Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Зп задними числами за 6 мес. и исправление отчетности

Уважаемые спецы, кто подскажет наиболее безболезненный способ начисления и выплаты ЗП с 01.07.10г. по 31.12.10г. на 3-х чел. Дело в том, что ЗП начислялась по 30.06.10г. а за 9 мес. сданы отчеты что ЗП с 01.07.10 по 30.09.10г. не начислялась.

Варианты:
    1. Начислить как положено с 01.07.10г ЗП перечислить страховые взносы и пени. И после этого подать уточненки 4-ФСС и РСВ за 3 кв. ?

2. Начислить за последний четвертый квартал и заплатить пени только за несвоевр. перечисл. октября, ноября 10г.? За

3. Начислить все декабрем 10г. начислить взносы в ФСС, ПФР без пени. Пройдет?

Вопрос :
    - Если сделать 2 и 3 вариантом велика ли вероятность начисления пеней и штрафов?
    - Как отразится не начисление ЗП если работники являются пенсионерами?
    - Пострадает ли их сумма пенсии как то если весь доход за 3 мес. показать декабрем?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    смотря какая цель:
    1.не начислять ничего,отправить в отпуск б/з
    2.начислить декабрём,но тогда в стаж попадет только 1 мес
    3.начислить в 3 квартале,тогда в стаж 3 мес,но и пеня.....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    2.начислить декабрём,но тогда в стаж попадет только 1 мес
    3.начислить в 3 квартале,тогда в стаж 3 мес,но и пеня.....[/QUOTE]

А как отразится на работниках если они пенсионеры?
    Будет ли меньше пенсия, если сумму которая причиталась за 6 мес, записать общей декабрем?

Клерк Аватар для Лёнка
    вот этого точно не знаю,но предполагаю,что имеет значение сумма взносов,а не стаж

Клерк
    [QUOTE=Лёнка;53093499] Спасибо Вам большое!

Клерк Аватар для OlgaK
    да почти никак... при окладе 10000 в мес за год работы пенсионер получит прибавку к пенсии примерно 10 руб/мес...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Лёнка
    OlgaK, а не пробовала подсчитать прибавку к пенсии за год доплаты в ПФ в 12 000? знакомая считала,говорит 125 руб в мес доплата...

Клерк
    Т.е если начислить всю с июля ЗП декабрем, то разницы для работника-пенсионера не будет в сумме получаемой пенсии, чем если бы Зп начислялась помесячно с 01.07.10г. по 31.12.10г

Клерк
    А как отправить директора в отпуск без содержания задним числом? Достаточно просто внутреннего документа который распечатать, подписать и в файлик положить или нужно уведомлять ФСС и ПФР?

У меня похожая проблема:
    Весной зарегистрировали фирму, учредитель - жена, я - директор. Деятельности очень мало было, не на каждый месяц даже на МРОТ бы выходило. Плюс на фирму вводили деньги как займ и потом с поступивших денег от первых клиентов обналичивали этот займ. И все это время (с мая фактически) я не начислял себе зарплату - все деньги уходили на возврат займа. Отчетности подавал - просто нулевки, хотя по трудовому договору мне положен МРОТ. У фирмы разовые сделки, не каждый месяц есть доход, в среднем по 7-10 тысяч приходит поступлений от клиентов.

Получится ли в моем случае отправить себя в отпуск задним числом без содержания? И как мне минимизировать зарплату в будущем? Можно ли составить доп. соглашение к трудовому договору, в котором оговорить минимальную ставку, например четверть или одну восьмую ставки или например при выполнении определенного плана работы? И опять же, этот документ нужно отправлять в ФСС и ПФР или просто нужно чтобы был в файлике?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)