В Ярославле опрос в двух налоговых- ставить в декларации старые КБК и платить по старым ( "ОТКУДА ВЫ НОВЫЕ-ТО ВЗЯЛИ? ВОТ ВЫЙДУТ И БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПО НОВЫМ")
В Ярославле опрос в двух налоговых- ставить в декларации старые КБК и платить по старым ( "ОТКУДА ВЫ НОВЫЕ-ТО ВЗЯЛИ? ВОТ ВЫЙДУТ И БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ ПО НОВЫМ")
Отчетность сдаем через Центринформ. Сегодня они прислали письмо от налоговой об изменении КБК. В декларации исправила, а программа проверки ругается. Дозвониться до них не могу - занято. Осталось два дня...
а в нашей налоговой кбк старые-на новые пришел отрицательный протоколСегодня они прислали письмо от налоговой об изменении КБК..
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
У меня УСН, объект - доходы.
Ситуация такая: я уже заплатил налог по старым КБК, а декларацию еще не подавал.
Вопрос: если декларацию буду подавать в марте, когда уже новые КБК стопроцентно утвердят, какой КБК надо будет писать в декларации - старый или новый?

Новый.
Best regards, Михаил
Сдал декларацию по ЕНВД по старым КБК,как и сказали в моей налоговой.Вчера заплатил туда же.
Не вижу никаких причин ждать каких то других указивок.Заплатил и живу спокойно )) Периодически буду почитывать эту тему.
Как понял,КБК по пенсионным, платежам в ОМС и по НДФЛ не менялись?
какими письмами или приказами установлены новые КБК . Смотрю в консультанте все по-старому...
В настоящее время действует порядок применения бюджетной классификации РФ, утвержденный Приказом Минфина РФ от 30.12.2009 № 150н (в редакции приказа от 10.12.2010 № 163н).
В соответствии с ним, при уплате ЕНВД следует указывать следующий КБК: 182 1 05 02000 02 1000 110
Обратите внимание, что приказ Минфина России от 28.12.2010 № 190н, который вносит изменения в указанный выше порядок, в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России и не применяется.
Для справки, в приказе от 28.12.2010 № 190н финансовое ведомство предусмотрело разделение старого КБК на два в зависимости от периода, за который производится платеж:
- при оплате ЕНВД за налоговые периоды, истекшие до 1 января 2011 года будет использоваться КБК 182 1 05 02020 02 0000 110;
- при оплате прочих сумм единого налога на вмененный доход КБК 182 1 05 02010 02 0000 110.
ИФНС№33. Принимают со старыми, но мне удалось сдать декларацию с новыми. Платить буду по новым через пару недель после утверждения.
Вчера ИП в СБЕРЕ уже не смог по старым заплатить - не приняли.
НУ в Сбере вообще молодцы, в отеделении в одном крупном магазинезаблокирована оплата взносов на счет Пенсионного фонда например, а в налоговую нормально, хоть в наложку Магадана.
Если мы еще на Сбербанк начнем ориентироваться...![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
Подскажите, что писать в платежки при уплате минимального налога, какой период КВ.04.2010?![]()
Так все-таки: те, кто уже успел заплатить по старым КБК - потом эти деньги переведут автоматически на новые КБК или нет?
У меня кбк усн доходы 18210501010011000110 платила весь год на него. Сейчас платить не надо, ибо переплата. Но надо срочно сдать отчет. На какой кбк? Проверяю на сайте налоговой, дает этот же кбк.
МО, Жуковский: в отделениях сбера КБК обновили еще в пятницу (проверенная инфа, знакомый сотрудник сбера), сегодня позвонила знакомая из налоговой, сказала, что тоже пришло указание сверху о новых КБК) я сдала декларацию ЕНВД со старыми, заплатила по старым. Каким образом нужно будет мне уточнить платеж?

В налоговых пока разброд и шатание. Одни принимают по новым, другие - по старым. Уточняйте по месту.
Best regards, Михаил
В налоговой сказали - сдавать декл. со старыми, а платить точно по новым)))
ай, все равно потом уточниться мона. Хотя инспектор ск. сами разбросают на правильн. кбк.
ИФНС № 14 По МО сообщает: в декларации указывать старый КБК, 20.01.11 перезвонить и узнать на какой КБК платить, так как только 20.10.11 поступит к ним эта инфа.
Позвонила в налоговую (Фрунз. р-н СПб) сказали берут и по старым и по новым КБК. Нет бы четко ответили, а так сижу, дальше думаю.
В Сбере у меня приняли 12 января по старым КБК платежи в соцстрах. Пришла в ФСС сдавать отчет -уточняю по поводу платежа, а они похихкали "И что Сбербанк принял? Так ведь не должен былУ нас Ваших денех нет - идите к ним. КБК новые с 1-го января"
Сейчас придет Борис и начнет ругаться, почему в 14 разряде 0 а не 1.Написал, с информации полученной в МИФНС
Завтра пойду уточнять
ты взвешен на весах и найден очень легким

Правильно будет ругаться. Поскольку 14-ю цифру надо менять, в зависимости от того, что платится, налог, пени или штраф
Только, что дочитался до этогоНачал с рамблера, он отправил на клерк. И здесь Тамбовская УФНС напоминает о новых КБК и ничего не говорит про14 разряд - просто 0. Но сегодня в налоговой взял информацию о КБК с 0 безо всяких напоминаний. Можно конечно сказать, как Борис - учите матчасть, но и налоговики не переломились бы если указали либо расшифровку, либо тупо поставили 1. Когда доходит до штрафов, пеней тогда уж уточняешь отдельно
![]()
ты взвешен на весах и найден очень легким
мы налог оплатили в разряде 14 с 1, что получаются идут как оплата пени?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)