Чтобы выдать подотчетнику, я всегда приходовала сумму, кот. у него еще оставалась от предыдущей выплаты, чтобы был 0. Это надо вообще? Как-то я засомневалась(.
Заранее благодарю за ответы!)))
Чтобы выдать подотчетнику, я всегда приходовала сумму, кот. у него еще оставалась от предыдущей выплаты, чтобы был 0. Это надо вообще? Как-то я засомневалась(.
Заранее благодарю за ответы!)))
Не лишнее, потому что выдать следующий подотчет можно, если по предыдущему долгов нет
Это не обязательно. Главное, чтобы отчитался не позднее 3 дней. И то вопрос очень спорный. Часто путают этот срок со сроком, на который можно выдать деньги под отчет. Вот выдали и дальше смотрим в УП. Чтобы срок, определенный для этой цели был соблюден. А потом, когда отчет получили, смотрим, когда подотчетник деньги потратил. Он может их потратить и спустя 2 месяца после того как получил, если в УП написано к примеру, что он может держать деньги под отчетом 3 месяца. А вот отчитаться он должен в течении 3 дней после того как потратил. То есть если есть несколько документов, приложенных к авансовому отчету, то последний по дате не должен быть раньше даты самого авансового отчета, чем 3 дня. Конечно, написано, что при этом деньги подотчетнику не должны выдаваться, если он не отчитался полностью. Так он и отчитался - составил авансовый отчет. А то, что у него осталась под отчетом сумма, так просто в следующий раз вы ему дадите на эту сумму меньше. Это конечно там, где деньги под отчет выдаются по распоряжению руководителя. А там где это не практикуется, и ничего делать не надо. У меня были проверки. Если это соблюдать, то никаких замечаний даже не пишут.
Аноним, путаете с командировками.Главное, чтобы отчитался не позднее 3 дней.
ЦБ - кассовые операции http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr18_01.htm
Я - блондинка, мне можно.
Лица, получившие наличные деньги под отчет, обязаны не позднее 3 рабочих дней по истечении срока, на который они выданы, или со дня возвращения их из командировки, предъявить в бухгалтерию предприятия отчет об израсходованных суммах и произвести окончательный расчет по ним.
А вы на слово ИЛИ внимание обращали?
Аноним, а вы на словавнимание обращали?по истечении срока, на который они выданы
Срок этот устанавливается фирмой и может составлять хоть месяц, хоть 5, хоть год...
jul-2000, чтобы не возникло разночтений: я возражаю против:
МиЛенаааа, фразаотчитаться он должен в течении 3 дней после того как потратил. То есть если есть несколько документов, приложенных к авансовому отчету, то последний по дате не должен быть раньше даты самого авансового отчета, чем 3 дня.традиционно трактуется так, что на момент выдачи денег в подотчет расчеты с подотчетником по сумме, выданной ранее, должны быть обнулены. Штрафа за нарушение этого нет, но банк при проверке напишет замечание.Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу.
МиЛенаааа, фраза традиционно трактуется так, что на момент выдачи денег в подотчет расчеты с подотчетником по сумме, выданной ранее, должны быть обнулены. Штрафа за нарушение этого нет, но банк при проверке напишет замечание.[/QUOTE]
Какая ж я умничка, всё правильно делала)))

Я считаю, что обнуление - это лишнее. Нигде не написано, что не должно оставаться остатка в подотчете. Написано, что подотчетник должен отчитаться, а отчет - это авансовый отчет, а не возврат остатка подотчетов.
Кстати, косвенно это подтверждается и самой формой авансового отчета, где есть строки про остаток предыдущего аванса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)