Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Олька Т

Много вопросов (извините) Финансовая помощь учредителя, договор с директором, и тд.

Здравствуйте. С новым годом!
    Прошу не отправлять меня искать по темам..я искала но так и не нашла конкретных ответов (я не бухгалтер и не юрист и время поджимает), спасибо за терпение и понимание.
    Ситуация следующая: я директор и учредитель (100%) ООО, открылись месяц назад, УСН, работаем по бланкам строгой отчетности и кассовой книге, прибыли в ближайшие пару месяцев не жду, есть один работник по совмещению.
    Вопросы:
    1. Как мне уйти от зарплаты самой себе? Обязательно ли заключение договора с директором (то есть с самим собой) и указание оклада? (На данный момент нет средств для выплаты). Может подскажите вариант как поступить.
    2. Если я оформлю договор финансовой помощи от учредителя могу ли я эти средства тратить на зарплату работнику и налоги? И как эту помощь отражать в кассе? Пыталась уточнить это в банке, но работник банка сказала что "вроде как" так не положено. Зарплата 15 числа а денег на счете на нее не хватает. Помогите пожалуйста советом!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Олька Т
    очень жаль....надеюсь другие будут более благосклонны

3. Модератор Аватар для Январь
    Олька Т, думаете найдется кто-то, кто перепишет в вашу тему то, что написано в энциклопеции? Вы и сами можете это сделать.

4. Клерк Аватар для Олька Т
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Олька Т, думаете найдется кто-то, кто перепишет в вашу тему то, что написано в энциклопеции? Вы и сами можете это сделать.
    Мне не надо ничего переписывать, если у вас нет желания мне помочь так зачем тогда вообще что либо отвечать. Я задала конкретные вопросы, а вы мне присылаете ссылки на полную информацию где непонимающий человек вряд ли сможет найти все ответы. Зачем вы тратите свое драгоценное время чтоб ткнуть неуча носом в книгу, если знаете ответы то подскажите.
    Прочитав ваши ссылки все вопросы у меня не исчезли, поэтому я и задала их здесь очень подробно надеясь на помощь. Для чего тогда создан форум? Не для помощи ли?

5. Модератор Аватар для Январь
    Про отпуск за свой счет написано много, что конкретно вам не понятно, мне не понятно. (это вопросу номер один)
    Финансовой помощи не существует, что сущесвует - написано в третьей ссылке. Тратить внесенные деньги вы можете по своему усмотрению.

6. Модератор
    Олька Т, ну ведь правда, там все написано, причем написано как раз для новичков. Что именно там непонятно?
    Форум существует для общения, да. Но это же не консультация и невозможно по 10 раз в день отвечать на одни и те же вопросы. Для этого и пишется энциклопедия, FAQ и пр.

7. Клерк Аватар для Олька Т
    спасибо. извините что отвлекла.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Олька Т Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая: я директор и учредитель (100%) ООО, открылись месяц назад, УСН, работаем по бланкам строгой отчетности и кассовой книге, прибыли в ближайшие пару месяцев не жду, есть один работник по совмещению.
    Вопросы:
    1. Как мне уйти от зарплаты самой себе?
    Олька Т, не занимайтесь поиском всякой ерунды!
    Если Вы на 100% учредитель, то Вы можете себе вообще не выплачивать никаких "заработных плат"!!!
    Только не спрашивайте меня где я это узнал, если вспомню - напишу. Я на этом форуме где-то читал, что по какому-то постановлению единственный учредитель может НЕ ОФОРМЛЯТЬ сам с собой трудовой договор (а точнее НЕ ДОЛЖЕН) и получаемые доходы может (должен) выплачивать себе через дивиденды! Единственный вопрос - это, если у вас кто-то в штате числится..., возможно эта норма не сработает. Тут я затрудняюсь ответить.

P.S.
    Да и по ТК РФ вы не можете сами с собой заключить трудовой договор. Только, если учредителей несколько и они на собрании выберут вас в качестве директора. Вот так!

Цитата Сообщение от Олька Т Посмотреть сообщение
    2. Если я оформлю договор финансовой помощи от учредителя могу ли я эти средства тратить на зарплату работнику и налоги? И как эту помощь отражать в кассе? Пыталась уточнить это в банке, но работник банка сказала что "вроде как" так не положено. Зарплата 15 числа а денег на счете на нее не хватает. Помогите пожалуйста советом!
    А зачем вам оформлять "финансовую помощь". Оформите фирме "заем беспроцентный от учредителя" и тратьте на что хотите. Хоть на покупку винегрета к новогоднему столу! Банк это вообще не должно интересовать. Главное, чтобы налоргам было что ответить.
    Последний раз редактировалось Семыч; 01.01.2011 в 21:58.

9. Модератор Аватар для Январь
    Семыч, вы тоже принципиально боитесь ходить по приведенным ссылкам?

10. Клерк
    Точно. Хорошие ссылки.
    Вот как раз вычитал:
    Письмо Минфина России от 07.09.2009 № 03-04-07-02/13

11. Модератор
    Семыч, Вы трудовые отношения между гендиром - единственным учредителем и ООО очень даже возможны.
    И человеку надо самому прочесть то, на что ему дали ссылки и составить своё мнение по этому вопросу. Впрочем, и по внесению денег в свою фирму тоже.
    Но похоже хочется, чтобы кто-то принял решения за автора вопроса Как же дальше-то принимать решения, будучи владельцем и гендиректором?

12. Клерк Аватар для Олька Т
    Семеныч спасибо большое ...
    Над.К вы случайно не учителем работали? Вам так принципиально чтоб я все сама прочитала и нашла? Повертеть я достаточно много за два месяца прочитала информации по своим вопросам и если после этого я в первый новогодний день вместо того чтоб отмечать новый год пишу вам вопросы на форум значит мне действительна нужны разъяснения ЖИВОГО человека в более простой форме (если вам так будет проще для ТУПОГО). Если бы все было очень просто и понятно то думаю вам не пришлось бы "по 10 раз в день отвечать на одни и те же вопросы.", а судя по тому сколько вопросов по данной теме значит не все так просто для простых смертных (не таких умных как вы). И меня всегда удивляет как вместо ответа на вопрос любят у вас на форуме поправлять что типо "нет такого понятия как финансовая помощь" тратя свое драгоценное время, вместо того чтоб просто ответить на вопрос человека. Может проще игнорировать тогда и не отвечать, чем поправлять и посылать показывая какие мы тупые, сами разобраться не можем.
    Еще раз спасибо за то что потратили свое время.

13. Модератор
    "нет такого понятия как финансовая помощь" тратя свое драгоценное время, вместо того чтоб просто ответить на вопрос человека.
    Да на него ответили уже. В той теме, где приведена ссылка! Подробно ответили, как раз для начинающих. И все возможные варианты привели, как деньги внести. Даже проводки написали в бухучете! Вот скажите, что именно там Вам непонятно? Мы поправим.
    И никто тупыми Вас не считает. Дело не в тупизне, а, извините, не желании читать что-то и разбираться самостоятельно
    Мы ведь не просто тупо на вопросы отвечаем, мы не консультация. Мы просто хотим научить Вас думать и понимать. Чтоб потом вот такие владельцы фирм не прибегали с воплем - ах мне бухгалтер (бухфирма) наворотили тут чего-то, спасите-помогите. У нас таких вот на форуме полно

14. Клерк Аватар для Олька Т
    про финансовую помощь у меня нет вопросов это я вам привела пример. И я ни в коем случае не считаю вас консультацией, но и учить меня думать не надо, я вполне умею это делать, но я не могу во всем разбираться и все понимать по инструкции. Думаю вы тоже не во всем разбираетесь и вряд ли прочитав инструкцию сразу все поймете например по электроэнергетике, вам будет намного легче понять, если вам объяснят это более простым языком.
    Вопрос у меня остался все таки по поводу оформления директора, но насколько я поняла по этому вопросу окончательного ответа нет нигде.

15. Клерк Аватар для Лёнка
    по этому вопросу окончательного ответа нет нигде.
    и ни по одному другому из тех,что вы задали или ещё зададите тоже нет..это должен каждый решить для себя сам,как перед тем камнем,на котором написано куда пойдёшь и что при этом потеряешь...а не потерять не получится ни на одном из пути,поэтому...думайте сами,решайте сами...иметь или не иметь....так,навеяло
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

16. Бабулька
    Гость
    А если как у нас два учред и мы двоем работаем .можно ли и нам не оформляться а получать дивиденды

17. Модератор
    Нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)