Показано с 1 по 20 из 20
  1. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Уважаемый Кузнец своего счастья!

"не ругайтесь с чиновниками, дружите с начальством, поменьше болтайте на форумах - молчанье золото, хотя заманчиво изобразить из себя Моську"
    - подходит отнюдь и увы не для всех.

"нет проблем Татьяна, только нужно все переделать"
    - некоторые руководители очень уверены в своей грамотности, настолько что считают правильным не изменяя статус сделки, начислить меньше НДС. Из-за такой самоуверенности некоторые бухгалтеры страдают. Им совершенно никто не позволит ничего переделать!
    Поделиться с друзьями
    Демидова Татьяна

2. Типа коллектор Аватар для AF
    Танюша!
    Так надо правильно и грамотно доказать. Руководитель не дурак, особенно если он достиг всего сам, а не бывший "красный директор".
    Хотя действительно налоговое право сложная вещь и никогда не знаешь стопроцентно на чем проколешься. Поэтому то и нельзя ходить в лобовые атаки по минному полю, если остановиться и подумать есть всегда какой то выход . Ведь каждый из нас кузнец ....
    С самыми наилучшими пожеланиями.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    AF, к сожалению сталкиваюсь с тем, что "директор" (руководитель), когда чего-то не понимает, начинает злиться и пытаться разобраться сам, вместо того, чтобы довериться своим специалистам или вместе с ними обсудить проблему. В результате, поднабравшись обрывочных и неточных знаний у знакомых, родственников, друзей по боулингу и пиву, он выдает специалисту, что тот некомпетентен. Это само по себе очень выбивает из колеи.

Таких конечно не очень много, но тем не менее они встречаются!
    Демидова Татьяна

4. Типа коллектор Аватар для AF
    Татьяна, а я часто сталкиваюсь со случаями когда бухгалтер, чтобы облегчить себе работу применяет удобные простые, но не совсем выгодные для коммерческой организации схемы налогообложения. И хотя я тоже за профессиональную солидарность, нежелание наших коллег вести себя более активно в профессиональном смысле балует налоргов и вообще вредит делу. Кроме того нельзя слепо доверяться своему главбуху, настоящий российский руководитель свой рабочий день должен начинать с разноса, хотя бы иногда и даже без видимой причины. Иначе мы с вами обленимся и не будем крутиться. Но это уже психология, и не тема нашего (Вашего конкретно) форума. Поэтому прошу прощения за базар не по теме, обидные для клерковчан слова и тд и тп.
    I bring to all of you the apologies

5. Клерк Аватар для sotnik
    Исходное сообщение AF
    Татьяна, а я часто сталкиваюсь со случаями когда бухгалтер, чтобы облегчить себе работу применяет удобные простые, но не совсем выгодные для коммерческой организации схемы налогообложения. I bring to all of you the apologies
    Уважаемый! Бывает и такое! Как все в этой жизни бывает! Бывает и наоборот, когда руководитель, оправдывает себя и потери нанесенные его некомпетентностью понятием "коммерческого риска", хотя бухгалтер и пытался ранее сказать это. Зато с каким апломбом "наезжают" на бухгалтеров за налоговые санкции по проверке, совершенно не признавая ни его права на ошибки, ни наличия противоречий в законодательстве!
    А, что до "ежеутренних разносов", то ,уважаемый, Вы никогда не слышали слов: "команда единомышлеников", "успех командного мышления" Я тоже за единоначалие, но после принятия решения. Боюсь, что как раз в результате "разносного" поведения "без причин", Вы и растеряете всех творческих и думающих работников. Вам в кайф работать с "серыми и послушными мышками"? Да флаг Вам в руки! Только и решений во "благо коммерческой организации" от них не ждите. Все сам.
    Мой директор - ярко выраженный "красный директор", но за 10 лет ни разу меня не унизил. Ругаемся и спорим - через день.
    До принятия им решения. Потом совместно добиваемся. И ни разу никогда он меня не подставил! Он директор, а я в его команде!
    Но вооще-то, это все уже не по теме!
    А по теме: Да - запрос в налоговую! Да - письменное решение ( приказание) руководителя не платить НДС.
    А лично я бы от таких директоров - унижающих своих ближайших менеджеров и допускающих в мыслях решения о оплате проиграных производственных споров за счет кармана сотрудника, уходил. Немедленно. Все равно где-то, а подставит!
    Сотник

6. Клерк
    "настоящий российский руководитель свой рабочий день должен начинать с разноса, хотя бы иногда и даже без видимой причины"
    AF, хотя это совершенно не по теме голосования, не могли бы Вы расставить акценты: какое главное слово (или оба вместе)в этой фразе
    а) "настоящий"
    б) "российский"
    в) "настоящий российский" ?
    Да-а-а, не завидую тем у кого такой "настоящий российский руководитель".....

7. Клерк Аватар для sotnik
    AFу:
    Такому руководителю, который несколько раз, с утра устроил бы мне разнос "без видимой причины" я положу на стол заявление со словами "Пошел ты на ......., руководитель! Води руками сам!" И ушел бы к тому, который утро начинает со всех тех пунктов, Вами перечисленных, а не с разноса! К тому же "разносчики", как правило, "...офомленные в виде понятных схем, решения...." не воспринимают. Они и так все знают и всегда. А чего не понимают в схемах и решениях, то того и быть не может! Им то учиться не надо! А если у бухгалтера есть такая дурь - учиться, так это его проблемы и его деньги! И по минному полю бухгалтер зачем ходит? Пусть просто делает, как положено и все! А если его штрафанули - то сам дурак!
    Просто дивно быть незнающим и не желающим ничего знать директором! И обратите внимание, такой тип директорв встречается не реже, чем бухгалтеров делающих "попроще"!
    С Уважением, Сотник

8. Типа коллектор Аватар для AF
    ответ на ...
    Да-а-а, не завидую тем у кого такой "настоящий российский руководитель".....

Кто не был в молодости задирой у того нет сердца, кто в старости не стал консерватором у того нет ума (что-то подобное, дословно не помню)

Вот когда я был молодым я тоже так думал так же, но годы заставляют умнеть. Разве Вы не видите какие разносы устравает наш Президент своим клеркам? Или Вы может быть против Президента и его стиля управления? Шутка. Это обычный стиль перешедший к нам из советской эпохи. Его бы отменить ,НО! Люди еще те же - советские и иначе они просто не понимают. Можно конечно спорить, но результат один - чтобы коллектив не распустился, не расхолодился - держи его под контролем, давай больше работы и обязательно спрашивай ее. Фантазиями о единой команде изобилует кино, а единой команды не бывает. Один собственник, другой наемник - обычно между ними нет общего и совершенно разное за редким исключением мышление . И не только мышление, у каждого из них свое предназначение, своя ниша в жизни. Их нельзя сложить как нельзя сложить килограммы с километрами.
    В нашем случае не работник выбирает работодателя, а наоборот и от работодателя зависят правила игры. Конфликты не приведут к положительному исходу. Я полагаю уступить придется бухгалтеру, иначе этот бухгалтер не сработается с подавляющим большинством наших российских руководителей. (Хотя такой бухгалтер может успешно начать свое дело и стать одним и руководителей - и тогда уверен у Вас выветрятся всякие мысли о единой команде). Старайтесь заставить руководителя уважать Вас как хорошего специалиста и Вами будут считаться!!!

9. Типа коллектор Аватар для AF
    Ценю, господа, ваш благородный гнев относительно отношения отдельных (99,9%) руководителей к нам клеркам, но позвольте остаться при своем собственном проверенном терниями мнении.

10. Клерк Аватар для sotnik
    Да, пожалуйста! Только позиция: "Есть две точки зрения: одна - неправильная, а другая - Моя!" , то же ведь до добра не доведет! Я, отнюдь не молод, мне 41 год, два высших образования, боевые награды. Так, что молодость тут не конает! И тем не менее собирая подчиненных, я слушаю от младших к старшим, свожу все мнения и принимаю решения. И вот тогда уже и контроль и спрос за исполнение. Но никогда мне не придет в голову, предложить подчиненному обосновать свою точку зрения наемным аудитотром и заплатить ему из своего кармана. Не причем тут собственник я или наемник. Тут другое - жлоб я и подонок или нет! Жлобы они и в наемниках и в собственниках присутствуют. А не нравиться мне подчиненный - я его уволю и быстро. Но не буду его унижать, обзывать дураком, устраивать ему разносы без видимых поводов и жлобствовать за его счет. А что касается советского - не советского, то я был членом КПСС с 81года, кандидат - с 80-го. И тогда люди были людьми, а жлобы - жлобами. Вот в этом, действительно, ничего не поменялось. И разница между контролем и спросом и поведением "бей всех, щоб боялысь!!" была и тогда и сейчас.
    Сотник.

11. Типа коллектор Аватар для AF
    sotnik у

Какой-то у Вас, уважаемый, солдатский юмор - "А не нравиться мне подчиненный - я его уволю и быстро". Не вяжется это с терпимостью присущей духу единой команды. И вообще тут чего то не то - одно слово - НЕ ВЕРЮ - относительно Вашей демократичности. Бывших военных честно признаюсь недолюбливаю, хотя сам служил и даже дважды, работники они плохие, работать не привыкли (бухгалтерами). Вообще бухгалтер это образ жизни, а не профессия , у бывших военных иной менталитет и они незаменимы в других сферах, которые почти никак не соприкасаются с моей деятельностью.
    Насчет военных не примите на свой счет.
    Насчет главбухов.
    - Есть главбух руководитель бухгалтерии, а есть главбух профессионал. Руководить бухгалтерией может любой, это просто как саблей махать, быть профессионалом сложнее и не всем дано. Потом из профессионала может не получиться руководителя бухгалтерии и такое бывает.
    Насчет руководителей
    - Все абсолютно то-же, Но ... - руководителем быть проще, и руководителем быть сложнее ... Абсурд, гримасса реальной ситуации . Поэтому так однозначно с шашкой на сверхзвуковой истребитель никак нельзя. Это насчет - "Просто дивно быть незнающим и не желающим ничего знать директором! И обратите внимание, такой тип директорв встречается не реже, чем бухгалтеров делающих "попроще"! "
    У каждого свои проблемы и заботы - каждому свое.

12. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я считаю, что тот руководитель хорош, который индивидуально подходит к своим подчинённым. Одному подчинённому действительно нужна встряска, время от времени, а другого только ласковым словом заставишь работать ещё лучше.
    Руководитель знать всего не может, поэтому он хоть как должен доверять своим подчинённым. Тяжело тому начальнику, который вынужден работать с некомпетентными людьми. Но так же тяжело работать с некомпетентным начальником. Поэтому всё это очень индивидуально.
    AF, к сожалению иногда невозможно доказать что-либо руководителю не только потому, что он дурак, но и потому что он бывает иногда упрям. Руководитель тоже человек и у него как у каждого есть свои недостатки и достоинства.
    И ещё я считаю руководитель не имеет права устраивать разнос своим подчинённым в чьём-либо присутствии. Да и зачем устраивать такой разнос? Если только для профилактики, то это порочная практика и к хорошему она не приведёт.
    Элина

13. Клерк Аватар для Lavrik
    Такой интересный спор и для меня очень актуальный.
    Имеет ли право руководитель устраивать разнос? Имеет. Только ему нужно подумать, что будет с его авторитетом после таких выходок. Конечно, у всех бывает дурное настроение, все могут ошибаться. Но грамотному руководителю подчиненные всегда прощают его "ошибки поведения".
    За всю свою трудовую деятельность у меня третье место работы. У меня было четыре шефа.
    Первым моим начальником была женщина пенсионного возраста. Она нас могла, как говорится "и в хвост и в гриву". Но авторитет ее незыблем для меня и до сих пор. Профессионал была высшего класса, и нас методом "кнута и пряника" приучала делать свою работу так, чтобы комар носа не подточил (что-то я крылатыми фразами увлеклась). А от внешних "врагов" защищала, как мать.
    На смену ей пришел молодой карьерист. С ним мы ужиться не смогли, постоянно подчиненных идиотами перед другими выставлял.
    Третий мой шеф был просто "душка". Бухгалтер для него-правая рука. Но некомпетентен был во многих вопросах, да и дисциплина у нас была ужастная. Финал - нас поглотили.
    О моем теперешнем не говорю, у меня субъективный взгляд на него. Но вот на этом месте стала я сама руководителем (не первым, но вторым). А вот теперь-то и оценила всю сложность управления! Люди все разные, подходы ко всем нужны свои. Право подбирать команду получила, набрала, и вот теперь понимаю: руководитель - это тот человек, кто, кроме большого количества полномочий, берет на себя огромный груз ответственности. И за своих людей, и за дело, которым все занимаются. Проблемы между бухом и шефом будут всегда! Но минимизировать их можно, по-моему, только правильной мотивацией и четкой формулировкой задач.
    А вообще, у меня ассоцации иголки с ниткой. Иголка (шеф) движется в направлении, которое он выбирает, а нитка (бух)- объективно вышивает тот рисунок, который получается. И если узорчик так себе, то иголке нужно подумать, может, изменить траекторию. И чем чаще директора будут общаться с бухами, тем лучше будут ориентироваться в рисунке.

Уффф... Кажется, все.
    Все будет отлично!

14. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Оленька!
    Демидова Татьяна

15. Клерк
    Топик называется "Методы руководства коллективом" и при этом, за единичным исключением, все вы обсуждаете стиль руководства.
    Вы бы определились с задаваемыми вопросами, тема-то интересная.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

16. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Топик называла я.
    Немного неточно, но он выделился из другого обсуждения. Уж как есть!
    Демидова Татьяна

17. Клерк
    бородатый анекдот, типа, эпиграф:
    Одна кошка жалуется другой:
    - Какие нехорошие коты в соседнем дворе! Вчера пошла к ним - изнасиловали. Сегодня пошла - изнасиловали. Завтра пойду, опять изнасилуют.

<skip it>... А, поскипал я все. Смысла расписывать все стили не вижу, их всего четыре. А в остальном, все понятно из эпиграфа.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

18. Клерк
    ап, т.к. актуально

19. Клерк
    За свои 1,5 года здесь устроила 2 разноса. Надо было. Чаще уговориваю, разговариваю, сама поправляю, кого носом тыкаю, кому объясняю ошибку, с кем то вечером сидела и просто разговаривала.
    Менталитет советского человека есть в каждом из нас. Иногда встряски устравать просто необходимо, но лишняя невозность в коллективе никчему.

а директор,который(вернее которая ) советовалась на стороне у меня была. Цирк, вот кассир на предприятии ее мужа сказала...... и это было аксиомой. Потихоньку притерлись. На нынешнем предприятии директор верит в своих клерков, когда мы с начальником финотдела принесли директору 5 млн НДС к оплате, он стал советоваться..... с нашим же юристом.Юрист пришел советоваться к нам.Правда, перед этим он поговорил на кухне с женой, она у него финансист, допускаю,что ему с ней было общаться легче,язык один, не мог неподготовленным к нам пойти.

20. Клерк
    Человеку свойственно проводить какие-то сравнения, причём постоянно. И у кассира на работе мужа одной сотрудницы также есть сложившееся мнение на тот или иной случай. Не хотите вольнодумства - создавайте свои прецеденты, чтобы ваши сотрудники сравнивали любую сложившуюся ситуацию со вчерашней-позавчерашней-прошлогодней... Людьми управлять надо, а иначе - демократия, читай - бардак. А когда людям дают очень много демократии, им хочется немножечко SS - национал-социалисты выявили такую закономерность и на определенном этапе с успехом её использовали. Главное в этом, как сказал Ким Ир Сен - не слишком перегнуть палку, сломаться может. Но, Мао Цзе Дун для выпрямления пресловутой палки рекомендовал именно перегибать её.
    Кто прав, немцы. корейцы, китайцы или ещё кто ??? Поживем-увидим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)