Показано с 1 по 6 из 6
  1. Данил1
    Гость

сертификат для чистящего средства

Добрый день уважаемые клерки!

Подскажите пожалуйста, я разработал чистящее средство для кальяна, для того чтобы мне продавать свою продукцию нужно оформлять какой-нибудь сертификат на данную продукцию??? Ведь все сертификаты вроде бы отменяли.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    если данное средство нет в перечне продукции подлежащей обязательной сертификации, то сертификат соответствия вам и не нужен...
    кто ищет, тот...

3. Данил1
    Гость
    Спасибо за ответ! Я полез искать этот перечень и наткнулся еще на ряд важных перечней которые думаю могут меня коснутся. Вот только мне не понятно для чего нужны вот эти перечни и какие цели они преследуют. Объясните по русски пожалуйста для чего могут понадобится эти перечни производителям???

1) Обязательной сертификации подлежат следующие виды продукции (Тут все понятно государству нужно контролировать чтобы на прилавках не было продуктов от которых народ мог пострадать бы пострадать)

2) Декларирование соответствия предусмотрено для следующих видов продукции (В чем отличие от первого?)

3) Продукция, подлежащая обязательной сертификации и декларированию при таможенном оформлении (в чем отличие? Оно нужно только если за границу хочешь свой товар перевозить???)

4) Перечень продукции, на которую требуется оформление санитарно-эпидемиологического заключения (Если у меня есть сертификат, зачем нужно это заключение?)

4. Аноним
    Гость
    моющие средства не подлежат обязательной сертификации
    возьмите бутылку с досей и поищите знак сертификации

5. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Данил1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Я полез искать этот перечень и наткнулся еще на ряд важных перечней которые думаю могут меня коснутся. Вот только мне не понятно для чего нужны вот эти перечни и какие цели они преследуют. Объясните по русски пожалуйста для чего могут понадобится эти перечни производителям???

1) Обязательной сертификации подлежат следующие виды продукции (Тут все понятно государству нужно контролировать чтобы на прилавках не было продуктов от которых народ мог пострадать бы пострадать)

2) Декларирование соответствия предусмотрено для следующих видов продукции (В чем отличие от первого?)

3) Продукция, подлежащая обязательной сертификации и декларированию при таможенном оформлении (в чем отличие? Оно нужно только если за границу хочешь свой товар перевозить???)

4) Перечень продукции, на которую требуется оформление санитарно-эпидемиологического заключения (Если у меня есть сертификат, зачем нужно это заключение?)
    1) 2) Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ
    "О техническом регулировании"

3) из-за границы

4) Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ
    "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

6. Данил1
    Гость
    Посмотрел на Досе ничего нет, только ТУ, а ТУ и санитарно-эпидемиологическое заключение обязательно делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)