Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

уставной каптал не был внесен!!!

Всех с наступающим Новым годом!!
    помогите разобраться с таким вопросом. при регистрации организации (ООО) не был внесен Уставной капитал? в учредительном договоре было прописано что на момент регистрации должна быть 100% оплата долей всеми участниками(3 учредителя). По закону об ООО должен быть внесен УК не менее 50%. в Уставе прописано что на момент регистрации учредители оплачивают 100% своих долей, и что срок оплаты не может превышать год с момента регистрации.
    Вопрос: нужно было сразу вносить УК или все таки можно в течении года??? если сразу,то какие последствия могут быть (он же не внесен), штрафы??
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    нет никаких штрафов, вносите и все.

3. Клерк Аватар для jul-2000
    в Уставе прописано что на момент регистрации учредители оплачивают 100% своих долей, и что срок оплаты не может превышать год с момента регистрации.
    А учредители читали хоть что им юрфирма подсунула прежде чем подписывать?
    Нет штрафа. Вносите.
    Я - блондинка, мне можно.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    нет никаких штрафов, вносите и все.
    В любое время можно внести без штрафов? Даже спустя 1,5 года после регистрации?

5. Модератор
    да.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    да.
    Уф))) Спасли! А я тут мозг ломаю)

7. Клерк
    а мои директора я так подозреваю вообще не хотят его вносить

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    а мои директора я так подозреваю вообще не хотят его вносить
    А Вы сделайте от них приходники в кассу и выдайте сразу под отчет им же))))

9. Клерк
    а так можно? минуя банк??? там же вроде все сначало в банк сдается а потом уже снимается на какие либо нужды?

10. Модератор Аватар для Январь
    а так можно? минуя банк???
    Можно. Нет запрета

11. Клерк
    а выдать я им могу на что там УК 100 000? мне же по кассе надо отчитаться на 100 000

12. Клерк
    Ого!!! У всех Ук 10 тыщ)))
    А выдать вы им можете просто "под отчет", а они уж пусть думают как закрывать.))))) Это не совет, а так, комментарий.)))

13. Клерк
    так не получится. они ничего закрывать не будут а скажут мне придумать как это сделать

14. Модератор Аватар для Январь
    они ничего закрывать не будут а скажут мне придумать как это сделать
    Тогда лучше не выдавайте. Пусть деньги сдадут и в банк их.
    Законом об ООО попугайте их, если денег жалеют
    Статья 16. Порядок оплаты долей в уставном капитале общества при его учреждении
    3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.
    Договором об учреждении общества может быть предусмотрено взыскание неустойки (штрафа, пени) за неисполнение обязанности по оплате долей в уставном капитале общества.
    Доля учредителя общества, если иное не предусмотрено уставом общества, предоставляет право голоса только в пределах оплаченной части принадлежащей ему доли.

Статья 21. Переход доли или части доли участника общества в уставном капитале общества к другим участникам общества и третьим лицам
    3. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена.

Статья 29. Ограничения распределения прибыли общества между участниками общества. Ограничения выплаты прибыли общества участникам общества

1. Общество не вправе принимать решение о распределении своей прибыли между участниками общества:
    до полной оплаты всего уставного капитала общества;

15. Клерк
    Спасибо большое!!! теперь буду пугать!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)