Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Tim
    Наверное легче перечислить не проблемные вопросы. Хотелось что-нибудь почитать про ДУ ценными бумагами и, желательно, с примерами (а то все статьи, которые мне попадались, какие однотипные, что ли, как будто авторы передирали друг у друга и пример у всех один и тот же). Недавно ко мне обратилась за советом одна знакомая. Ей предложили место бухгалтера в фирме, которая намеревалась заняться ДУ. Так вот этой девушке предстояло начать учет ДУ практически с нуля, а она в этой теме новичок. Ну я как мог попытался объяснить с чем она связывается, но без специальной литературы это очень тяжело... Вообщем отказалась она от места... Вот так вот бывает.
    печально.. обязательно что нибудь-придумаем_)

2. Клерк
    Обосновавшись на Клерке, литературу практически не покупаю - не вижу смысла по следующим причинам:
    -быстро устаревает,
    -в силу первого пункта много неопределенностей,
    - техническая сторона изданий оставляет желать лучшего: не раз попадались издания (даже НК) без оглавлений вообще!!!), шрифты (Стас прав) и к тому же нет четкости выделения главного. Много слов (это видно для гонорара).
    А вообще, я письма-ответы наших корифеев из Минфина и МНС давно уже читаю с последнего абзаца, где суть, если есть время и желание - потом читаю остальное. ВРЕМЕНИ катастрофически не хватает читать все.
    Кто бы написал и издал нам книжку-шпаргалку по отчетности, тому в ножки бы поклонилась. Чтобы не рыться в куче книг, газет и журналов. Даже знаю примерно, какой она должны быть.
    И последнее - о цене. В большинстве случаев соотношение цены и качества (нам важен изложенный материал) далеко от оптимального. Издавать спецлитературу в подарочном формате и с подарочной ценой, мягко говоря, некрасиво. Далеко не все бухгалтеры (и даже фирмы в состоянии их покупать)
    С уважением, Людмила

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Последние из купленных мной книжек:
    1. Про арбитражные налоговые споры, Таксхелп.
    2. Парочка книг про оптимизацию, авторов не помню.
    3. Типичные ошибки, Медведев.

Что важно по оформлению- жесткая обложка, прошитый переплет, бумага белая, шрифт средний. Очень не хватает закладок, которые раньше в книжках делали - такая вшитая впереплет веревочка, которой можно заложить место, где остановился читать.

Книги покупаю в основном из-за громкого имени автора, либо по вопросу о котором мало знаю и нужно получить базовые понятия.

Очень хороша идея бераторов. Я бы сделала бератор "все кодексы". Потому что кодексами, особенно НК, ГК, таможенный, трудовой и административный, очень часто пользуешься. С компа читать сложнее.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Очень хороша идея бераторов.
    Да, но цена не устраивает абсолютно.
    И еще замечание: скорее к законотворцам, чем издателям. При том количестве бесконечных изменений, которые вносятся в нормативные документы способ внесения изменений типа: "п.12.пп99.пппп999 заменить "тра-та-та" на "ля-ля-ля". Это значит, надо открывать оригинал, искать эти "тра-та-та" Тратится уйма времени, особенно если исправления вносятся неоднократно. Посмотрите, во что превратился НК. Надо издавать документ целиком в новой редакции (мне, например, нравится, как это делает Гарант, но лучше, конечно, читать с листа,а не с экрана). Глазки устают.
    С уважением, Людмила

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от Людик
    При том количестве бесконечных изменений, которые вносятся в нормативные документы способ внесения изменений типа: "п.12.пп99.пппп999 заменить "тра-та-та" на "ля-ля-ля". Это значит, надо открывать оригинал, искать эти "тра-та-та" Тратится уйма времени, особенно если исправления вносятся неоднократно.
    Полностью согласна!
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Людик
    Кто бы написал и издал нам книжку-шпаргалку по отчетности, тому в ножки бы поклонилась. Чтобы не рыться в куче книг, газет и журналов. Даже знаю примерно, какой она должны быть.
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как Вы ее видите? (книжку-шпаргалку)

7. Клерк
    tut, Вы собираетесь расскраску делать? прочитала ваше первое сообщение и сложилось такое мнение.

Примеры! Очень важно.Постоянносталкиваюсь с бестолковыми и бесполезными примерами. Человек ищет что-то не потому,что у него все просто, как в примерах, а потому,что ищет ответ. Сколько раз натыкалась на такое: Вот он,вот, пример по интересующему вопросу. И что? Все настолько примитивно,что можно в учебник для курсов записывать. А ответа на ситуацию так и нет.
    Писать примеры должны практики, а не умные преподаватели, которые после института пошли в аспирантуру, ни дня не проработали, а вот публикации необходимы. Очень москвичи (никого не хочу обидеть) любят занимаются подобным, даже в наших местных журналах. Подпись стоит с регалиями, званиями, а пример пустой препустой. выдуманный превыдуманный.
    иначе как мы узнаем, что Вас интересует в первую очередь.
    А и не узнаете, у нас в Вами разные цели. У Вас - продать, у нас - получить информацию.
    Последний раз редактировалось m'm; 17.02.2005 в 14:51.

8. Клерк
    Скажите, пожалуйста, как Вы ее видите? (книжку-шпаргалку)
    А наши токую издают на каждый год.Российское + местное законодательство

9. Клерк Аватар для Vlad12
    Писать примеры должны практики, а не умные преподаватели, которые после института пошли в аспирантуру, ни дня не проработали, а вот публикации необходимы.
    Практики деньгу своей практикой заколачивают, некогда им на публикацию примеров отвлекаться.

10. Клерк
    Примеры! Очень важно.Постоянно сталкиваюсь с бестолковыми и бесполезными примерами. Человек ищет что-то не потому,что у него все просто, как в примерах, а потому,что ищет ответ. Сколько раз натыкалась на такое: Вот он, вот, пример по интересующему вопросу. И что? Все настолько примитивно,что можно в учебник для курсов записывать. А ответа на ситуацию так и нет.
    Абсолютно с этим согласна. Ситуация должна рассматриваться со всех сторон.

Я не уверена, что удасться издать книгу, идельную во всех отношениях. Даже если вы составите такую, то пока вы подпишите ее в печать, издадите и продадите, пройдет время. А наше законодательство очень быстро меняется. И информация устареет. Вариант с бераторами мне нравится, но цена и порядок обновления не устраивает.

11. Клерк Аватар для Чубчик
    Вы, я погляжу, на приверженности к шрифтам гадаете...
    Мне в последнее время MS Serif что-то нравится.
    Это к чему?
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

12. Клерк Аватар для Ваниль
    Книги по бухучету и налогообложению давно не покупаю,инфа старемительно устаревает.А вот парой книжек типа сборника договоров и по организации документооборота с примерами оформления документов пользуюсь до сих пор,хотя они и выпуска года эдак 1999-2000г.От литературы такого характера в твердом переплете не отказалась бы. Если речь идет о журналах,то с мнением,высказанным выше, о примитивности примеров согласна.В журнале должны быть новости федеральные,местные,информация о вступивших в силу и готовящихся изменениях в законодательстве и статьи (с жизненными примерами,коих на Клерке выше крыши),лучше практикующих аудиторов и бухов высшей квалификации,а не преподов экономических коллеждей. А всякую лабуду развлекательного характера печатать не надо,при необходимости я куплю соответствующий журнал.Из-за шрифта я за всю жизнь только один единственный журнал не смогла прочесть,настолько он был нечитабельным. Все остальные как-то нормально воспринимались.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Чубчик
    Вы, я погляжу, на приверженности к шрифтам гадаете...
    Мне в последнее время MS Serif что-то нравится.
    Это к чему?
    К весне видать

14. Клерк
    Здравствуйте. Спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении.
    Неясным осталось следующее:
    1. Что такое книжка-шпаргалка по отчетности? Заполненные бланки документов? Пошаговые инструкции с примером заполнения? Что имеется ввиду?
    2. Как относятся к комбинированным книгам? Имеется ввиду авторский материал + в приложении нормативка. Какая должна нормативка? Например если книга по налогу на прибыль? То приложение должно состоять из главы кодекса и основополагающих законов или подборка в приложение должна состоять из писем, частных разъяснений, подбору арбитражной практики? Или вообще не нужна нормативка в приложении?

15. Клерк
    1. Что такое книжка-шпаргалка по отчетности? Заполненные бланки документов? Пошаговые инструкции с примером заполнения? Что имеется ввиду?
    А вы книгу для первого курса делать собираетесь?
    Заполненных бланков мы вам сами кучу дадим
    Пошаговые инструкции выдает МНС-ФНС Инструкция по заполнению называется Никогда не встречали?
    книжка шпаргалка- когда, кому, почему, когда принято и ставки, желательно с историей хотя бы в 3 года

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)