Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк Аватар для Melindachelsi

Что делать с больничным

Сотрудник (вернее супруга) вчера принес больничный лист (с 24 ноября по 21 декабря) с пометкой "Продолжает болеть". Первый раз сталкиваюсь с больничным, почитав различные источники, сделала следующее:

1. Рассчитала больничный лист (взят средний заработок за последние 12 месяцев, из него исключены выплаты и соответственно дни отпуска; сравнила полученное дневное пособие с размером максимального пособия; полученное среднедневное пособие умножила на календарные дни). С этим вроде бы все понятно.
    2. Сегодня хочу перечислить начисленное пособие сотрудника (за вычетом НДФЛ). Могу ли?
    3. Заполнила карандашом оборотную сторону больничного листа.
    4. Отчет в ФСС отправляю почтой (ФСС за 100 км от нас), в связи с чем, собираюсь в январе сделать отчет за 2010 год, включив в него выплаты по больничному листу. Вложу в отчет копию расчета больничного, заверенную печатью; копию больничного листа, заверенного печатью; заявление о возмещение оплаченного больничного из средств ФСС. Оригинал больничного подошью в своей бухгалтерии. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебница... Я только учусь...

2. Клерк Аватар для Melindachelsi
    И по ходу возник вопрос - делать ли проводку по налоговому учету оплата больничного из средств ФСС?!

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Сегодня хочу перечислить начисленное пособие сотрудника (за вычетом НДФЛ). Могу ли?
    можете

Заполнила карандашом оборотную сторону больничного листа.
    а что паста в ручке закончилась? . Карандашом можете конечные циферки написать, а остальное то можно и ручкой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк Аватар для Melindachelsi
    а что паста в ручке закончилась? . Карандашом можете конечные циферки написать, а остальное то можно и ручкой
    Боюсь испортить

5. Клерк Аватар для Melindachelsi
    Очень волнует вопрос по налоговому учету Д69 К70

6. Клерк Аватар для labaluzska
    Очень волнует вопрос по налоговому учету Д69 К70
    А какой здесь налоговый учет? К налогу на прибиль возмещаемые из ФСС расходы никакого отношения не имеют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)