Здравствуйте.
Наше предприятие не так давно создано, по №217-ФЗ. Я не бухгалтер по образованию, однако в силу сложившихся обстоятельств приходится немного бухгалтерию осваивать..Благо реализации пока нет, з/п тоже...
Однако, в рамках выигранного гранта приобретаем оборудование, которое, как я понимаю, нужно поставить на баланс, книги какие-то завести...
собственно вот первый вопрос - как со всем этим разобраться, может что посоветуете? какую-нибудь статейку, книжечку, но чтобы прям совсем для "чайников", или может кто-то здесь объянит сам....
и второй вопрос, касаемо амортизационных отчислений. Правильно ли я понимаю, что как только я оборудование на баланс поставлю необходимо эти самые отчисления платить? Как это делается? можно тоже ссылочку простенькую
Само собой я все делать сам лично не буду, обращусь за помощь в соответствующие фирмы, однако знать и понимать что к чему мне просто жизненно необходимо
Заранее всем большое спасибо!

и прочее. Здесь невозможно же на это ответить. Это куча информации. Попробуйте прочитать учебник, хоть одну главу несколько раз. Реально помогает. Я не смеюсь. Удачи.