Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Выплата пособия по Б и Р...........

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать?
    Сотрудница ушла в декрет (больничный у неё с 29.12.2010), т.к. денег нет выплачивать ей пособие из своих средств, мы с ней договорились, что она подпишет РКО, якобы мы ей уже выплатили, а как только получим возмещение от ФСС-сразу ей все выплатим. Вопрос: расчет пособия производится по факту его выплаты или на дату получения больничного? Т.е. нужно считать по старому, или если мы ей выплатим в январе, то расчет нужно производить по-новому закону с 2011г. и она меньше получит?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    мы с ней договорились, что она подпишет РКО, якобы мы ей уже выплатили,
    Ох будет не права, если она это подпишет...
    Вы сами не понимаете, что такие документы подписывать вперед нельзя. Вы бы сами подписали?

Клерк
    Если не подпишет-останется тогда вообще без пособия, нам выплачивать нечем............Вы видите какой то другой выход из этой ситуации??? Подскажите тогда. Я бы не подписала,т.к.я в принципе не доверяю никому,только себе!!!!.А на вопрос мой кто-нибудь ответит,пожалуйста:рассчитывать по-старому или по-новому?

Модератор
    Если не подпишет-останется тогда вообще без пособия, нам выплачивать нечем...
    А это Ваши проблемы. Возьмите в долг, выплатите ей, потом получите от ФСС и верните долг.
    А если Вы просто обманите работника? И не надо говорить, что такого не бывает, такое сплошь и рядом встречается
    На тему, как считать пособие, уже стописят тем в соответствующем разделе форума - Оплата труда и кадровый учет. Раздел упрощенки тут вообще ни при чем

Аноним
    Гость
    Как мне сказали в ФСС, порядок расчета зависит от даты наступления страхового случая. То есть если больничный лист с 29 декабря 2010 года, то расчет по порядку 2010 года, если больничный с 1 января 2011 года - то по порядку 2011 года. Выплата пособия идет в ближайший день выплаты заработной платы после получения от сотрудницы больничного листа. Расчет Вы должны сделать на дату начала страхового случая, то есть по порядку 2010 года. С точки зрения даты фактической выплаты и подачи доков на возмещение, от этого порядок расчета не меняется.

Клерк
    спасибо большое)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)