Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

как должны посчитать праздничные и выходные?

здравствуйте!
    работаю таким графиком - 8 дней рабочих, 6 - выходных. Т.е. за месяц выходит примерно по 15-17 смен. 10-тичасовой рабочий день. Вроде всё ясно. Но бухгалтерия считает З/П почему-то по графику 40-качасовой рабочей недели (как, впрочем, и работает весь офис). Т.е., например, в декабре 2010 года у меня вышло 15 смен (150 часов), как в табеле мне и отметили. Ну и, соответственно, раз положено было отработать 183 часа, то З/П у меня вышла меньше оклада.
    Выхожу на работу 3 января. Как раз по 10 января. Теперь такой вопрос. Должны ли мне оплатить хотя бы праздничные дни двойным тарифом? (замечу, что весь офис и один магазин с 1 по 10 отдыхают).
    Поделиться с друзьями

2. mln
    Гость
    1)Если у вас оклад , в декабре должны были заплатить оклад полностью. Уточните, возможно у вас почасовая оплата?

2)За работу 3,4,5,7 января (государственные праздники) вам должны произвести оплату не менее, чем в двойном размере, в соответствии ст. 153 ТК РФ.
    Последний раз редактировалось mln; 02.01.2011 в 17:00.

3. Клерк
    Я вот сама не совсем понимаю, как нам считают ЗП. Знаю точно, что считают по 40-часовой рабочей недели. Раньше меньше оклада я не получала. Получила только в декабре и именно с такой формулировкой, что это связано с тем, что я отработала 150 часов.
    Вообще в договоре нет слов о почасовой работе.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cheerful Посмотреть сообщение
    Вообще в договоре нет слов о почасовой работе.
    Может быть, есть что-то о суммируемом учете рабочего времени?

5. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Cheerful Посмотреть сообщение
    .. Раньше меньше оклада я не получала.
    Покажите своему бухгалтеру разъяснение (Письмо Роструда от 07.04.2008 №838-6-1) http://www.klerk.ru/buh/articles/128005/
    "Если локальным актом организации установлено, что работнику с суммированным учетом рабочего времени за каждый месяц учетного периода выплачивается фиксированный оклад, то при выполнении работником нормы времени установленной графиком работы на данный месяц ему выплачивается установленный оклад, независимо от фактически проработанных часов"

6. Клерк
    Скажите, правильно ли я понимаю ст.153 ТК РФ? В ней говорится, что праздничные дни должны оплачиваться не менее, чем в двойном размере. Это касается всех? Или только тех, кто работает именно сорокачасовой рабочей неделей, т.е. с пнд по птн и выходными в сбт и вскр?

7. mln
    Гость
    Это касается всех?
    Да. В этой статье не перечисляются должности, специальности, образование...... оплачивается всем.
    Кто работал по графику, кто работал вне графика (по приказу)

8. Клерк
    Спасибо большое! =)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)