Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ЕНВД и декларация по прибыли

Будьте добры, подскажите пожалуйста.
    Если кроме услуг, подпадающих под деятельность, облагаемую ЕНВД, организация в текущем году больше никаких услуг не оказывала, нужно ли ей сдавать декларацию по прибыли (основной режим налогообложения - общий)?

Мы сдавали 3 квартала нулевую, а сейчас мне знакомая говорит, что мы это делали зря.

Так ли это?

Ну и заодно нужно ли было сдавать нулевые декларации по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    не зря
    нужно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Спасибо за ответ

Она говорит, что ввиду применения ЕНВД от налога на прибыль мы освобождены, соответственно и декларацию сдавать не нужно.

Вопрос от чего возник - налоговая прислала запрос почему у меня 2я форма (в которой стоит сумма реализации от оказания бытовых услуг) не сходится с декларацией по прибыли (нулевой). При том, что во второй форме еще у меня указана субсидия от администрации (тоже относится к деятельности с ЕНВД).

Вот сижу и думаю ведь раз она (субсидия, а точнее возмещение недополученных доходов) по деятельности, облагаемой ЕНВД, то в декларации ее не должно быть?

Я права? Или надо декларацию переделать?

4. Модератор Аватар для Andyko
    как субсидия с енвд связана?

5. Клерк
    Субсидия получена из Администрации города по соглашению на возмещение недополученных доходов, возникающих из-за разницы между экономически обоснованным тарифом и размером платы населения за одну помывку в связи с тем, что организация применяет тарифы на услуги общих отделений бань, установленные органами местного самоуправления.

Другими словами - мы пускаем помыться "за копейки" потому как баня - это социально значимый объект и цены должны быть низкими. Аудиторская фирма высчитала себестоимость наших услуг (сильно заниженную) и именно эту разницу между ценой входного билета и себестоимостью количества оказанных "помывок" Администрация нам возмещает каждый месяц.

Но несмотря на это - деятельность сильно убыточная. Поэтому по 2й форме даже с учетом этой субсидии - убыток.

6. Модератор Аватар для Andyko
    имхо, всё правильно у вас

7. Клерк
    Спасибо!!!!!
    Итог
    1 Сдаем и дальше нулевую декларацию по прибыли
    2 Во 2 форме так и пишем указанные суммы, полученные из администрации как "Прочие доходы"
    3 Налоговой отвечаю, что все расхождения из-за ЕНВД.

Я правильно поняла?

8. Модератор Аватар для Andyko
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)