Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Отпуск отгулян не полностью

Здравствуйте уважаемые клерки.
    Подскажите, как быть, в календарном году у сотрудника остались неотгулянные дни от отпуска. Можно ли их перенести на следующий год? И если да, то как это делается? Или мы обязаны рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск? Сотрудник компенсацию не хочет, а хочет отпуск на следующий год продлить. И как быть, если сотрудник еще не отработал полный год?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Отправляйте работника отгуливать неиспользованный отпуск в следующем году.
    Компенсация выплачивается только при увольнении (Ваш сотрудник не увольняется - компенсацию выплачивать нельзя).
    Даже если сотрудник отработал не полный год Вы можете предоставить ему отпуск.

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Можно ли их перенести на следующий год?
    да
    И если да, то как это делается?
    просто переносится и все
    Или мы обязаны рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск?
    нет только при увольнении, или если более 28 дней отпуск ежегодный

Сотрудник компенсацию не хочет, а хочет отпуск на следующий год продлить.
    ну и отлично. Продлевайте
    И как быть, если сотрудник еще не отработал полный год?
    после 6 месяцев имеет право уйти в отпуск, а по согласованию с работодателем и того раньше Так что ничего страшного что он полный год не отработал
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    Спасибо большое, что развеяли мои сомнения)))
    С Новым годом всех!

5. Клерк
    Извиняюсь, что снова возвращаюсь в тему. Но у меня вопрос - где все это можно прочитать про перенос отпуска, мой директор хочет получить распечатку, чтобы убедиться самому.
    Есть какая-то ссылка на закон?

Заранее спасибо

6. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска
    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
    кто ищет, тот...

7. Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)