Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Cyrax

Участковый и пожарно-охранная сигнализация...

Арендую помещение на цокольном (подвальном) этаже супермаркета. Сам супермаркет представляет собой отдельное здание и оборудован всем необходимым (пожарно-охранная сигнализация, видеонаблюдение и пр.). Но цокольный (подвальный) этаж, состоящий из одного большого и нескольких маленьких помещений, ничем не оборудован и используется супермаркетом в качестве склада. Одно из таких помещений я и арендую. И использую его для продажи товара (т.е. в это помещение заходят покупатели).
    В договоре аренды указано, что я, как арендатор, обязан:
    - содержать арендуемое помещение в порядке, предусмотренном санитарными и противопожарными нормами;
    - соблюдать в помещении правила техники безопасности и пожаробезопасности.

Перед новым годом пришёл участковый и предупредил, что:
    - необходимо установить пожарно-охранную сигнализацию и датчики движения, а в дальнейшем и видеонаблюдение
    - после нового года придёт проверка и составит акт и предписание, в результате - могут закрыть.

По вопросу обеспечения пожарной безопасности нашёл следующие документы:
    1. ФЗ о пожарной безопасности (69-ФЗ)
    2. Правила пожарной безопасности в РФ (ППБ 01-03)
    3. ФЗ о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора) (134-ФЗ от 08 августа 2001 г.)

Вопросы следующие:
    1. Обязан ли я устанавливать пожарно-охранную сигнализацию ?
    2. Обязан ли я устанавливать датчики движения ?
    3. Обязан ли я устанавливать видеонаблюдение ?
    4. Что ещё я обязан установить в арендуемом помещении в части охраны и безопасности ?
    5. Какие ещё законы и НПА регулируют вопросы необходимости установки мной пожарно-охарнной сигнализации и датчиков движения ?
    6. Какой срок мне предоставляется на установку всего необходимого ?
    (начал работать только что)
    7. Если после нового года придёт проверка и составит акт об отсутствии того-то и того-то, то штраф будет наложен сразу же или на установку всего необходимого мне дадут определённый срок, до истечения которого штрафов не будет ?
    8. Какие законы и НПА однозначно определяют минимально необходимый объём технических и организационных средств защиты и безопасности, которые я по закону обязан установить в арендуемом помещении ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Cyrax; 01.01.2011 в 20:23.

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. пожарную
    2. нет
    3. нет
    4. а что хотите
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Cyrax
    1. пожарную
    А чем отличается пожарная сигнализация от пожарно-охранной ?

И какой срок мне предоставляется на установку такой сигнализации ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)