Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Расчет БиР (из декрета в декрет со сменой работодателя)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. В июне 2008г у меня начался БиР, сейчас я в отпуске по уходу до 3-х лет. В конце января 2011 начинается новый БиР. Предыдущие выплаты у меня были максимальными, сейчас по старым расчетам я тоже могла бы получить максимум. Но я совершенно случайно узнала, что еще больше года назад без моего ведома из старой организации меня уволили и приняли в новую, в новой я также числюсь в отпуске по уходу. Как повлияет этот переход на расчеты по-старому? Расчеты по-новому мне крайне невыгодны((((
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    без моего ведома из старой организации меня уволили и приняли в новую,
    увольнение незаконное

Вы имеете право взять два любых года предыдущих так как у вас был декрет. Возьмите в расчет те года где вы работали в организации с максимальной зарплатой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Понятно, что увольнение незаконное, но сейчас уже предъявлять что-либо некому - организация то ликвидирована....Они наверно считают, что я еще спасибо должна сказать, что в новую организацию меня приняли.
    С новым порядком расчетов я разобралась, но он мне не выгоден, т.к. только 1.5 года до предыдущего декрета у меня была максимальная з\п, а до этого минималка. Поэтому при старом порядке я могла бы расчитывать на максимальное пособие. Вот я и хочу понять что мне "светит" при расчетах "по-старому" с учетом того, что в новой я нахожусь в отпуске по уходу? Может быть мне имеет смысл выйти на работу после НГ-праздников и поработать две недели до нового декрета?

Модератор
    Может быть мне имеет смысл выйти на работу после НГ-праздников и поработать две недели до нового декрета?
    вполне возможно, что имеет. Все зависит от того - какие изменения в измененный 255-ФЗ примут. Если декретницам разрешат выбирать между старыми (2010) и новыми (2011) правилами расчета, то отработанные 2 недели с хорошей зарплатой позволят получить бОльшее пособие.

Клерк
    Спасибо за ответы! Меня очень интересует каким образом производится расчет "по-старому" если женщина, находясь в отпуске по уходу была уволена и принята в другую организаацию, но при этом также остается в отпуске по уходу, а потом уходит в новый декрет при этом фактически не отработав ни дня. По минималке? Или также, как перед уходом в первый декрет?

Модератор
    Elenikk, по правилам 2010 года пособия в таком случае считаются из установленного оклада (никакие данные предыдущих работодателей не учитываются)

Клерк
    Тоесть если установленный оклад у меня 35 тыс с копейками, то я также могу расчитывать на максимум?

Модератор
    Да

Клерк
    Спасибо!!!!

Клерк
    Еще вопрос...А пособие по уходу я тоже смогу получить почти по-максимуму если так и не выйду на работу?

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а на какой нормативно-правовой акт я могу сослаться, чтобы доказать бухгалтеру, что расчет мне должен производиться исходя из оклада (после принятия поправок, разумеется), а то она утверждает, что мне выгоден расчет по-новому, а по-старому я почти ничего не получу....

Модератор
    Elenikk, 255-ФЗ, Постановление 375. Только обращайте внимание на редакции.

Клерк
    Перечитала 255-ФЗ от 26.12.2006 (в ред. 24.07.2009) и ничего, относящегося к моей ситуации не нашла...((((

Там сказано, что пособия " исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у ДАННОГО страхователя, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком. В случае, если застрахованное лицо НЕ ИМЕЛО ПЕРИОДА РАБОТЫ (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением указанных страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком, соответствующие пособия исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы (службы, иной деятельности) у ДАННОГО страхователя, предшествующих месяцу наступления предыдущего страхового случая.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

А у меня получается, что пособие сейчас должен выплатить один страхователь, а 12 месяцев до наступления предыдущго страх. случая было у другого страхователя. А вот такого, что было написано, что в моем случае расчет будет из оклада я не увидела......

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)