Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк Аватар для gNus

отпускные декабрь 2010-январь 2011

имеется отпуск с декабря 2010 по январь 2011
    в связи с изменением ставок взносов в ПФР как грамотно рассчитать налоги с отпускных?
    1Ска советует декабрь - по ставкам 2010, январь - по ставкам 2011, выплата отпускных полностью - декабрем (до начала отпуска)
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    имеется отпуск с декабря 2010 по январь 2011
    в связи с изменением ставок взносов в ПФР как грамотно рассчитать налоги с отпускных?
    1Ска советует декабрь - по ставкам 2010, январь - по ставкам 2011, выплата отпускных полностью - декабрем (до начала отпуска)
    если все начислили декабрем, то и налоги декабрьские, неважно ЗА какой период начисление, важно в каком периоде оно было сделано

3. Клерк Аватар для gNus
    тут тема была про отпуск с 11 января, выплаченный и начисленный в декабре, там противоположное мнение

просто хочу налоги сразу заплатить за него, мы на УСН, в этом году медстрах и фсс не платим, но уплаченное декабрем придется отразить в РСВ и получается фигня тоже какая-то

4. Клерк
    Оформите отпуск весь в декабре, например с 1 декабря. А фактически сотрудник пусть идет в январе.

5. Клерк Аватар для gNus
    не получится, там 35 дней

6. Клерк
    Ну тогда с ноября. Ну а вообще, перед смертью не надышешься. Все равно же люди пойдут в отпуска в следующем году.

7. Клерк Аватар для gNus
    за ноябрь зарплата выплачена.... это я лично и отпуск с последующим увольнением

8. бухгалтер Аватар для Генук
    конфигурация
    релиз

9. Клерк
    Если увольняетесь, то зачем тогда эти проблемы?

Цитата Сообщение от gNus Посмотреть сообщение
    просто хочу налоги сразу заплатить за него, мы на УСН, в этом году медстрах и фсс не платим, но уплаченное декабрем придется отразить в РСВ и получается фигня тоже какая-то

10. бухгалтер Аватар для Генук
    я почему спрашиваю конфигурацию - потому что легче исправить ошибку... в любом случае - уже ясно, что платформа не 7.7, а 8.1 и просто неправильно зарегистрировали отпуск...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    я почему спрашиваю конфигурацию - потому что легче исправить ошибку... в любом случае - уже ясно, что платформа не 7.7, а 8.1 и просто неправильно зарегистрировали отпуск...
    Вопрос без ответа! Всегда! Почему?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    если вопрос мне - то я привык... просто нужны ответы на поставленные вопросы... хотя унутренний голос мне подсказывает, что речь идёт об исправлении отпуска, которое зарегистрировано в следующем месяце... но ведь ещё нет января... но я бы прочувствовал торопыгу, которая уже перекатилась в январь...

а без отклика мне трудно работать...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    если вопрос мне - то я привык... просто нужны ответы на поставленные вопросы... хотя унутренний голос мне подсказывает, что речь идёт об исправлении отпуска, которое зарегистрировано в следующем месяце... но ведь ещё нет января... но я бы прочувствовал торопыгу, которая уже перекатилась в январь...

а без отклика мне трудно работать...

Просто заметила, что никто не отвечает, какой у них релиз..........
    А вопрос, так, в пустоту.

14. Клерк Аватар для gNus
    я ухожу по светлому-доброму, после сдачи отчетов, если будут ошибки, то придется задержаться или потом будут звонить, мне это не нужно

мне не так важно знать как это делается в 1С, как то, как правильно начислить налоги...
    человек уходит в отпуск с середины декабря до конца января, отпускные ему обязаны начислить и выплатить ДО ухода в отпуск (статья 136 Трудового кодекса)

15. Клерк Аватар для gNus
    считайте, что я делаю это в Экселе ))

16. Клерк
    Начислить весь отпуск декабрем, налоги декабрем, выплатить в декабре. Маленькие поправки будут только в отношении НДФЛ.

17. бухгалтер Аватар для Генук
    если вопрос по методологии, то 212-ФЗ однозначно трактует дату возникновения базы как последний день месяца начисления выплаты, т.е. по периоду регистрации отпуска... пусть хоть полугодовой отпуск декабрь-май... если он начислен в декабре - то идут взносы на весь отпуск по тарифу декабря...

данная методология давно уже не вызывает вопросов...

18. Клерк Аватар для gNus
    если декабрем, то получится компенсация, а не отпуск... при том, что я работаю до конца января, отпуск компенсацией заменить нельзя (ст. 126 ТК РФ)

если я буду делать всю компенсацию по увольнению январем, то она обложится 34%, что реально дофига, потому что в отпуске я была 1 раз на 14 дней за 3 года

19. Клерк Аватар для gNus
    Генук, спасибо, именно это я и хотела услышать

20. бухгалтер Аватар для Генук
    на всякий случай - ещё раз официоз:
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...postcount=1590

не из нудства, а чтоб добить колышек ясности в данном вопросе... чтоб даже сомнения испарились... как сон, как утренний туман...

21. Клерк Аватар для gNus
    ага спасибо

22. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    у меня похожий вопрос, только начисляю в декабре отпускные полностью за январь с 11.01 на 14 дн и выплачиваю соответсвенно в декабре, налоги считать с зарплаты тоже по ставкам 2010 г?

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    у меня похожий вопрос, только начисляю в декабре отпускные полностью за январь с 11.01 на 14 дн и выплачиваю соответсвенно в декабре, налоги считать с зарплаты тоже по ставкам 2010 г?
    Я тоже не совсем понимаю данный вопрос.
    такая же ситуация, но я документы оформляла декабрем (заявление, приказ), выплата декабрем, ндфл декабрем, а в 1с провела январем, т е и налоги будут 2011-го года.
    Правильно?
    Ведь если отпуск декабрь-январь, то провести декабрем кажется логичным,
    а если отпуск начинается только в январе 2011г.......

24. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    отпуск начинается в январе, но выплатить отпускные надо не менее, чем за 3 дня, т.е. в декабре. у меня и приказ, и начисление, и выплата в декабре, просто сумма отпускных и налогов в БУ на 97 счет, а в январе уже на затраты. Меня волнует именно правильность начисления страховых взносов, т.к. ставки выросли

25. бухгалтер Аватар для Генук
    не мудрите... в декабре выплатили аванс:
    Дт 70 - Кт 50

проводите отпуск со всеми налогами и взносами в январе... это верно и по бухгалтерскому учёту и по налоговому...

26. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    тогда на 70 сч по этому сотруднику сумма выплаченных отпускных с минусом будет, в смысле по Дт? А ФСС И ПФ не обидятся, что не будут начислены в декабре взносы на январские отпускные?

27. бухгалтер Аватар для Генук
    не то что не обидятся... а просто и не увидят аванс... увидят январское начисление отпуска и увидят январские страховые взносы... всё в шоколаде...

ПФР вообще выплата зарплаты фиолетова... их интересуют начисления и уплаченные взносы с начислений... а зарплату можете годами не выплачивать - ПФР и не чихнёт... уверяю...
    Последний раз редактировалось Генук; 12.01.2011 в 10:55.

28. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо

29. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Генук, опять вопрос в день выплаты отпускных в декабре я перечислила с начисленных отпускных НДФЛ - как его отразить? теперь получается, что я начисления покажу только в январе

30. бухгалтер Аватар для Генук
    любое перечисление анонимно:
    Дт 68 - Кт 51

Вы же, надеюсь, не написали в ПП, что перечисляется НДФЛ с отпускных г-на Непонимающего, что не следует брать отпуск в тяжёлом по зарплатным дням январе, а лучше - в лёгком по зарплатным дням июле?

редко, кто ведёт карточку расчётов с бюджетом по налогам под ноль... всегда есть периодические недоимки или переплаты...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)