Показано с 1 по 8 из 8

Единовременное пособие по рождению???

Мне сказали, что пособие органы соц.защиты не выдают единовременное пособие при рождении ребёнка при наличии одного работающего супруга. Т.е. у меня жена стоит на бирже, по окончании 6 мес.её снимают, работу не нашла, соответственно-больничные никто не будет платить? А почему пособие только у меня на работе получать? Заранее спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ваниль
    См.Постановление Правительства РФ от 04.09.1995 № 883, пункт 21:
    "Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается одному из родителей,либо лицу,его заменяющему,по месту работы (службы,учебы), а ели родители либо,лицо,его заменяющее,не работает(не служит,не учится)-органом социальной защиты населения по месту жительства ребенка."

Клерк Аватар для Na28ta
    Мне кажется, вам проще у себя на работе получить, чем бегать жене по кабинетам в соц.защите. У себя на работе всё равно вам отчет в ФСС сдавать (или вашему бухгалтеру), впишите туда 4,5 тыс. (которые вам выплатит организация) и они вам потом возместят. Это (поверьте мне) намного проще.

Клерк Аватар для Инна_О
    У нас молодые папы получали... без проблем...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

клерк.ру Аватар для Tommar
    А больничный ей всё равно не оплатят. Больничный оплачивают только работающим.

Клерк Аватар для scarlett
    Когда родится ребенок, то получите справку, с ней либо жена идет в собес, либо вы несете на работу.
    Куда пойдете, там и сможете оформить получение пособия.

В том то и дело что у меня кучу проблем начнут создавать - центр. бухгалтерия в другой области, но получить можно. Просто я хотел чтобы жена получила в собесе официально, а самому под видом мат. помощи получить без подачи сведений в ФСС. Такая уж организация у меня... А у кого есть случаи получения кроме установленных законом пособий чего-то от предприятия?

Клерк Аватар для Инна_О
    Ну, пособие - это государство... А мат.помощь - вполне...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)