаты - у нас дата 15 число....ни на какие праздники не выпадает, будем благополучно выплачивать в январе..но ведь все эти рассужения к ответу на поставленный мною вопрос, к сожалению, не относятся.....
    так никто и не подсказал, как выкручиваться из сложившейся ситуации )-:

9. Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ситуация: в декабре начислен и выплачен больничный в размере 20000-00 рублей
    начислены взносы в ФСС за декабрь - 10000-00 рублей
    в декабре получено возмещение из ФСС 10000-00 рублей
    ВОПРОС в том, как правильно отразить эту ситуацию в 5 разделе.
    Если бы все происходило в течение года, то и не задалась бы таким вопросом, а сейчас, в конце, у меня возникла путаница, а именно:
    но фактическое исполнение данного обязательства у нас прошло в декабре 2010, а именно в тот момент, когда была выплата больничного на сумму 20000-00 рублей (потому как 10000-00 рублей из этого у нас в счет взаиморасчетов с ФСС).
    Т.е. если бы не было бы расходов по больничному в декабре, то в январе мы бы спокойно исполнили свое обязательство перед ФСС на 10000-00 рублей, а так получается, что мы это обязательство исполнили "раньше срока", так сказать...
    Сама уже запуталась и не знаю, правильно ли я описала проблему...надеюсь, хоть кто-то меня поймет и поможет!!
    Заранее всем спасибо!
    Возможно уже не актуально....
    В свете принятия БО по Вашему учреждению

1) Если на 01.01.2011 сальдо по расчетам с ФСС отрицательное (ФСС должно учреждению) или равно нулю, то БО на январь по взносам за декабрь 2010г. принимать не надо (нет обязательств перед ФСС). Если есть кредиторская задолженность, то принимаете в сумме задолженности
    2) Если принимали БО перед работникаи по выплате б/листов в сумме 20000 руб, то
    в декабре 2010г. БО перед ФСС начислять не надо, и сделайте сторно на сумму по обязательствам перед работниками (т.е. б/л выплачены за счет ФСС взносы 10т.р.+ возмещение 10 т.р.).
    Если не принимали, то по БО ничего не отражаете (ни начисления, ни сторно).
    Надеюсь понятно написала...
    Если что, спрашивайте

10. Бух77
    Гость
    Цитата Сообщение от Бух77 Посмотреть сообщение
    и сделайте сторно на сумму по обязательствам перед работниками (т.е. б/л выплачены за счет ФСС взносы 10т.р.+ возмещение 10 т.р.).
    Не могу отредактировать, поэтому уточняю: сторно на сумму возмещения 10 т.р.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)